
Вместе с тем, на всех рынках и ярмарках области планируется организовать места для продажи продукции с огородов и приусадебных участков.
Штрафы за нелегальную торговлю в неустановленных местах вырастут с 500 рублей до 1,5 тыс. рублей. Если же в течение года было совершено повторное нарушение, на граждан налагается штраф в размере 3 тыс. рублей, на должностных лиц – 10 тыс. рублей, на юридических лиц – 100 тыс. рублей. Соответствующие изменения в
«Опыт работы в 2014 году совместно с УМВД по Белгородской области, Роспотребнадзором, органами местного самоуправления говорит о том, что повсеместно возросла такая торговля, и, как показывает практика, в основном, это продукция не местных производителей, и, к сожалению, резко увеличивается торговля не жителями Белгородской области. В 2014 году пресечено более 1 600 подобных фактов, наложено штрафов свыше 725 тысяч рублей», – рассказал на заседании Думы начальник регионального департамента экономического развития Олег Абрамов. Он также подчеркнул, что нелегальные торговцы реализуют преимущественно алкоголь и мясную продукцию, завозимую с сопредельных территорий.
При
Сегодня руководитель департамента экономразвития Олег Абрамов отчитался о работе в этом направлении: «Для граждан выращивающих продукцию на садовых и приусадебных участках, на различных рынках и ярмарках выделяются специально отведённые для этого места. Из 57 ярмарок и рынков, имеющихся в области, на 47 данная торговля организована, создано 1 490 мест для реализации этой продукции и 912 – для крестьянско-фермерских и подсобных хозяйств. Размер платы, взимаемой за торговлю на таких местах, предоставляется единовременно и составляет в среднем по области от 10 до 60 рублей», – отметил Олег Васильевич.
Также он сообщил, что до 10 апреля такие места будут созданы на всех рынках и ярмарках области.
«С учётом замечаний Юрия Ивановича Селивёрстова в рамках рассмотрения законопроекта на комитете департаментом рассматривается стратегия развития торговли Белгородской области, куда будет данная норма внесена законодательно», – поделился перспективами дальнейшего решения этого вопроса начальник департамента.
Заслушав представленную информацию, депутаты одобрили законопроект в первом чтении и закон области в целом.
Источник belduma.ru
Предприятия закрываются, рабочии места сокращаются, з\п падают и не выплачивают вовремя
А дума - думает как наказать за корку хлеба на улице.
Але вы кто.
Вы, видимо, не в курсе, что торговцы продовольственной продукцией, реализующие её в неустановленных местах, нарушают все мыслимые санитарно-гигиенические нормы и не находятся в поле контролирующих организаций, таких как Роспотребнадзор. Конечно, если кто-то там заболеет дизентерией или ещё чем похуже, купив продукты с асфальта - это ж такие мелочи, торговцам ведь на корку хлеба зарабатывать надо!
Так что уж в чём чём, а в этом я депутатов поддерживаю. Давно пора навести порядок.
Может Вам рассказать сколько санитарная книжка стоит
Как правило это еще и свойский продукт, противозаконно выращенный и не пригодный по ГОСТам в пищу.
Просто прихожу в ужас от нарушений всех мыслимых норм и отсутствии санкнижки.
Только и спасают гнилая картошка, обработанные чем то коричневым куриные ноги и стеклянные помидоры из законопослушной пятёрочки.
КупИте у торговки с асфальта яичек с сальмонеллой, испытайте все прелести этой прекрасной болезни, а потом ехидничайте на Кавикоме.
Даже и не с сальмонелой. а вот такие примеры.
"Деревенские яички" ой вещь хорошая. если они от собственных курочек или берете у хороших знакомых. Люблю грешным делом парочку свеженьких сырых выпить. Теперь, что можно купить. Особенно по весне. Наседка просидела недельку на 2 десятках яиц и передумала дальше. Куда яйца? На продажу.
Молочко домашнее - вкусное полезное если коровка своя или хороших знакомых. А что можно в пластиковой бутылочке купить на улице. Ну подкисло чуток, так этот дефект прекрасно сода исправляет, да и" снимочек" можно сделать, а остальное на продажу.
Я думаю, что Мегавольт за молочком (если он его пьёт) пойдёт в ту же ненавистную Пятерочку (или возьмёт у хороших деревенских знакомых), а не рискнёт брать его неизвестно у кого с асфальта.
Для кго-то неизвесные, а для кого-то извесные
насчет молочка вы правы. Купила я как-то козье молоко для маленького(часть на кашки, часть на творожок).До сих пор гадаю, что надо добавить в молоко, чтобы творог из него получился насыщенно розовый?
Вы же химию учили, если лакмусовую бумажку поместить в кислую среду она становится розовой, а в природе таким свойством обладает, например отвар лепестков роз))
А вы действительно "Алёша"(
Подцепить салмонелез спокойно можно с развесного творога в магазине "Магнит"( тот что находится в ТЦ Маскарад). Я ни разу в жизни не покупала продукты на стихийных рынках, беру только в Магните и Пятерочке, в прошлом году чуть не умерла от творожка этого, судя по дате изготовления--свежайшего, выпущенного и купленного в один день, салменелез редкой формы. Да и не мудрено, если на молочных комбинатах принимают ванны компаниями. Второй год молочную продукцию почти не употребляю.
Торговать с земли (асфальта) нехорошо, не гигиенично. А покупать? Вот кто тут может смело сказать, что постоянно покупает так продукты. ну там грибочки в баночках, либо еще какие консервации. Для примера скажу, что иногда пользуюсь услугами стихийных рынков, но только для покупки цветов.
Странно, но почему бы не выделить контролируемую санитарными правилами территорию для тех же бабушек и дедушек и не брать арендную плату. Или понизить ее, в зависимости от статуса продавца. И еще никто не подумал, кого в наведенном порядке будет окучивать сержантики в полицейских погонах? Трагедия-с!
Российское "не пущать" живо во все времена. Нашей власти слабо поговорить с асфальтовыми продавцами и выслушать их предложения. Может и нашлось бы рациональное зерно.
Вы про это?
Заметьте, перекупщиков никто не трогает, продукцией какого качества они торгуют - никого не волнует (один раз купил сертификат и вперёд). Недавно ради интереса побывал на оптовом овощном рынке, так там подавляющее большинство - гости с юга, не думаю, что у них какие-то медицинские справки есть. Хотя и это покупается.
до сих пор помню случай было это лет эдак 15 назад
нарвали с бабулей огурцов кг 3 молоденьких вкусненьких с грядки своих а мне вот мороженого захотелось ну и вот. пошли с Ямской своим ходом до Болгарского рынка взяли весы китайские +- которые грамм эдак 300) пришли а народууууууу тьма в сам "рынок" не зайти да еще и 10ку просили вроде(весь наш урожай так стоил)) стали с торца рынка(грубо говоря с выхода на перекресток) стоим я пацан молоденький да бабуля моя старая тут шмон из двух извиняйте "писюнов" милицейских лет которым по 20 не более и сразу борзеть идите нах вон и тд
мы нормально спрашиваем мест нет в "центре" куда нам деваться?(кстати нас было человек 40) в ответ 15ик гоните мы в шоке
нет разгоним мы начали просить уговаривать и тд так один сержантишка взял да с ноги разбил наши весы с кг огурцов
я малышЬ дернулся но бабушка за шкирку так вот и ушли без "мороженого прибыли и кг огурчиков"
а вообще все тут пишут пятерочка и тд
у нас на Хмелева есть рыночек и привозят и яйца и закрутки и квас и тд ни одного сальмонело отзыва не слышал
зря вы так не все "уроды"кому то просто не хватает пенсии и тд
а клубнику собрать с дачи ведро и продать почему нет? покупайте в пятерке там лучше 100% и не обманут))))))))
Году в 97-98 видел как менты гоняли бабок с семечками на Ленина, ну как гоняли, подходили и распинывали ногами сумки и вёдра с семечками, а ведь если подумать ну что она много на торгует не заплптив за место, могу конечно ошибаться но большой стакан в то время стоил рубль или два, маленький в половину меньше
А насчёт хмелёва, квас и огурцы бочковые беру регулярно, пока живой))
Вы кстати на маршруте №13 мерседес видели или всё ещё будете отрицать что их нет?))
видел видел. был не прав) я в той ветке отвечал вы наверное не заметили) просто получалось время ткаое) утром 15 в обед чаще всего 14 а вечером 101 вот и не получалось "поймать" мерс)
Я тоже не слишком в восторге от такой инициативы законодателей, ибо иногда продаю фрукты-овощи с дачи. Да, заезжих торговцев с алкоголем и неизвестно чьими окорочками нужно прижать, я не спорю, но что делать тому, кто намерен продать излишек продукции со своего участка, а он, этот излишек, обычно небольшой. На рынок? Там не протолкнуться в сезон. Вспомните стихийный рынок на Солнечном - куда его переместить, на Юбилейный? Не поместятся. Да и покупателям неудобно будет.
Тема для статьи. Я ещё по осени подумывал написать о своём опыте торговли и мыслях на этот счёт.
... хоть бы пенсионеров не трогали падлы.