
Два старооскольца осуждены за дачу взятки правоохранителям.
Собранные следственным отделом по городу Старый Оскол Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летнему Роману А. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).
Следствием и судом установлено, 29 июля 2014 года в правоохранительные органы Старого Оскола поступило заявление директора мясокомбината о мошеннических действиях при заключении договоров на поставки мяса со стороны Романа А. Сотрудники полиции для проверки указанного заявления выехали по месту жительства обвиняемого, гражданина Армении, с 2005 года незаконно проживающего на территории России, и незаконно занимающегося предпринимательской деятельностью. Не желая быть привлеченным к ответственности за нарушения Российского законодательства, Роман А. передал полицейскому взятку в размере ста тысяч рублей. В момент передачи денежных средств Роман А. был задержан.
Приговором суда Роман А. назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.
По второму осужденному, собранные следственным отделом по городу Старый Оскол Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему Денису Н. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).
Следствием и судом установлено, что 17 сентября 2014 года грузовой автомобиль под управлением Дениса Н. был остановлен сотрудниками ДПС за несоблюдение требований дорожного знака «Движение грузовых автомобилей запрещено». Не желая быть привлеченным к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, обвиняемый оставил в салоне служебного автомобиля полицейских денежные средства в размере 200 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении.
Приговором суда Денису Н. назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.
200 рублей,мало наверное дал-))))))))))))
Странный товарищ - 200 руб статья 12.16 пункт 6 - 500р, а если наличие ТРН с адресом выгрузки под действием знака, то вообще ничего. Был случай последний в Саратове перед спуском с горы алтынка. Информационный знак проскочил, а перед запрещающим двойная сплошная и Гайцы в допустимой месте разворота. Тоже долго кружили на 1000р взятки и на розыск пробивали ВУ и т п чушь несли. В итоге со словами:на первый раз прощаем выписали протокл на 300 р и развернули в обратном направлении
Размер штрафа красноречиво намекает Денису на размер необходимой взятки.
интересна судьба директора мясокомбината
Можно сказать человек интересной судьбы. Закупает мясо у человека незаконно занимающегося предпринимательской деятельностью, незаконно проживающего на территории РФ. Какую ответственность этот поставщик несет за свою продукцию. Думаю, что никакой. Зато директор мясокомбината из этого незаконного мяса, делает "законную колбасу", которую мы и потребляем на законных основаниях.
как он умудряется отчетность сдавать
Мясом.
а разве не депортация и прочая "мишура" предусмотрена для не граждан в законодательстве РФ ?
ну, там типа:
и все в таком духе ...
Странник ,
я так понимаю сказ идет о "Мясоперерабатывающий завод «ПромАгро»" или "Обуховский"(хотя нет... обуховка отпадает) ?
ПромАгро на своем сырье работает. Скорее всего какой-нибудь небольшой заводик, гордо именуемый комбинатом.
вопрос исчерпан
депортация - это административное дело и оно вроде как после отбывания уголовной статьи.