
5 ноября истек срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов. Между тем далеко не все старооскольцы добросовестно и ответственно исполнили свою конституционную обязанность по уплате в бюджет имущественных налогов.
На сегодняшний день жители Старооскольского городского округа задолжали в бюджет 121 млн. рублей, в т.ч. в части уплаты налога на имущество физлиц - 37 млн. рублей, земельного налога-13 млн. рублей, транспортного налога - 71 млн. рублей. За 2013 год в целом по трем налогам начислено 304 млн. рублей, жители округа пока оплатили чуть более 60% от начисленной суммы.
Сотрудники Межрайонной ИФНС России №4 по Белгородской области обращают внимание граждан на срочное погашение задолженности, наличие которой влечет за собой применение мер принудительного взыскания, поэтому все должники в ближайшее время получат требования на уплату налогов, в случае неисполнения которых материалы на взыскание долгов будут переданы в суд. За тем последует взыскание задолженности за счет заработной платы, наложение ареста на имущество граждан. При этом должникам помимо собственно сумм налога и пени за каждый день просрочки платежа придется уплатить исполнительский сбор судебным приставам - 7% от суммы неуплаченных налогов, но не менее 1000 рублей. Помимо этого, должники будут оплачивать судебные издержки – госпошлину за рассмотрение дела в суде не менее 400 рублей. Таким образом, финансовые потери должника будут значительно больше, к тому же подразделения службы судебных приставов в рамках исполнительного производства имеют право временно ограничить выезд должника за пределы Российской Федерации.
Имущественные налоги формируют доходную часть областного и местного бюджетов, поэтому уплата налогов является одной из важнейших задач для выполнения намеченных задач и социальных программ. Денежные средства направляются на социально-значимые расходы – это и заработная плата работников бюджетной сферы, социальное обеспечение, оплата за энергоресурсы, потребляемые бюджетными учреждениями. Значительная часть расходов приходится и на жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство. Это уличное освещение, уборка и озеленение территории, текущее содержание и ремонт автомобильных дорог.
Уважаемые налогоплательщики, призываем вас в кратчайшие сроки погасить имеющуюся задолженность по уплате имущественных налогов.
Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №4 по Белгородской области
никогда не понимал вот такую пропорциональную шкалу одного и того же вида деятельности, а фактически любой должник, который задолжал менее 14 285 рублей заплатит исполнительский сбор больше, чем 7%. С кого собираете, господа?
Правильно должников ужно наказивать, почему это я плачу вовремя, а кто-то позволяет себе вообще не платить?
по моему 60% -это хорошая собираемость!!!! а как обстоят дела в других регионах???
Вы готовы получать 60% от зарплаты?
я не готов оплачивать большинство расходов депутатов и чиновников....
Зайдите на сайт администрации, найдите проект бюджета и подсчитайте какой процент там составляет зарплата бюджетников. А от нее - з/п чиновников. О "большинстве" тут речи нет. Более того, они свою зп получат В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - хоть 60% будет собрано, хоть 20%. А вот ремонты и соцподдержка очень тесно завязаны с собираемостью.
конечно связанны...с московской областью...., на дороги подмосковья выделено 20 млрд руб, а ВОТ ЕСЛИ ВЫ ТАКОЙ МЕГА МОЗГ , то недавно читали сколько ( .......) выделили на Белгородскую область????? и это только про транспортный налог..., если не шаришь, лучше не умничай...
Это вы ни хрена "не шарите" в экономике. И не понимаете, что собираемость налогов напрямую связана и с дорогами, и с освещением, и со всем остальным. Идите в школу обратно, переучиваться.
Транспортный налог - это вообще мошенничество чистой воды. Даже есть авто сломано и пользоваться им невозможно, то все равно его надо платить. А налог не маленький.
Разбил авто - снимай с учета! (с)
Если ничего не изменилось, то не все так просто)
- Снятой с учета машина может быть только определенное время, потом владелец опять обязан ее зарегистрировать. Короче, если с ремонтом залип на несколько месяцев, то будешь бегать в рэп туда-сюда.
- За снятие/постановку на учет владелец каждый раз обязан платить.
- Чтобы поставить на учет, надо купить страховку. Последние цены - от 3-х тыщ примерно. и пройти ТО.
- Каждый раз (снять/поставить) владелец обязан обращаться в рэп и создавать, собой же, дополнительную очередь. Кто был в рэпе тот поймет - это писец просто. Там даже туалета нет, а сидеть в очередях приходится по пол дня и, естесствено, на работу ты точно не попадешь.
- Чтобы попасть на прием к инспектору надо взять талончик в терминале, который не всегда работает.
- Сам рэп находится в *опе мира и добираться туда без машины за вшивым талончиком - это тихий ужас.
Короче, если бы власти вели себя по-человечески, то идеальным было бы включить транспортный налог в цену на бензин - о чем уже давно все говорят.
Ну в утилизацию значит. Или в ремонт.
Сколько?
А если прошлая еще действует?
Так договорились на свою голову: и цену на бензин повысят и налог оставят)))))
А если не хочу? Или возможности, пока, нет? Или продаю и ищу покупателя - это, порой, долгий процесс. Вариантов миллион.
Точно не помню. То ли 500, то ли 800 р. Дело не столько в деньгах, а в том какой это гемор. По-моему, максимально снятой с учета машина может быть 3 мес. Т.е. каждые три месяца ее туда-сюда снимать и ставить на учет? Прошлую машину я почти год продавала. Это в РЭЕПе мне надо было бы прописаться.
А если нет? Страховка дается не более, чем на год. Пролетит - не заметишь.
Ну, пока, они так и делают. Все знают и все молчат, как всегда.
И почему вы думаете, что гос-во обязано все их учитывать?
Тогда этот пункт вычеркиваем.
Я, конечно, не спец, но если вашу машину чинят более трех месяцев, то может быть ее дешевле-таки в утилизацию?
Нет - так нет.
Если каждые три месяца перерегистрация, значит страховка - на на 4 перерегистрации.
А почему не обязано? Вполне. Раньше эта процедура была в 10 раз проще. Сейчас за то, что вовремя не поставил машну на учет еще и штраф. Не хочет все учитывать - пож-та, на этот случай и прелагается упразднить сам налог, а включить его в акциз. Наши депутаты обещали это сделать миллион раз, кстати.
Почему эт вычеркиваем? Я не хочу государству дарить даже 100 р. не за х*р собачий и еще и бегать по инстанциям, чтобы эти деньги им отдать. А если это старый дед?
Ситуации разные бывают. Бывает запчастей на полмиллиона, бывает, что человек просто машину продает, а для продажи полгода - это вообще не срок. Не обижайся, да, ты - не спец.
А если только что закончилась? Нах она мне нужна, елси машиной не пользуюсь или продаю?
Миллион вариантов? Нет, не обязанно. Ибо нереально.
Чем и пользовались разные "хитрецы".
А что будем делать с машинами на газу, с будущими электромобилями?
Сами сказали, что не в деньгах дело.
См. пункт 1.
Включать в цену продажи, не?
Ох, Шарик...
После вас(с)
Шарик обиделся, минусами раскидался
Нет, нет и еще раз нет. Алексей, все что ты здесь написал не имеет никакого отношения к реальности. Не хочу спорить ради спора, тем более, ты мне доказываешь то, с чем никогда в жизни не сталкивался.
Как и вы - с особенностями формирования бюджета.
А это к чему, вообще? Какого ещё бюджета?
Вы уже забыли о чем тема?)
Нашла. Не твой ли коммент?))
Саша: кстати, есть мнение, что человек не произошел от обезьяны, а был завезен на планету, объясняют это тем, что у человека много болезней, которые вызывает атмосфера земли, в том числе, и позвоночник, который не выдерживает нагрузку
Дёма: Прально. Местные жители - это коты. И за то, что мы заняли их планету они обязали нас кормить их, заботиться о них и выкладывать их фотки ВКонтакт.
Мой, естессна. Только тут мы не об этом. Или вы предлагаете плюнуть на финансовые споры и переключиться на котиков?)
Нашла на fb, не знала, где спросить, спросила в этой теме, ибо темы на кавикоме имеют обыкновение разветляться на подтемы)
Вообще это с баша. Я туда отправлял) А куда потом сперли - хз)
Тогда. что балаболиш?
Балбес, если у тебя, медным тазом, накрылся генератор, ты ни куда не поедеш. Хотя машина не разбита.
Шарик, учи мат часть.