Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №4 по Белгородской области информирует.
Доходы свыше 1 миллиона рублей задекларировали 765 старооскольцев.
30 апреля завершилась очередная декларационная кампания, в ходе которой граждане декларировали доходы, полученные в 2014 году. В Межрайонную ИФНС России №4 по Белгородской области поступило 14,5 тыс. деклараций по форме 3-НДФЛ, что на 7% больше, чем в прошлом году.
468 деклараций было подано в ИФНС индивидуальными предпринимателями, нотариусами, адвокатами, главами крестьянско-фермерских хозяйств. Более 14 тыс. деклараций поступило от физических лиц, заявивших имущественные, социальные налоговые вычеты. Сумма НДФЛ, подлежащая к возврату из бюджета по заявленным вычетам составила 290 млн. рублей.
3,8 тыс. деклараций предоставили физические лица, получившие доходы от продажи имущества, транспортных средств, от сдачи имущества в аренду, от продажи ценных бумаг, выигрышей. Налогоплательщики декларировали также другие доходы, с которых налоговым агентом не был удержан НДФЛ.
Декларации с суммой дохода свыше 1 млн. рублей подали 765 старооскольцев, что выше прошлогоднего показателя на 12 %. Доходы в диапазоне от 1 млн. рублей до 10 млн. рублей заявили 724 налогоплательщика, от 10 до 100 млн. рублей - 33 налогоплательщика, доходы свыше 100 млн. рублей указали в декларации - 8 налогоплательщиков.
Рост количества миллионеров связан в основном с тем, что старооскольцы чаще декларировали доходы от продажи недвижимости, стоимостью более миллиона рублей.
По декларациям о доходах за 2014 год сумма налога к доплате в бюджет составила 19,5 млн. рублей.
Обращаем внимание, срок уплаты налога на доходы физических лиц истекает 15 июля. Платежный документ можно сформировать при помощи интернет - сервиса сайта налоговой службы «Заплати налоги».
Налоговую задолженность взыщут за счет имущества Старооскольские налогоплательщики задолжали в региональный и местный бюджет 117 млн. рублей, в том числе по транспортному налогу - 81 млн. рублей, земельному налогу - 15 млн. рублей и налогу на имущество физических лиц - 22 млн. рублей. Срок уплаты по этим налогам истек в ноябре месяце 2014 года.
Налоговая служба в отношении должников принимает меры принудительного взыскания, предусмотренные Налоговым кодексом РФ. Всем должникам направлены требования об уплате налогов с указанием срока для добровольного погашения задолженности. В том случае, если требование налогового органа проигнорировано, в суды общей юрисдикции были направлены исковые заявления на взыскание задолженности в судебном порядке.
Следующий этап борьбы с должниками - проведение совместно со службой судебных приставов мероприятий по взысканию задолженности за счет имущества должника в рамках ст.48 Налогового кодекса РФ.
Совместные рейды налоговиков и приставов - действенная мера по взысканию налоговой задолженности. В результате оперативных мероприятий с начала года с должников взыскано 23 млн. рублей, в том числе задолженности за счет имущества должника в сумме 4 млн. рублей.
Налоговые инспекторы рекомендуют жителям округа погасить задолженность по имущественным налогам и НДФЛ в срочном порядке, не дожидаясь ареста и изъятия имущества, а также ограничения выезда за пределы Российской Федерации.
Оплатить имеющуюся задолженность можно при помощи интернет - сервисов сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги».
ДОСААФ предоставили льготу по земельному налогу Совет депутатов Старооскольского городского округа откорректировал перечень льгот по земельному налогу. Соответствующее решение №301 было принято 22 мая 2015г. и внесло изменения в ранее действующее решение по земельному налогу №483 от 9 ноября 2010 года.
В обновленном нормативном акте депутаты предоставили льготу по уплате земельного налога в размере 50 % образовательным организациям, осуществляющим деятельность по подготовке граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных Сил Российской Федерации.
На территории округа работает одна такая организация - Старооскольская школа ДОСААФ России. В рамках государственного оборонного заказа по подготовке граждан по военно-учетным специальностям в 2014 году здесь было подготовлено 127 специалистов для Вооруженных Сил РФ, а также 860 специалистов массовых технических профессий.
Изменения вступили в силу с 26 мая текущего года и распространили свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.
я настоятельно рекомендую ИФНС №4 завершить проверку моей декларации и отразить её результаты в личном кабинете портала nalog.ru в сроки, указанные в статье 88 Налогового Кодекса РФ, а то же я их завалю гневными письмами. Да и в компетентные органы уже пора писать, что налоговая неоднократно нарушает свои же сроки работы.
Осталось 10 дней. Налоговая
, обратный отсчет включен!
Ну я то прочитал, а вот нащёт налоговиков не уверен))
Свою декларацию я сдал в конце марта и через три недели декларация была проверена, вот жду...
надежда гибнет последней
я сдал 10 апреля, вот до сих пор жду изменения её статуса с "зарегистрирована в налоговом органе" на что-нибудь другое. Я искренне надеюсь, что не будет повторения прошлого года.
хотя, может они меня прокляли?
В прошлом году я тоже сдал в начале апреля, в конце сентября пришли деньги вместе со статусом что проверена))
а я им и после этого статуса отправил "пожелание", что декларация проверена не в соответствии с НК РФ, а с нарушением сроков
Видимо для налоговой это больная тема. Я тоже сдал в феврале, в июне подключил личный кабинет и увидел что проверка проведена успешно, аж еще в мае. Потер руки, побежал в банк узнавать пришли ли деньги. Денег не было. Позвонил в налоговую, а они говорят, что у меня там ошибки и нужно подавать уточненную. Вот тебе и личный кабинет :)
Ну мне при сдаче декларации сразу сказали деньги через 3-4месяца
Вопрос не в деньгах. Понятно, что перечисление будет по мере поступления в этом году, вопрос в том, что проверена она должна быть в течение 3-х месяцев.
Ну как не в дЕньгах, декларация для того и подаётся, чтобы деньги получить, а не для того что-бы её просто вовремя, рассмотрели, а вооюще согласен порядок должОн быть, особенно в таких структурах))
вот оно. Самое-то важное. Потому как если гражданин просрочит уплату налогов - ему потом пени начисляют, а налоговая может работать так, как ей вздумается? Обидно за державу
у меня была такая же история. После того, как написал им - какого фея вы не чешетесь с проверкой - мне ответ: "У вас тут ошибка", а в ответе на мою претензию написали: "Вам в телефонном разговоре сказали, что у вас ошибки, но вы не предоставили до сих пор исправления".
Сегодня получил официальное письмо с налоговой, о том, что в моей декларации обнаружены ошибки, о которых (!) я был уведомлен письмом №ххх от 18.06.2015 и проинформирован посредством телефонной связи
А тот факт, что именно я им позвонил и спросил в чем дело, деликатно умалчивается. Подал уточненную декларацию, подождем что будет.
никаких переговоров с юстицией - только письменно. Кстати про письма - установленный факт: секретарям налоговой инспекции требуется неделя, чтобы отправить письмо по электронной почте, а срок внесения изменений 5 дней. Так что никаких переговоров и храните конверты с письмами - штемпели от почты спасут в любой ситуации
Я всю переписку веду через личный кабинет. Так что, если кто то попытается что-то "потерять", то у него вряд ли это получиться.
как раз личный кабинет - штука ненадежная в плане хранения переписки. Почистить свои базы данных они смогут и без вас.