
8 мая в 20-00 стартовало, ставшее традиционным как в нашем короде, так и по всей стране, факельное шествие «Дорогами Победы».
Хотя нет, стартовало где-то на пол-часа раньше, и события, происходившие на мемориальном комплексе "Атаманский лес" до непосредственного старта колонны, остались за кадром. Все что было потом - к вашему вниманию:
Коллега, хоть и при деле.
Бессмертный полк - он огромен, а ведь здесь далеко не все!
По-моему "Победа" была-бы символичней, но где же ее взять
Зрителей вдоль всего маршрута было очень много. многие шли вместе с колонной
Возле первой остановки у памятника погибшим в Великой Отечественной войне
Запуск символических голубей
Дальше пошли с зажженными факелами
Участники ВПК "Каскад"
И вот мы в конечной точке факельного шествия у памятника "Скорбящая мать"
Всех с праздником Великой Победы!
FS, специально для Кавиком
Класс
, жаль я опять всё пропустил((
! ! !
! ! !
Впечатляющий марш!!! До слез... Отличный репортаж!
Спасибо за репортаж
В новейшей истории вечный огонь впервые был зажжен в Париже у Триумфальной арки на могиле Неизвестного солдата, в которой были погребены останки французского солдата, погибшего в боях Первой мировой войны. Огонь в мемориале появился спустя два года после его открытия. В 1921 году французский скульптор Грегуар Кальве выдвинул предложение: оборудовать памятник специальной газовой горелкой, которая позволяла бы освещать гробницу в темное время суток. Эту идею в октябре 1923 года активно поддержал журналист Габриель Буасси.
11 ноября 1923 года в 18.00 военный министр Франции Андре Мажино в торжественной обстановке впервые зажег пламя мемориального огня. С этого дня огонь на мемориале зажигается ежедневно в 18.30, в церемонии участвуют ветераны Второй мировой войны.
РИА Новости http://ria.ru/spravka/20120508/641924330.html#ixzz3Zvqke9i9