
Против водителей, повторно задержанных за рулем в состоянии алкогольного опьянения, с 1 июля станут возбуждать уголовные дела.
Водителей, повторно задержанных за рулем в состоянии алкогольного опьянения, с 1 июля в России ожидает уголовное преследование, сообщил журналистам на брифинге в понедельник замначальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГУОБДД МВД России Александр Быков.
В этот день вступят в силу изменения в законодательные акты РФ, принятые в декабре 2013 года. В их числе — ужесточение ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования водителем, ранее уже подвергнутым административному наказанию за это же нарушение.
Максимальная санкция новой статьи УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию» - два года лишения свободы с лишением водительских прав на три года.
«Важное уточнение: лицо считается подвергнутым административному наказанию со дня вступления в силу соответствующего постановления и до истечения одного года со дня полного исполнения. То есть, с момента окончания как основного, так и дополнительного наказания. И если, например, срок лишения прав истек, а штраф лицо не выплатило, то срок наказания будет исчисляться в течение года с момента уплаты штрафа, а не окончания срока лишения прав», — рассказал Быков.
Кроме того, он отметил, что новая редакция УК РФ предусматривает увеличение минимального наказания за гибель людей по вине пьяного водителя — теперь лишение свободы не может быть меньше двух или четырех лет, в зависимости от тяжести последствий ДТП.
Все отлично, но мы снова упремся рогом во взятки, но более крупных размеров. За границей ни разу не слышал чтобы полицейские брали взятки. Они держатся за рабочее место, прежде всего, а уж потом, за понятия чести и все остальное.
Во всяком случае чехи в праге проглотили 20 евро ...Особо не задумывались (навигатор вытаащил меня в самый центр площади туристической)
Чехи - те же славяне, почему они от наших должны отличаться и не мздоимствовать?
Чехи вам быстренько припомнят танки если ЧО
Не славяне а скорее жившие в совке
По-вашему, мздоимствовать способны только славяне?
Попробуем подойти к этому вопросу с позитивной стороны. :) Во-первых, взятка за правонарушение, а за два года отсидки она, надо полагать, не малая, это тоже наказание. Пусть и не в пользу государства, но как мера пресечения все же действенная. Во-вторых, в контексте моего комментария к статье, избавит общество от нагрузки в виде содержания пансионатов для наказуемых и их обслуги. :)
По крайней мере, в мою бытность, в ЛТП пахали как рабы, большая часть была занята на ж.д. путях, был цех по изготовлению акустических колонок и цех по изготовлению печатных плат для радиозаводов.
ЛТП - лечебно-трудовой профилакторий. Лечебно, Карл! Вот интересно, какой процент исцелённых оттуда вышел?
Думаю, что ни одного, тем более у нас был ЛТП строго режима, т.е. "лечили" тех кто уже имел судимость.
ЛТП и ИТК разные предприятия) ЛТП для хронов, ИТК для преступников.
Вот-вот, так или иначи алкашей за рулём меньше станет. Позитивная новость.
Наказание считаю адекватным. Только хотелось бы прояснить один момент, приносят ли стране прибыль подобные ИТК, или являются нагрузкой, заставляющей налогоплательщиков оплачивать чье-то искупление вины?
Если и приносят прибыль, то сотрудникам. И немалую.
Нужно еще и авто конфисковывать.
Не знаю, насколько прав автор следующего комментария, но полагаю, что доля истины в его рассуждениях всё же присутствует:
"Закон сырой и будет направлен исключительно только против простых граждан страны.Посадить (наказать) может только суд!А тут есть понятие такое,как срок исковой давности.Что,скажем,делает чиновник МЭРии ,попавший пьяным за рулём?Он идет к своему другу-гл.врачу больницы,который ему находит заболевание (а оно почти у каждого нас есть) и по этому заболеванию кладет его на три месяца в больницу.Суд без обвиняемого расматриваться не может.В то же время у судьи время ограничено тремя месяцами со дня совершения правонарушения.Проходит три месяца,судья обязан закрыть дело.Таким образом,чиновник через три месяца опять получает права и спокойно ездит!Не зря что ли все чиновники,которых хватают за ж...по коррупции сразу ложаться в больницу!Вспомнить того же Собчака,который не только "заболел",но и во время свалил из страны пока всё "не устаканилось".Поэтому чтобы заработал Закон для всех необходимо:
1.Обвиняемому сразу в этот же день дать подписку о невыезде из страны.
2.Отменить срок исковой давности по этим видам правонарушений."
(Изя Рабинович)
Доля истины присутствует, не спорю, но согласитесь и вы, что человеку в общем-то до фени кто его задавил - неприкосновенный чиновник или простой алкаш. Простых граждан, обожающих принять за рулём, у нас пруд пруди, очистить дороги хотя бы от них - уже хорошо. Ну а то, что у нас чиновники неприкосновенны, так закон тут абсолютно ни при чём, по закону-то они очень даже прикосновенны, но высшая власть-то как раз на кумовстве построена! Тут Собчака упомянули, так вот, не забыли ли вы, что вернулся в страну сей болящий только тогда, когда презиком стал нынешний ВВП - жизнь, здоровье, сила. Вот кто был крышей у главвора тех времён. И вы думаете, он с тех пор сильно изменился?
На место поставили 200% Вы его фамилию последние лет 10 часто слышали? Есть такое дело, как политическая амнистия, проще говоря, когда в стране был бардак, а потом пришол сильный лидер, то он может решить вопрос без лишьней крови. Всем прощают грехи, но с условием не зарыватся дальше, гусь и берёза этого не поняли, в итоге один отсидел, второй деревянный пиджак примерил.
Это самое... Прошу прощения - чью фамилию?
Это самое... Прошу прощения, Гусь - это хто?
Собчака ессно, Тьфу, ходор посидел, мой косяк(.
Милай, это не один косяк. Я ить не зря спросил про фамилию. Фамилию Собчак я каждый почти день слышу. Ксения Собчак есть такая. Мелькает по телеку. Сейчас меньше, конечно, но тем не менее. А вот отец её, Анатолий Собчак, которого Ахан Тигирей упомянул, умер в 2000-м году, к твоему сведению.
Дак кобылка и её папа оразные люди
Говорил уже об этом в другой теме, повторюсь...
Борьба с пьянством за рулём - дело важное и нужное, но...
Возникает вопрос: где уголовная ответственность за неудовлетворительное состояние дорог, из-за которых гибнет людей в разы больше, чем по вине пьяных водителей???
Так штрафовали же нашу администрацию за неосвещённость дорог (протокол какой-то смелый оскольский гаишник составил) на 300 тыс., но они всплакнули, что денег и так нет совсем, и штраф снизили до 150 тыс. Кстати, на освещении до конца года сэкономят (на ночных отключениях) 5 млн. Я когда эту цифру услышал, то просто офигел - это же копейки! Гарантия, что ущерба от этих отключений гораздо больше.
Штраф - это штраф, а вот уголовная ответственность - это уже совсем другое. Думаю, если бы была пара тройка показательных уголовных дел за неудовлетворительное состояние дорог, из-за которого погибли люди в ДТП, то проблема качества дорог решилась бы очень быстро, ведь, Президент, год или два назад (точно не помню), в прямом общении с народом, как-то сказал, что деньги на содержание дорог у глав регионов есть...
В том-то и беда, что у глав. Уверен, что дорога до п. Дубовое в идеальном состоянии.
Ну кто бы сомневался...