
Коррупция, мошенничество и … кража мясорубки.
В Старом Осколе полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве
Сообщение о преступлении поступило в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Старому Осколу от 25-летнего местного жителя. Мужчина заявил о хищении 29 тысяч рублей.
В ходе проведенной по данному факту проверки, полицейские установили, что указанную сумму он частями передавал своей приятельнице, пообещавшей воспользоваться своими связями и вернуть горе-водителю его «права».
Сотрудники полиции при проведении проверочных мероприятий задержали 37-летнюю оскольчанку. По предварительным данным, она в течение недели, получала денежные средства от потерпевшего и тратила их по своему усмотрению. Заявитель пытался «мирным путем» вернуть свои накопления, но знакомая отказывалась что-либо возвращать.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.
Полицейские задержали подозреваемого в краже имущества
Сообщение о краже поступило в дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по г. Старому Осколу от 59-летнего жителя села. Мужчина рассказал, что неизвестный, разбив окно, проник в его дом и совершил хищение кухонной утвари.
В ходе проведенных по данному факту оперативно-розыскных мероприятий полицейские изобличили и задержали 35-летнего ранее судимого мужчину.
Задержанный признался в содеянном и пояснил, что совершил хищение нескольких алюминиевых кастрюль и мясорубки для дальнейшей сдачи в пункт приема металла, но не успел.
В ходе обыска по месту жительства предполагаемого злоумышленника правоохранители обнаружили и изъяли всё похищенное. В ближайшее время оно будет возвращено законному владельцу
В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража с незаконным проникновением в жилище.
9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией
УМВД России по г. Старому Осколу проводится комплекс практических, в том числе и организационно-методических, мероприятий по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности.
Наиболее пораженной коррупцией продолжают оставаться отрасли здравоохранения и освоения бюджетных средств. Ежегодно в данных отраслях выявляются свыше 10 преступлений коррупционной направленности, в том числе по факту получения незаконного денежного вознаграждения. Продолжают иметь место злоупотребления различных должностных лиц и руководителей хозяйствующих субъектов при освоении бюджетных средств.
В текущем году на территории Старооскольского городского округа сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по г. Старому Осколу выявлено 29 преступлений коррупционной направленности, из них 23 преступления, относящихся к категории тяжких. Были выявлены такие составы преступлений, как получение взятки, коммерческий подкуп, служебный подлог, мошенничество, присвоение и растрата.
Одним из значимых преступлений является задержание гражданина, который пытался передать сотрудникам ОЭБ и ПК незаконное денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей за освобождение его от административной ответственности. В настоящее время по данному факту проводятся следственные действия.
Источники:
А что же доблестное УВД не расскажет о кражах квартирных, о ворах, которые грабят так, что не оставляют никаких следов, и люди даже не сразу обнаруживают пропажу? И о том, что они не в состоянии эти кражи раскрыть?
Так расскажите вы. Кто мешает?
Прошла по ссылкам на сайт. Поржала от души над раскрытыми преступлениями и поняла, что правы были мои родственники, когда не хотели обращаться. Это ж не кастрюльку алкаш украл и с ней заснул в двух метрах от места преступления.
Т.е. вы написать не хотите?
Нет, не хочу. Зачем? Может, у нашей полиции хитрый план по разоблачению этой банды, может, они на живца ловят. А то, что живцов уже до фига и ущерб у них далеко не кастрюльками измеряется, причем это не богачи, а люди, которые копили деньги на крупную покупку годами или на лечение ребенку, сняли их за день-два до покупки и лишились их, это дело десятое. Главное, кастрюльки нашлись!
Меня уже ничего не удивляет в этой жизни. Но я верю в то, что ничего не проходит бесследно. Вор, прошедший мимо детской инвалидной коляски в прихожей, свое получит рано или поздно. Пусть даже денег этой семье не вернуть, это же не кастрюльки.
У вас множественное число возникло из-за желания усилить эффект от ваших слов или же есть-таки конкретные примеры?
Да, есть примеры. После кражи стали объявляться через знакомых люди с подобными случаями.
И не мясорубка.
Если нет следов и не сразу пропажа обнаружилась, то не надо мудрствовать, а надо в своём окружении вора искать. Кто знал, что сняли деньги, тот и взял. Может быть, совсем близкий человек.
Скорее уж "кого считали близким".
В этой ситуации надо хотя бы слух пустить, что есть подозреваемый и уже завтра будет написано заявление в полицию. Конечно, деньги - не "ложечки", ну а вдруг?
Это не свой. Долго объяснять, почему. Поэтому просто напишу, что эта версия проверена полицией, и она опровергнута, в том числе и экспертизами.
В общем, я написала об этом только потому, что поняла, какие масштабы под силу нашей полиции, и распрощалась с последней надеждой на то, что родственники хотя бы узнают, кто это сделал. Надежды на возврат у них и не было.