
23 января в администрации округа состоялась пресс-конференция заместителя начальника департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области – начальника управления ЖКХ области Олеси Булгаковой.
В мероприятии также приняли участие заместитель начальника департамента по строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Старооскольского городского округа Александр Писаренко и директор МКУ «Управление жизнеобеспечением и развитием городского округа» Игорь Щепин.
Темой встречи стало подведение итогов выполнения адресной программы капитального ремонта жилых домов по Старооскольскому городскому округу в 2014 году. Так, на реализацию данной программы было выделено около 58 млн. рублей, ремонт проведен в 9 домах, по окончании работ приемочной комиссией подписаны акты приемки сооружений в эксплуатацию. На начало 2015 года за время действия проекта жителями территории на специальный отдельный счет округа региональному оператору - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области перечислено более 250 млн. рублей. В текущем году запланировано отремонтировать 50 многоквартирных домов на общую сумму порядка 550 млн. рублей.
Постановлением Правительства Белгородской области от 17 ноября 2014 года №420-пп по Белгородской области на 2015 год установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в размере 6,70 руб./м2 в месяц.
Источник:
Коротко о содержании пресс-конференции: "платите и не рыпайтесь!")
А ты разве был на этой прессухе?
Хватило материалов в СМИ)
А кто уже опубликовал? Я не видела.
Уж Дёма то точно не будет. Он только по детским садикам спец.
Кхе-хе.... Однако !
250 мульонов ! Отнимаем "около" 58 мульонов - сколько в осадке? У меня получилось около 200 мульонов. А у вас???????
Где деньги, ЗИНУЛЯ ???!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отремонтированы капитально ...
Пардон, " ремонт проведен в 9 домах, по окончании работ приемочной комиссией подписаны акты приемки сооружений в эксплуатацию".
СООРУЖЕНИЙ !!!!!!!
Всего их по списку Олеси числится аж 888 штук в очереди старооскольской.
Поделите дальше сами....
Кстати, указать следует, чьи дома то ремонтировали? Все видать в муниципальной собственности находятся? :)
А ремонтировали на денежки приватизаторов и собственников из ЖСК с ТСЖшниками. Но не рядовых муниципальных съемщиков.
Малость по теме.
http://obkon.ucoz.com/forum/7-1877-1
«Фонд капремонта – финансовая пирамида вроде МММ»
Виктор Жарков:
21 декабря 2014 — 12:05
История великого обмана – так называет историю с капитальным ремонтом многоквартирных домов Виктор Жарков, заместитель председателя комитета по собственности Законодательного собрания Омской области, член КПРФ, гендиректор ТД «Минск».
- Виктор Александрович, недавно глава региона решил, что региональному Фонду капремонта многоквартирных домов Омской области требуется новый «адекватный руководитель»…
- История великого обмана началась с первого закона о капремонте, принятого в 1992 году. Он гласил четко и ясно, что квартира перед приватизацией подлежит обязательному капремонту за счет государства. Город или область обязаны были отремонтировать жилье или выплатить компенсацию. Мы с вами живые свидетели, как это делалось, точнее – не делалось. Самые продвинутые подавали в суды и даже выигрывали, хотя денег от этого у них не прибавилось.
Невыплаченных долгов по этим судебным искам сегодня в городе на 8 миллиардов рублей, это две трети бюджета Омска. Такая эпопея, впрочем, по всей стране. Так это все катилось до 2007 года, когда был принят еще один закон – 185-ФЗ. Им был создан спецфонд содействия жилищно-коммунальному хозяйству, который должен был заниматься капремонтом при содействии жителей. То есть собственники должны были собрать 5 процентов от стоимости ремонта, а фонд – сделать его. Процесс зашел в никуда, то ли были деньги выделены для этих фондов, то ли нет – вопрос трудный. Программа не была выполнена в очередной раз, и государство решило сделать проще – спихнуть эту проблему на плечи граждан.
От прекрасного закона, принятого в 1992 году, мы пришли к 271-ФЗ 2012 года, согласно которому и создан Фонд капремонта, по сути – финансовая пирамида вроде МММ.
- Почему?
- На сам деле закон - не о капремонте. Он всего лишь вносит некоторые поправки в Жилищный кодекс, расшифровывает отдельные понятия, но нигде закон не говорит, что собственник жилья обязан платить Фонду. Разве что пункт 11 статьи 4 ЖК теперь звучит так: «жилищное законодательство регулирует отношения по поводу формирования и использования фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме». То есть надо понимать, что речь идет не о квартирах – никто не придет и не станет ремонтировать ваши личные квадратные метры. Сомневаюсь, что и общественные будут. Но, во всяком случае, речь о лестницах, подвалах и чердаках.
- Закон обозначает полномочия фонда собирать платежи?
- Для реализации закона в каждом регионе создан подобный Фонд. У нас его утвердил закон Омской области №215 от 11.07.2013. Он повторяет нормы федерального и расшифровывает понятие регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Учредителем его являются министерство строительства, транспорта и ЖКХ , а также министерство имущественных отношений Омской области. При этом Фонд капремонта по форме собственности – вовсе не государственная структура. Это некоммерческое партнерство. Согласно закону «О некоммерческих организациях», имущество такого фонда может формироваться из разных источников, в том числе – добровольных имущественных взносов и пожертвований. Необязательных платежей, которые противоречат законодательству, а именно добровольных взносов и пожертвований! Которыми, собственно, и занимается сейчас часть населения, помогая Фонду кто чем может.
Таких фондов в России – миллионы: защиты животных, насекомых или анонимных алкоголиков, к примеру. И каждый имеет право попросить граждан помочь ему добровольно. Но каждый гражданин тоже сам определяет – хочет он этого или нет, и в каком размере.
- Но ФЗ-215 устанавливает размер минимального взноса-пожертвования в размере 6 рублей 70 копеек.
- Это установление – не для граждан, а для Фондов: если собственники платят такую сумму ежемесячно, то фонд должен принимать участие в капитальном ремонте их дома. Правда, в том случае, если платят все и регулярно. Потому что он не будет разбираться, кто не платит – Иванов или Сидоров, просто должна на счету собраться определенная сумма. Хотя, конечно, можно жертвовать и 8.80, и сто рублей, и триста, если хочется. Никаких судов, которыми грозят управляющие компании, быть не может по определению. Ну как представители фонда напишут исковое заявление, о чем? О том, что вы не хотите быть их спонсором? Ни один суд не может обязать добровольно жертвовать! А если и может, то Конституционный суд отменит это решение в пять минут. Больше того, если вы, как и полагается, собрались всем домом и решили участвовать в программе капремонта, выплачивая по 6.70 или 335 рублей в фонд, решение собственников тоже не может обязать вас к этому.
- То есть жители Омска – спонсоры Фонда?
- В Налоговом кодексе четко значится: «Ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги и сборы, а также иные взносы и платежи, обладающие установленным Кодексом признаками налогов или сборов, не предусмотренные настоящим Кодексом либо установленные в ином порядке, чем это определено настоящим Кодексом». В Жилищном кодексе прописаны обязательные коммунальные платежи. Но тут мы опираемся на закон «О защите прав потребителей»: «Потребитель обязан оплатить выполненную исполнителем в полном объеме работу после ее принятия потребителем. С согласия потребителя работа может быть оплачена им при заключении договора в полном размере или путем выдачи взноса». А тут вам предлагают дать аванс за работу, которая, может быть, будет сделана через тридцать лет? Хочется вам – давайте. Но обязать вас, по закону, нельзя.
- Деньги, которые уже сданы, не пропадут?
- Они идут на ремонт в общем. Фонд может на эти деньги отремонтировать не на ваш конкретный дом №17, а соседний, и будет прав. А может не отремонтировать, и тоже будет прав. В его уставе прописано расплывчато: капремонт – это цель. То есть то, к чему надо стремиться, но можно и не достигнуть, наказания за это не будет. Четко определено только время – 30 лет. Сумеют что-то отремонтировать за три десятка лет – хорошо. Не сумеют – на нет и суда нет.
- Сумеют ли?
- Если взять официальную инфляцию – еще до скачков рубля – в 6,8 процента годовых, то легко подсчитать, что деньги полностью съедаются за 12 лет. А инфляция уже далеко не 6,8 процента. На что Фонд будет ремонтировать? В лучшем случае эти деньги пойдут на погашение долгов по судебным искам. Невозможно сохранить на счету деньги 12 лет. Эти деньги никто не страхует, в отличие от взносов физических лиц, которые страхует государство в размере 700 тысяч рублей. Завтра может лопнуть банк, измениться валюта – очень много факторов, которые мешают выполнению уставных целей Фонда. Но самое интересное - эти деньги не подлежат возврату.
- Зачем же тогда Фонд капремонта создан?
- Я вижу только два основания. Во-первых, государство, не справившись со своими обязанностями, скинуло проблему населению. Во-вторых, сбор денег дает дополнительные возможности банкам и финансовым организациям.
- Фонд капремонта существует незаконно?
- Законно - наши власти имеют право учреждать любые органы, ваше дело – сотрудничать с ними или нет. КТОСы для того и созданы, чтобы разъяснять людям их жилищные права и обязанности. Вместо этого и КТОСы, и управляющие компании, и общественные организации нагло врут людям про суды, про судебных приставов. Если состоится такой суд, я с интересом на него пойду. Хотя вряд ли это возможно. Собственники одного дома на Левом берегу создали спецсчет для ремонта, решив сотрудничать с Фондом. И старший по дому написал в Фонд письмо с просьбой как-то повлиять на должников. Фонд четко ответил, что должниками не занимается. Нет у него таких полномочий.
- СМИ пишут, что Фонду платит 50 процентов населения.
- Думаю, от силы процентов 20. Разъяснительную работу мы ведем, скоро и они перестанут. Еще одна ложь, распространяемая разными органами – мол, раз оплатив квитанцию, вы подписали договор с Фондом. Квитанция – не договор, она не имеет существенных условий договора о его предмете. Это просто письмо Фонда с просьбой оказать ему спонсорскую помощь. Думаю, что программа скоро сойдет на нет.
- А как же делать капремонт?
- Управляющие компании должны делать его за счет тех платежей, которые обозначены «ремонт и обслуживание жилья». Надо только этого добиваться. Потому что у управляющих компаний задача – собрать деньги и ничего не делать.
Наталья Яковлева
Очень полезная статья! Особенно для директора нашего РАЦ и г-жи Олеси Булгаковой (может прочтут). :)
Им это не надо.
А вот из трёхсот зашедших сюда - полагаю, что все платят за капремонт и ....
. И потому язык проглотили.
Где там Лариса Викторовна? Сделайте копипасту, пжалста, в своём гласе для народа!
Сударь. Я к примеру не плачу. Причем дважды.
Но орать не собираюсь. Я просто собираю информацию. Управляющая компания меня не тревожит по этому поводу. Только долг накапливает. А долг этот - по их понятиям, а по моим - я им ничего не должен.
Нэ плач, дарагой масквич.
Так ты прокололся, парняга.
В Масквабаде на капремонт ишо не начинали собирать - только в области масквабадской.
Ты даже и не замкадыш, получаиться?
Не плАчу дорогой, не переживай. Ты же у нас сыщик, вот и взял и бы посчитал мои квартиры и где они находятся!
А то мне даже стыдно за тебя стало. Вроде профессионал, а такой ляп допустил. Редактируй коммент давай, пока 10 минут не прошли.
P.S. Думаю, что ты понял, за что я тебе минус влепил.
Ещё раз влепишь, я твой бордель на Солнечном точно сдам куда следует.
Начинай!
С расценок за ночь?
Ага. А то вдруг меня дурят?!
Все три по 1200 р. за сутки каждая. Тебе сколько перепадает ?
Вот нехорошие люди, редиски!
Зачем мне копипаста? Я про это целую страницу написала, завтра выйдет.
Страницу отсебятины, или синхронного перевода ???
Заплатят по повышенному тарифу?
Про герамовичей не забыли упомянуть?
Синхронный перевод в сочетании с отсебятиной. Гераймовичей не упоминала, там булгаковых хватило.
Понятно. Гераймовичи ныне отдыхают.
Вы только в электронном виде выкладывайте сразу весь экземляр полностью, а то я прошлый раз попал на вторую половину и испугался за Вас. Думал выставили Чащину за дверь без выходного пособия из газетки.
Как это понимать "попал на вторую половину"?
Админ сначала выложил вторую половину газеты, а через ... добавил первую.
Админ физически не может одновременно выложить все статьи. Начинает обычно с незначительных и неважных новостей. всё самое существенное появляется в конце процесса. Поэтому мои статьи всегда во простой половине.
Олеся Булгакова в пятницу говорила прямо противоположные вещи и очень убеждённо.
Булгакова наверно верит в то что говорит. :)
Дождался я всё ж вашу отсебятину и синхронный перебод.
Ключевая фраза:
Dura lex, sed lex.
Прокомментирую коротко.
Говорящая голова включила тумблер "Dura" и понеслось.....
Ну, я не обижусь, если и длинно прокомментируете. Особенно, если у нас на сайте. Даже буду благодарна.
Чота у вас часто авторизация слетает, а новое мыло лень придумывать и не всегда вы мои комменты "проявляете", аудитория мала, а форум вы не пожелали раскручивать. Да ишо эта Чернова, ма...... тв... так!
Но что-то в Белгороде судятся, а толку 0.
Кто судится? Кто против кого?
В Белгороде и будет толку ноль, потому что это одна шайка-лейка. Но пока до Верхновного суда дойдешь, все эти этапы надо пройти.
Может только говорят что судятся, а на самом деле нет?
Судятся неплательщики по капитальному ремонту с региональным оператором. Ещё видел поставновление правительства РФ из которого следует, что платить в 2015 году надо 6.40 р., а не 6.70, как нам рисуют в квитанциях.
По словам главы департамента, оплата взносов предусмотрена законом, поэтому необходимость её внесения не обязательно должна подтверждаться заключением дополнительных договоров. Основания отказываться от внесения платы нет.
«Даже если договора у собственника нет, обязательства по платежам существуют», - уточнил Николай Калашников.
Как отметила начальник регионального управления ЖКХ Олеся Булгакова, в Госдуме рассматривается проект закона, по которому необходимость заключения договора о внесении платежей в фонд капремонта из юридической практики исключается.
«Договор не нужен, - говорит Олеся Булгакова, - он прописывает то же самое, что есть в Жилищном кодексе. Типовой формы договора нет. Об этом говорят все субъекты, это действительно проблема».
Про все ресурсы написано в законах. На газ нужен, на воду нужен, на электроэнергию нужен, а на капремонт не нужен?) Гусей он гоняет)
Как вам такая трактовка законов? :)
http://maxpark.com/community/1574/content/3248654
Прошу посмотреть передачу о том, как ФОНД присвоил себя права ГОСУДАРСТВА и высказать свои доводы за и против.
Вот рабочая ссылка
Сообщаю всем трусливым хомячкам