
22 апреля 2015 года проведены мероприятия «Георгиевская ленточка» и «Стена Победы».
Управлением по делам молодежи администрации Старооскольского городского округа в рамках дня «Единых действий» 22 апреля 2015 года проведены мероприятия «Георгиевская ленточка» и «Стена Победы».
На улицах города волонтеры прикрепляли условный символ военной славы к одежде каждого желающего как дань уважения воинам, сражавшимся за Отечество.
Гости и жители Старого Оскола также смогли оставить свои пожелания ветеранам Великой Отечественной войны на «Стене Победы».
В этот день 20 волонтеров раздали более 1500 Георгиевских ленточек у ТЦ «Боше», на площади Победы, по ул. Ленина, у Центра культуры и искусств, ДК «Комсомолец» и «Молодежный».
Источник:
А в прошлом году на Ленина в роспечати тетинька продавала ленточки по 20 рупиев)))
Утром, когда ветеранов в санаторий провожали, автобус стоял у киоска союзпечати, так тетенька оттуда вылетела с криками
- Убирайте автобус, сейчас ко мне машина с почтой приедет. Пришлось тетке объяснить "кто тут главный"
индусы, что с них взять
в этом году в киосках роспечати по 10руб, в канцелярских магазинах по 7руб (но материал другой)
Я на подсолнухе ещё в конце марта взял несколько штук
Хорошо, что наши люди не знают историю этой ленточки. Иначе поостыл бы у них патриотический угар...
Поделитесь с людьми историей, а то а Интернете одно и тоже.
ага а то "втирают" огонь оражневая дым черная а тут спец наверное с "маковым" цветом расскажет
Мало интернет иметь. Еще нужно читать уметь. И обдумывать прочитанное устойчивый навык нужен: сравнивать, анализировать, критически относиться...
Спасибо. Очень подробно пояснили.
Объясню подробнее, если вам разобраться лень: в Красной армии периода Великой Отечественной войны эту ленточку никогда не называли георгиевской. Это была гвардейская лента. А вот власовцы (пособники фашистов, изменники - вдруг не в курсе) - называли георгиевской, потому что у них награждали орденом Святого Георгия. И чью память чтут те, кто тоже называют ее георгиевской?
Я до сих пор думал, что Георгиевская лента учреждена Екатериной второй в 1769 году, затем, как и все старорежимные награды упразднена большевиками, но в 1942 году востановлена, но под именем "Гвардейская лента", ибо как Святой Георгий-Победоносец не вписывался в святцы(зачеркнуто) каноны большевиков.
Как я заблуждался.
Попробую еще раз: скоро 9 мая. Это День победы Красной армии и ее союзников над фашистами. В Красной армии "ГЕОРГИЕВСКОЙ" ленты (по названию!!!) НИКОГДА не было, ибо в Красной армии не награждали орденом Святого Георгия. А у союзников фашистов - власовцев - награждали этим орденом с этой лентой. Если вы хотите чтить память бойцов Красной армии, то называйте эту ленту так, как называли они, т.е. ГВАРДЕЙСКОЙ. А если фашистов, власовцев или царской армии (напомню, ее тоже победила Красная армия, только раньше) - то ГЕОРГИЕВСКОЙ. Поясняю: дело не в ленте, а в ее НАЗВАНИИ. Понятнее объяснить не смогу...
Полагаете Г.К. Жуков, награжденный в царской армии двумя Георгиевскими крестами стеснялся их носить или скрывал это, по причине указанной вами.
Ни Вы, ни я не можем знать точно, чего и почему стеснялся Г.К. Жуков, т.к. это не проверяемо.
Жуков их не стеснялся на всех его парадных фото присутсвуют Георгиевские кресты.
Святой Георгий заступник военных, если что.
Проблема тут только в названии. Цвета ленты, которую раздают на улице - это цвета "Гвардейской ленты". Почему её назвали Георгиевской - это вопрос к организаторам этой акции.
Когда Жуков их получил, то: а) Красной и Белой армий не было; б) Советской власти не было; в) фашистов и власовцев не было. То есть георгиевская лента в историческом контексте ее получения (условно до 1917 г. ) вообще никакого негативного смысла не имела, НИКАК И НИ С КАКИМ ВРАГОМ НЕ БЫЛА СВЯЗАНА. Чего ему стесняться-то? Своей храбрости на полях Первой мировой? Поэтому и носил гордо. А если бы ему власовцы вручили тот же орден Святого Георгия на той же ленте году так, скажем, в 1944 (за подвиги в Первой мировой) - уверяю Вас, не носил бы он этот орден. Хотя внешней разницы с подобными орденами за Первую мировую вообще никакой бы не было.
Что-то я не пойму этой вашей мышиной возни. Это история нашей страны. Все три степени ордена Славы, как и Георгиевские кресты, имели на колодках эту ленту. В чём проблема? Гвардейская, Георгиевская - оба варианта верны. Но Георгиевский крест имеет более глубокую историю, поэтому и назвали так символ Победы. Вся история России - это единая история, поэтому не надо здесь метаться с ложкой дёгтя. Ещё обвините СССР в "воровстве" погон с лычками и звёздочками у власовцев в 1943 г.
Попробовали бы вы назвать эту ленту во во время войны "георгиевской". Вам бы там, на фронте, где бились с власовцами насмерть, быстро бы объяснили и про "глубокую историю", и про "Единую Россию" (прости, Господи), и про "оба варианта верны". А вы бы, недоумевая, возражали: что за мышиная возня?!!! Какая, на хрен, настоящему патриоту разница - фашистское название использовать для ленты или наше?
Какой фашистский орден имел на колодке такую ленту? Вы это о чём?
Орден Святого Георгия во власовской (=фашистской) армии - РОА.
Что так мелко продолжаем пакостить? Получается, что и воевали мы исключительно с власовцами, т. е., русские с русскими бились насмерть, а немцев с сателлитами не было вообще. Откуда такие "познания"? С такими согражданами, как вы, никакие необандеровцы и фашисты не нужны.
"...воевали мы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с власовцами" - найдите в моем тексте эту фразу. И больше мелко не пакостите.
Прямых, значительных боестолкновений у Красной Армии с РОА не было, не надо передёргивать! Отвечать вам, засланцу, русофобу больше нет желания. Как говорится. не тронь...
Прямые были. Справка: Самое крупное боестолкновение РОА с РККА – декабрь 1944 г., когда Первая Казачья дивизия, столкнулась с 233-й советской Стрелковой дивизией, 75-го Стрелкового корпуса на границе Югославии и Венгрии, на реке Драва. Там три полка этой Казачьей дивизии 703-й Белградский Стрелковый полк и 684-й Артиллерийский полк 233-й дивизии.
То есть, это было самое крупное сражение, когда фактически русские сражались с русскими.
Значительные - это слово оценочное, субъективное. А отвечать вы мне не хотите, т.к. сели в лужу по полной программе. Вот теперь не отвечайте.
...говно, не будет вонять.
Вам правда всегда говном пахнет...
Только при появлении определённых персонажей.
Какая правда? У вас правда однобокая. Весь мир, например, знает В. Н. Терешкову как первую в мире женщину-космонавта и восхищается её мужеством. Но если поручить такому как вы написать статью о её полёте, то, уверен, начнёте писать не о её самоотдаче, предполётных тренировках до изнурения, а будете смаковать те неприятные нюансы, что проявились во время полёта и были связаны с особенностями женского организма, которые не учли конструкторы скафандра. Больше позитива, г-н Кнут. Кстати, вы в курсе, кем был соратник Гитлера с такой фамилией, и как он закончил свои дни?
Слушайте, у меня полное чувство, что я общаюсь с недоумками. Я вам объясняю: патриотизм это хорошо, Победа священна, память о героях вечна, Терешкова молодец. Только ленточку нужно называть гвардейской, т.к. георгиевской ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ ее называли власовцы. Я вас прошу переключиться с идеологии изменников и фашистов на идеологию Красной армии и советского народа-победителя. Т.е. перестаньте, пусть и косвенно, пусть и по глупости, поддерживать фашизм. Я понимаю, что вы часть тупой, не знающей истории толпы, и вам в этой стае комфортно. Вся толпа называет георгиевской (вообще не понимая смысла названия) - и мы будем. А кто не в нашем бараньем стаде - тот мразь, говно, изменнник, сволочь и пятая колонна. Вот ваша позиция, с которой я не согласен.
Ну что тут сказать? Удачи вам в вашем меньшинстве. А мы останемся в традиционном большинстве.
Как ни прискорбно в этом убедиться,
Я понял,что вокруг меня -- тупицы.
Какая неприглядная картина!
Тот явно дуб, а этот вот - дубина.
Скажу с известной долей пессимизма:
На Кавикоме дни засилья кретинизма.
Да я готов поклясться праотцами,
Что сей ресурс давно кишит глупцами.
Средь них и я свой коротаю век,
Талантливый и скромный человек.
Жаль, больше 1 не могу поставить.
Я бы тоже 5 поставил! Да нету столько...