
Земля – это великий дар, непреложная ценность, народное достояние всех поколений граждан.
26 января 2015 года Постановлением правительства Белгородской области № 14-ПП был принят «Кодекс добросовестного землепользователя Белгородской области». Кодекс касается землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков сельскохозяйственного назначения. Постановление вступает в силу с 1 марта 2015 года.
До этого срока рекомендовано внести изменения в договора аренды земельных участков, долей в праве собственности на земельные участки сельхозназначения принадлежащих Белгородской области в части обязанности арендаторов и землепользователей соблюдать положения Кодекса. Разработать и предоставить на утверждение области размеры договорных санкций за нарушения положений Кодекса.
Сам Кодекс состоит из трех разделов.
Первый раздел включает эстетическую культуру землепользования. Здесь говорится о недопущении сорной растительности, как на самом участке, так и на примыкающих к участку откосов дорог, вокруг опор ЛЭП и других сооружений, находящихся в пределах участка. В обязанности землепользователя входит очистка полезащитных полос, примыкающих к участку, от мусора и сухостоя, а также побелку первого придорожного ряда деревьев, примыкающих к дорогам общего пользования.
Второй раздел агротехнологический, полностью посвящен технологии обработки земель сельскохозяйственного назначения.
Третий экономический, предписывает получать урожайность с используемых земельных участков не ниже средней по агрохолдингам, входящим в одну природно-климатическую зону Белгородской области.
Странник, специально для Кавиком.
Ознакомится с текстом постановления и «Кодексом добросовестного землепользователя Белгородской области» можно на
Че та нипонила... т.е. я ОБЯЗАНА уничтожать сорняк на своем участке ?
Особено карантинный!) За амброзию или, чего хуже, коноплю на участке наказание может быть жестким)
Не смотря на Кодекс.
Почему? Мне, мож нравится)
Вот и ему нравится любоваться снегом у дома, а городским властям нет.
Мы не в Америке) да и мой участок не является пешеходной или проезжей частью дороги)
Игры в демократию на радость масс.
Забавно, агрохолдинги поливают и посыпают поля всякой дрянью. Получается дачники типа тоже должны этим заниматься?
Это не для дачников, их земли выведены из этой категории.
А штрафы за нарушения будут? Чтоб жестко так, неурожай у тебя - плати штраф! Не хватило ж на полив, плати уж. Чую фермеры (не агрохолдинги) очень "обрадовались" сему постановлению