
21 января в администрации округа состоялась пресс-конференция с участием директора МКУ «Управление жизнеобеспечением и развитием городского округа» Игоря Щепина и директора МУП «Расчетно-аналитический центр» Александры Гераймович.
Темой встречи стало вступление с января 2015 года норм федерального закона, согласно которым начали действовать повышающие коэффициенты на коммунальные услуги для квартир без счетчиков.
У россиян было пять лет на установку индивидуальных приборов учёта. По статистике счетчиками на воду обзавелись только 60% старооскольцев, на электроэнергию чуть больше - около 80%.
Согласно федеральному закону об энергосбережении от 2009 года все жилые и нежилые помещения должны быть оборудованы индивидуальными приборами учета. Для противников установки приборов учёта предусмотрены штрафные санкции - введён повышающий коэффициент. Деньги, собранные за счет введения повышающего коэффициента, будут использованы поставщиком услуг на увеличение энергоэффективности. Повышающий коэффициент не применяют к жильцам тех домов, где по техническим причинам невозможно установить общий прибор учета или индивидуальные приборы учета.
Специалисты расчетно-аналитического центра подсчитали, что оплата коммунальных услуг по счетчикам будет выгоднее на 30%.
С ноября на территории округа действует программа упрощенной установки индивидуальных приборов учета. Межповерочный интервал у современных счетчиков составляет шесть лет. Некоторые организации проводят поверку счетчиков на месте без съема.
За интересующей информацией необходимо обращаться в пункты МУП «РАЦ» и управляющие организации.
Источник:
Надо не только увеличить тариф для тех, у кого счетчиков до сих пор нет, но еще разделить все ОДН на таких вот собственников, пропорционально занимаемой площади.
неужели до сих пор есть люди которые верят, что если все поставят счетчики, то все реально будут ниже платить?? ну поставят тебе куб не за 2 рубля, а за 15...., или взнос введут супермегакакремонт)))) государство в любом случае в пролёте не будет.....!!! нас ( население ) стравливают по партийной принадлежности, социальным доходам, месту жительства....нуитд
не совсем я понял, причем тут государство
вопрос не в том буду я меньше платить или больше. Вопрос в том, что у соседа зарегистрирован один человек, а живет их там трое, да еще собака. А так как счетчика нет - он платит по нормативу на одного, а выливает, пользуется светом в пару-тройку раз больше. И кто, простите, оплачивает этот коммунальный рай в соседней квартире? ... Правильно - собственники, у которых стоят счетчики. И даже если сосед, у которого своих показаний на 3 рубля - ему ОДН придут в ползарплаты. (размеры оплаты утрированы
)
если вы считаете, что требование платить всем за фактически потребленные ресурсы, а не формальные нормативы, а общедомовые нужды приблизить к понятию "ОБЩИЕ" - это стравливание по каким-то там критериям .... печально.
...увеличение энергоэффективности... смеялся! Недолго! Понял, что люди работают над сплетением букв в слова, а слов - в предложения. К чему я? Скажу! Уже завтра "увеличение энергоэффективности" забудется и, если что-то сделают, отчета ради, мы все одно об этом не узнаем.
Совет. Пусть озабоченные дяди-тети пошарят по сети, и найдут готовые решения обещанной эффективности.
Дикий смех за кадром.
После обеда постараюсь в Форум выложить более подробное изложение.
Печально то что периодически счетчик ГВ и ХВ надо снимать на поверку. Это затратные перемонтажи. Считаю что заботу о счетчиках должны осуществлять те кто продает товар (как в магазине). Там должны быть и соответствующие подготовленные специалисты. Почему бы поверку не делать на месте установки? Это тоже технически возможно. И еще чем поверять-проще опять применить вновь купленный счетчик-это перемонтаж один раз вместо двух перед сдачей в лабораторию и обратно. А так морочат головы всему городу, превратив техническую задачу в посмешище. Связисты вот учет часов использования взяли на себя и нет проблем
Не надо. Подробности позже.
Мне счётчики уже надо менять, т. к. установил я их в 2003 г., на горячей прошли уже две поверки, на холодной - одну. Купил "Бетар", потому как шкала более понятна, а сейчас стоят арзамасские, и "полный" куб не всегда понятен. Газовый тоже в декабре заменил (Бетар, электронный), потому что поверку нет смысла проходить без замены батареи. И покупаем мы, фактически, литиевую батарейку почти за 2000 р., не понимаю, почему нельзя организовать при поверке замену батареи? При монтаже нового счётчика задал этот вопрос газовичке. "Батарейки китайские, у вас через год дисплей погаснет, кто будет виноват?" Может, она и права. Вот лежит сейчас в коробке старый и выбросить жалко, и что с ним делать? Может кому-то нужен, кто сможет найти надёжную батарею и впаять её (батарея паяется). Подарю за символический презент в виде шоколадки.
У нас тоже подошел срок поверки счетчиков горячей воды. Я вызвала специалистов для поверки домой (490 руб. - на 4 года последующие). Но получилось, что день попал на тот, когда не было горячей воды. Пройдясь по магазинам, увидела, что новый счетчик стоит 630 руб. и срок следующей поверки у него через 6 лет. Т.к. заменить их мог и муж (т.е. дополнительно платить никому не надо), то решили поставить новые и вызвать человека уже на опломбировку.
Наиболее дёшево получается не сдавать счётчики по воде на поверку, а по истечении срока выбрасывать их в форточку. Покупать новые, самому устанавливать и вызывать контролёра для регистрации и опломбирования.
Учтите, что счётчики дорожают, а поверка стоит около 250 р.
поверка стоит 490 р., звонила перед Новогодними праздниками.
Это вы хотели поверить не демонтируя? Я имею ввиду поверку в Центре метрологии (Горняк, 18)
Это смотря как считать... Возможен вариант - ваш счётчик забраковали. Итого - вы потеряли 250 рублей за поверку, 60 рублей ушло на маршрутку, и новый счётчик надо купить. Итого тыща. Да, и за установку сколько? 500?
В случае же, если вы сразу купите новый счётчик и сами его установите взамен старого, ваши расходы составят только стоимость прибора. Лично я последний раз именно так и поступил, и считаю, что съэкономил, ибо старые счётчики явно начали врать. Тут не надо быть экспертом, чтобы в этом убедиться. Достаточно налить посудину с известной ёмкостью и сравнить с показаниями счётчика.
В Теплоэнерго нет такого прибора. В Водоканале, думаю, тоже.
Затраты по содержанию исчетчиков должны принять на себя продавцы энергоресурсов и включить их в общую цену за 1м куб или 1квт-час- такое пожелание в дополнение к вышесказанному
затраты эти включить в общую плату за энергоресурсы за 1м куб или квтчас
Более подробная инфа
Зачем мне счётчик по электроэнергии? Дом Лоор построил ужасно для переселенцев,стены пустые, акт комиссии,по полу дует,фундамент отошёл снаружи.Два слоя батарей не дают ни фига. Почему жильцы первых этажей в квартирах,еле +20...должны платить как другие с 10-16 этажей,где открыты окна от духоты? Я обогревателем,по-среднему лучше! Меньше выходит в разы, кто поставил на нижних этажах счётчик,рыдает! Прежде чем требовать оплату за общее,сделают пусть всем одинаково тепло!
Он об этом знает?
Все нормально вы платите за их тепло, они за вашу электроэнергию.
Конечно знает...2 слоя батарей навешали,в квартирах +13 было в 2001году. Комиссии из Белгорода,9 канал снимал репортаж,в инете есть . Предложили самим стены утеплять. Греемся обогревателями!!! Другие пусть платят и проветривают! Пусть ставят счётчики на батареи...
Насколько я знаю, бюджет для переселенцев осваивали шишкинские подрядчики, где это 16-этажка для переселенцев построена Лоором?
Знаю, есть косячная свечка на Восточном. Может, про нее речь..
Вот, вот, мне самому интересно...
Как только будет установлено 100% ИПУ в действие введут социальные нормы! Так что методов отъёма денежных средств у населения очень много! Как только будет выполнена одна ступень отъёма, начнётся подъём на следующую ступень, и так до бесконечности, ведь все понимают, что у всех жирных котов много родственников, детей, любовниц, друзей и просто нужных знакомых, и все хотят очень хорошо жить и не потеть от работы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ОДН, выставляемые жильцам, это хорошо показывают, особенно за электроэнергию! И ещё господа, перерасчёт могут произвести по ИПУ, по ОДН перерасчёт не производится! Так что, можете дальше передавать показания своих ИПУ начиная с 15 числа, а остальлные дни до конца месяца лягут на ОДН, но с вас потом доберут по ИПУ, а ОДН не перерасчитают в сторону уменьшения!!! Да и ни кто вам не даст во всём этом разобраться, т.к. рука руку моет!!!!!!!!!!!!!!
"ведь все понимают, что у всех жирных котов много родственников, детей, любовниц, друзей и просто нужных знакомых, и все хотят очень хорошо жить и не потеть от работы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" - поржал.
И исчо: "по ОДН перерасчёт не производится!" - не скажу, что это брехня, но неполная информация точно. Перерасчёт не производится, но на количество перевыставленного ресурса вам не будут начислять ОДН, пока дебет с кредитом не сойдутся. Не надо вводить людей в заблуждение и ставить столько восклицательных знаков, потому что смысла вашим комментариям они точно не добавляют.