
Новые тарифы ОСАГО с 12 апреля 2015 года. Подорожание от 40% и выше.
20 марта сего года
Совет директоров Банка России утвердил Указание от 20 марта 2015 года № 3604-У «О внесении изменений в Указание Банка России от 19 сентября 2014 года № 3384-У «О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее — Указание).
Указание актуализирует страховые тарифы по ОСАГО в связи с реализацией законодательства об увеличении с 1 апреля 2015 года размера страховой выплаты за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевших, со 160 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, а также новым порядком возмещения необходимых расходов на восстановление здоровья потерпевшего. При корректировке также было учтено удорожание запасных частей и комплектующих автомобилей из-за снижения курса рубля.
По оценке Банка России, доля выплат, связанных с вредом, причиненным жизни и здоровью, может увеличиться с 1% в настоящее время до 21% от общего объема выплат по ОСАГО.
Указание изменяет минимальные и максимальные значения базовой ставки страхового тарифа («тарифный коридор»), а также коэффициенты страховых тарифов в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства в отдельных субъектах Российской Федерации (коэффициенты КТ).
Необходимость изменения страховых тарифов по ОСАГО связана с накопившимися дисбалансами в системе ОСАГО, которые негативно повлияли на финансовую доступность данного вида услуги и привели к фактической невозможности приобретения полиса ОСАГО в ряде регионов.
Увеличение размера минимальных значений базовых ставок по большей части категорий транспортных средств составит 40%, при этом размер «тарифного коридора» расширен с 5 до 20 процентных пунктов. Для некоторых категорий транспортных средств предусмотрено снижение минимальных значений базовых ставок и установление большего «тарифного коридора». Новые значения базовых ставок и тарифного коридора вступают в действие с 12 апреля 2015 года.
В 11 субъектах РФ коэффициент КТ будет повышен, в 10 регионах и г. Байконуре — понижен. Указанные изменения вступают в силу с 1 апреля 2015 года.
Указание направлено на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
20 марта 2015 года
Кроме этого на
Также о изменениях можно прочесть
В новости использована подборка материалов с
Новость хорошая очень, люблю когда в жизни что-то увеличивается
А у меня нет слов
Подскажите кто в курсе, если страховка заканчивается 16.03., могу я застраховаться до 12 марта по старым тарифам?
По закону да, но реально вряд ли вам дадут.
Можете теоретически. По моему за месяц до кончания подавать мжно, но есть много но.... В первую очередь нужно предоставить бланк заявления на приоберетение ОСАГо, на которое СК по законодательству Вам даст ответ в течении 30 дней. Плюс желательно зарегистрировать данное заявление в СК и продублировать заказным письмом в офис компании. В своем случае отправлял вместе с претензией в Московский филиал и в притензии указывал о неправомерных действиях со стороны СК по навязыванию дополнительных услуг страхования. После регистрации позвонили через месяц и застроховал без дополнительных страховок. Компания Росгосстрах
Не можете. Бланков у них, видите ли, нет!
Если бы за месяц подали заявление то бланки бы были
А ХосДура против:https://auto.mail.ru/article/54565-v_gosdume_predlozhili_zamorozit_tarify_na_osago/
Ну там много чего вносят, уверен, что не поддержат.
Как-то не верится, что после повышения страховщики ничего больше впаривать с ОСАГО не будут. Они же привыкли уже...
ОСАГО подорожает не только из-за повышения стоимости автозапчастей, но и в связи с вступлением 1 апреля в силу поправок в закон об ОСАГО, увеличивающих со 160 тысяч до 500 тысяч рублей лимит выплат за ущерб жизни и здоровью пострадавших в ДТП.
С апреля выплаты будут производиться по специальной таблице, где зафиксированы размеры компенсаций при различных травмах. Так, за сотрясение мозга - от 15 до 25 тысяч рублей, за перелом голени - от 20 до 90 тысяч, привел примеры Чистюхин. По оценке ЦБ, доля выплат, связанных с вредом жизни и здоровью, может увеличиться с 1 до 21 процента от общего объема выплат по ОСАГО.
Причем не надо будет дожидаться окончания лечения, новая система расчета выплат позволит получать их сразу по факту причинения вреда жизни и здоровью. Также до минимума сокращается перечень подтверждающих документов, подчеркнул Игорь Юргенс.
з.ы.
сколько волка ни корми, он всё в лес смотрит ...