
При поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» в городах Белгородской и Курской областей впервые пройдут гастроли Московского театра «Современник».
25 июня 2015 года в 19:00 во Дворце культуры «Комсомолец» г. Старого Оскола Московский театр «Современник» под руководством легендарного театрального режиссера Галины Волчек покажет спектакль «Пять вечеров».
В основе спектакля – хорошо известная пьеса советского драматурга Александра Володина. Всматриваясь в рассказанную в ней историю любви, театр пытается говорить не о частностях, а о закономерностях человеческих отношений. О времени, стремительно убегающем назад, туда, где два немолодых человека обретают себя подлинных, способных на любовь. О том, что право на счастье – это не случай, не подарок судьбы. Оно может быть только выстраданным.
Иными словами, «Современник» расскажет простую, сентиментальную и одновременно острую и актуальную историю встречи двух немолодых людей, нашедших в себе силы повернуться лицом друг к другу, ответить самим себе на больные вопросы и через эту правду получить право на счастье. «Пять вечеров» «Современника» из тех спектаклей, что заставляют зрителя задуматься, заглянуть внутрь себя и изменить что-то к лучшему.
Главную мужскую роль в спектакле играет Сергей Гармаш. Его возлюбленную Тамару – актриса Евгения Симонова (Театр им. Вл. Маяковского). Роль Славы исполняет Шамиль Хаматов, Кати – Дарья Белоусова, Зои – Галина Петрова, Тимофеева – Александр Кахун.
«Современник», изначальное творческое кредо которого — реалистическая природа искусства, был создан в 1956 году молодыми талантливыми актерами: Олегом Ефремовым, Галиной Волчек, Игорем Квашой, Лилией Толмачевой, Евгением Евстигнеевым, Олегом Табаковым и другими, тогда еще недавними, выпускниками МХАТа. Из более сотни спектаклей, поставленных на сцене театра за все годы его существования, почти две трети написаны авторами специально для «Современника» и впервые увидели свет рампы именно на его сцене. Отсюда началось триумфальное шествие пьес Людмилы Петрушевской, Александра Галина, Владимира Гуркина, Николая Коляды и многих других российских драматургов по сценам нашей страны и за рубежом.
Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» с 2013 года является Генеральным партнером Московского театра «Современник», поддерживая все инициируемые и проводимые им мероприятия.
Художественный руководитель театра «Современник» Галина Борисовна Волчек сказала: «Я очень рада, что у «Современника» есть возможность показать спектакль в Старом Осколе, Губкине и Железногорске. Любые гастроли сообщают театру и артистам творческое возбуждение. Не важно, в столице или маленьком городе. Принципиален сам факт перемены места».
«Любой театр и любой спектакль нуждается в новом зрителе. И в этом смысле наша поездка – это, прежде всего, возможность общения с уникальными людьми, с настоящими, с теми, благодаря которым живет наша страна. Надеемся, что мы понравимся друг другу», – говорит народный артист РФ Сергей Гармаш.
«В прошлом году при поддержке Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» с творчеством «Современника» познакомились жители г. Новотроицка Оренбургской области. В этом году мы рады пригласить «Современник» в Белгородскую и Курскую области. Гастроли в регионах – это очень важно. Благодаря таким проектам талантливой работой этого легендарного театра теперь смогут наслаждаться не только столичные зрители», – сказала директор Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Мария Красникова.
Расписание гастролей
25 июня 2015 19:00 – г. Старый Оскол, Белгородская обл.
26 июня 2015 19:00 – г. Губкин, Белгородская обл.
28 июня 2015 15:00 – г. Железногорск, Курская обл.
Если билеты на спектакль ещё есть в продаже, то обязательно пойду.
Билеты бесплатно распределяются работникам ОЭМК, ЛГОК и МГОК соответственно городам.
Так может есть в кассе. Узнать надо, мало ли?
Чёрт, вы правы. Звонила в кассу ДК, сказали, что зал полностью выкуплен для работников "ОЭМК". Обидно.
А вы проникните под видом работника ДК или под видом мамочки, которая привела деточку свою в танцевальную студию!)))
Пригласительный всё равно спросят.
Вот не покидает меня чувство, что все это как-то неправильно. Работники "Металлоинвеста" оказываются привилегированной группой в городе. Им и артистов на праздники, и театры московские.... А все остальные - рылом не вышли. Например, бюджетники несчастные, неудачники эти - врачи там, учителя всякие, а еще, например, дворники.... Читайте и облизывайтесь! И дальше учите, лечите и убирайте за лучшими людьми города!!! Ну неужели ума не хватает сделать все по-человечески? Проведите один спектакль для ОЭМКовцев, например, а второй - для остальных, распределите билеты по-честному ... Дайте (или продайте) билеты лучшим библиотекарям, дворникам, врачам, учителям, слесарям с других предприятий и т.п. И "Металлинвесту" пиар, и людям нормально...
Ну так кто платит,тот и танцует.
Куда пропала)
У нас есть свой, Старооскольский театр, с прекрасной труппой, ну а любители столичного искусства могут сгонять в Москву, не на Сахалине живем.
А стенания про привелегии напоминают - вот Скоч машины дарит многодетным семьям, ветеранам, а бюджетники несчастные, неудачники эти - врачи там, учителя всякие, а еще, например, дворники. ходите пешком и облизывайтесь.
И правда ,интересно,ходят ли эти "театралы", желающие попасть на спектакль московского театра в наш местный театр?)
Ходят
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Вот примерно так соотносятся мой текст и Ваш комментарий. Речь идет о том, что PR должен быть грамотным. Вот у Скоча - грамотный. Ветераны и многодетные семьи - совсем не тоже, что работники ОЭМК. Степень заслуг перед обществом разная. А у врача и металлурга - по большому счету одинаковая.
Так то речь не про степень заслуг перед обществом, а про здравую логику. Сотрудники ОЭМК – те же жители города, как и врачи, учителя, слесари, но за одним исключением – они сотрудники предприятия. Логично, что для сотрудников такие благотворительные акции проводят в качестве поощрения за их труд. Идите работать на комбинат, что мешает то?
Я предлагаю к нему всем городом завалиться в составе хотя бы человек 30-40, пусть он организует шашлычок, например, раз у него "по большому счету степень заслуг перед общество одинакова")) На одной степени находимся ведь ... Да, ну и бред ...
Вообще то за счет именно этих работников существует фонд «Искусство, наука и спорт». Усманов главный акционер предприятий "Металлоинвеста"
Не расстаривайтесь так) Радуйтесь, что Вы не попали в это металургическое рабство.
Как представлю, что ради каких-то билетиков и прочих "привиллегий" надо на ОЭМК работать - бррр. да боже упаси!
Вам точно туда лучше не ходить, с таким отношением к работе. Её надо воспринимать, как любимое дело, а спектакли и концерты - маленькие бонусы и радости жизни – вот это правильное отношение к работе. А если идти туда только ради билетика, то лучше дома сидите. Кому такие работники нужны то?
Я и не хожу. Терпеть не могу все эти "представления". Скучно и предсказуемо. В наше время уже сложно чем-то удивить.
Вы не имеете ни малейшего представления о моей работе.
Какие нужны работники, знаю получше Вашего)
А зачем тогда писат, что кто-то приезжает. Похвастаться, попиариться, типа вот мы какие крутые... Сходили бы молча, другим не обидно... Тем более на ОЭМК рядовые работники даже и не знают, что спектакль типа для них...
Никак не возьму в толк, чего тут обижаться? Вот правильно говорят – кто устраивает спектакль, тот и может распоряжаться тем, кого на него пригласить. Вот вы накрываете стол на свой день рождения, и приглашаете, кого хотите. А меня, например, не пригласили. Это разве повод для обиды? Да господь с вами! И даже если вы будете ходить по центру города и рассказывать на каждом углу, какой вкусный салатик вы нарежете на торжество, я все равно не обижусь и может даже поздравлю))
Так я и не пишу на Кавиком, что типа у меня день рождения и я приготовлю ТАКОЙ вкусный салатик, без пиара знаете ли праздную...
Господи! Дамы и господа, а нельзя сделать хотя бы вид, что спектакль этот вам что шёл, что ехал?! Из-за недоступности халявы все так возбудились? Интернет у всех есть, найдите и посмотрите этот спектакль именно в этой постановке, кому так интересно.
Почему халявы? Я бы купила билет, и даже два, если б они, билеты, были бы.
И вообще не понимаю, как можно смотреть спектакль по инету? Это же совсем др. атмосфера, эмоции....
К халяве как раз привыкли люди, занимающие не рядовые должности, уж они точно могли позволить себе и в Москву на спектакль съездить. А трудягам как обычно шиш. Ну, закзали для себя представление, молча сходите... Нет же надо показать, что среди равных есть те кто равнее
Вообще-то в зале были трудяги. Но мне ваш коммент напомнил про Акакий Акакиевич
Помните, у Гоголя был герой в «Шинели» ? Таких героев еще называли «маленьким человеком». Он был глубоко несчастен оттого, что думал, что весь мир потешается над ним и презирает его. И во всех людях видел только подлости и желание его обидеть. Но вся штука в том, что не мир такой. Во всем виновато мировоззрение Акакия Акакиевича. Если не чувствовать себя ущемленным, то окажется, что никто вас обижать