
В непростых экономических условиях в региональном и местном бюджете, учитывая то, что имущественные налоги граждан являются одним из доходных источников формирования этих бюджетов, работе с должниками уделяется особое внимание.
Срок уплаты имущественных налогов истек в ноябре прошлого года, между тем многие собственники имущества до сих пор не уплатили налоги. Так, по состоянию на 1 февраля текущего года старооскольцы задолжали в бюджет 157 миллионов рублей, из них 107 миллионов по транспортному налогу, 31 миллион рублей по налогу на имущество физических лиц и 19 миллионов рублей по земельному налогу.
Межрайонная ИФНС России №4 по Белгородской области проводит активную работу по принудительному взысканию задолженности. В адрес должников направляются требования об уплате налогов. В случае его неисполнения дальнейшее взыскание осуществляется за счет имущества налогоплательщика - физического лица в судебном порядке, что предусмотрено статьей 48 Налогового Кодекса РФ. По результатам рассмотрения заявления о взыскании налога, сбора, пеней, штрафов судом выносится судебный приказ, либо исполнительный лист. Службой судебных приставов в первую очередь производится взыскание налога в отношении денежных средств на счетах в банке и электронных денежных средств, переводы которых осуществляются с использованием персонифицированных электронных средств платежа. Кроме того, судебные приставы-исполнители ограничивают должникам выезд за пределы Российской Федерации.
В 2014 году в адрес должников было направлено 27215 требований об уплате налога, сбора, пени, штрафа на сумму 168 млн. рублей. Направлен 3241 документ в судебные органы о взыскании налога, сбора, пени, штрафов за счёт имущества налогоплательщика в соответствии со ст.48 Налогового Кодекса Российской Федерации на сумму 48 млн. рублей. Судебными приставами возбуждено 2511 исполнительных производств о взыскании налога, сбора, пени, штрафов за счёт имущества налогоплательщика - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем на сумму 41 млн. рублей.
Еженедельно сотрудники инспекции принимают участие в заседании оперативной комиссии по укреплению налоговой дисциплины и ликвидации задолженности по платежам в бюджет, действующей при департаменте финансов и бюджетной политики администрации Старооскольского городского округа. В результате деятельности комиссии в 2014 году должники оплатили более 40 млн. рублей.
Сотрудники ИФНС призывают граждан в кратчайший срок погасить имеющуюся задолженность и напоминают о том, что это позволит должнику избежать дополнительных финансовых санкций в виде уплаты сумм пени, госпошлины за рассмотрение дела в суде и исполнительского сбора службы судебных приставов.
Уточнить информацию и оплатить задолженность можно на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Для того чтобы подключиться к сервису необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации с паспортом. При обращении в любую другую ИФНС при себе также необходимо иметь ИНН.
Источник:
предполжений нет... почему у населения возникли проблемы с выплатами с НОЯБРЯ... ?
И почему?
В этом году начинает действовать КАДАСТРОВЫЙ налог, это в 5-6 раз больше придется платить за право иметь крышу над головой!!!
Значит должников станет еще больше,население катастрофически нищает !!!!
А налоги плати!!!
Т.е. вместо 143 рублей теперь платить аж 858 рублей в год? Бяда-бяда, огорчение. Обнищает народ. Однозначно.
несобираемость налогов- это нормальное явление!!! ни один нормальный человек не будет отдавать свою трудно или кровно заработанную капусту каким то козлам)))) у нашего великого , но бестолкового государства-к счастью выход есть.., интегрировать транспортный налог в топливо, налог на недвижимость - в платежи там какого нибудь кап.ремонта, или газа...
Конечно, давайте не будем ваще платить налоги - пусть дороги вообще исчезнут, фонари не горят в принципе, а жить будем в пещерах)
Дороги уже исчезли! Да и фонари уже не все горят
Как вы думаете, на что бы хватило?)
Старый Оскол берёт кредит на погашение долгов
На покрытие долговых обязательств администрация Старого Оскола провела аукцион на заключение кредитного договора. "Белгородсоцбанк" стал единственным участником и соответственно победителем конкурса.
Белгородсоцбанк стал победителем аукциона на заключение кредитного договора на 450 млн. рублей городуСтарый Оскол , сообщается в конкурсной документации.
Заемные средства предполагается направить на погашение долговых обязательств Староосколького городского округа. Процентная ставка по кредиту предполагается в размере 25% годовых. Срок погашения — 2 года.
Победителем признан единственный участник аукциона — Универсальный коммерческий банк социального развития и реконструкции «Белгородсоцбанк», сообщает портал«4725.ru» , по материалам «Интерфакса».
"Оксана Дмитриева, первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам:
ссылка
- Закон о капитальном ремонте абсолютно нежизнеспособен, поэтому, в общем-то, не имеет смысла рассуждать о малозначимых деталях – например, о том, выгоден он банкам или нет. Не банки этот закон придумали. Хотя когда они обнаружат, что в их распоряжение поступают дополнительные деньги и непонятно, когда эти деньги потребуют вернуть, - конечно, банки окажутся сторонниками подобной схемы.
Как будут защищены деньги собственников «общего котла»? Да никак не будут защищены, механизма защиты не существует. Впрочем, такого механизма нет ни по «общему котлу», ни по лицевым счетам."
Источник
http://riarating.ru/regions_rankings/20150303/610647978.html?rubric=sys_daynews&sort=sortkey