
Аналитики агентства Top-RF.ru составили рейтинг регионов России по привлекательности для миграции, в котором Белгородская область заняла пятое место среди регионов ЦФО. По статистическим данным за восемь месяцев с начала года, миграционный прирост в регионе составил 4712 человек.
Аналитики агентства Top-RF.ru изучили миграционные потоки в России и составили рейтинг регионов страны, в котором учтены число прибывших и убывших людей, а также миграционный прирост и убыль.
Для исследования была использована статистика миграции населения в России за январь – август 2014 года. В итоге первые строчки рейтинга регионов России по привлекательности для миграции, ожидаемо, заняли обе столицы и прилегающие к ним области.
Однако на первом месте оказалась не Москва, а Московская область, где миграционный прирост за 8 месяцев 2014 года составил 67918 человек.
Москва, очевидно, все же не резиновая и смогла прирасти за счет миграции только на 22366 человек - это третье место в России после Санкт-Петербурга.
Северная столица оказалась несколько привлекательнее для приезжающих, прирост населения за этот период составил 23094 человек.
На четвертой строчке рейтинга - Краснодарский край с миграционным приростом 31113 человек. А замыкает топ-5 регионов России по привлекательности для миграции Ленинградская область, где с января по август 2014 года население приросло за счет приезжих на 14811 человек.
Вышеперечисленные регионы, сообщает Top-RF.ru, стали первыми в миграционном рейтинге в своих федеральных округах. А в остальных ФО, согласно статистики миграции населения в России за январь - август 2014 года, лидерами по миграционному приросту оказались: Ставропольский край (+1935 чел.); Республика Татарстан (+4596 чел.); Тюменская область без авт.округов (+7252 чел.); Новосибирская область (+5831 чел.); Амурская область (+526 чел.).
В Центральном Федеральном округе в топ-5, помимо Московской области и Москвы, со значительным отрывом от столичного региона входят Воронежская, Калужская и Белгородская области. Миграционный прирост в них составил 5569, 5548, 4712 человек соответственно.
В этом году наш регион покинули 25213 человек, а прибыли в него 29925 мигрантов.
Стоит отметить, что в некоторых регионах ЦФО зафиксировали миграционную убыль. Такая картина наблюдается в Рязанской, Брянской, Ивановской Орловской и Тамбовской областях. Из последней, например, уехали на 1705 человек больше, чем в нее прибыли.
"миграционный прирост в регионе составил 4712 человек." - как правило одним из условий миграции в столь привлекательный регион является относительно небольшая зарплата, на которую не соглашаются местные аборигены.
Вопрос - под мигрантами кто понимается?
"под мигрантами кто понимается?" - по-моему вариантов не много, это работники из других регионов нашей необъятной.
...России? Следовательно, курянин, перебравшийся из своей нищей деревеньки в Старый Оскол, тоже мигрант? Или всё-таки в статье ненавязчивый намёк, что святую Белгородчину в скором времени заполонят выходцы из Средней Азии, что и подтверждается соответствующей превьюшкой?
Курянин - это мигрант (переехал из региона в регион), на фото - иммигранты (въехали в нашу страну), а у себя на родине они - эмигранты (уехали из страны).
Вот. О чём и речь. В таком случае на превью должны быть ребята с рязанскими физиономиями.
Не думаю, что выходцы из Средней Азии оформляются на работу у нас официально. Херачат на общегородской стройке ИЖС днями и ночами, увеличивая квадратные метры введённого жилья в нашей благополучной области.
Не думаю, что сплошь все нелегалы. Чай, не Москва, где можно годами подпольно работать (причём в прямом смысле подпольно).
Не ведаю статистикой на эту тему, надо Костяна звать, он всё знает)
О, точно!
Не знаю, как сейчас, но раньше на стройках нашей области таджиков не видел(только хохлов)
ну за всех не отвечу, а вот три гражданина Казахстана оформлены официально и платят налоги в 33%.
Например из
Хотел уже усомниться в очередной "рейтинге", но вот проверил и сравнил на сайте указанных исследователей два рейтингаhttp://top-rf.ru/places/116-rejting-regionov-rossii-po-urovnyu-zhizni-semej-2014.html и http://top-rf.ru/places/155-migratsiya-naseleniya-v-rossii-2014-rejting-za-8-mesyatsev.html - не изменяют себе товарищи. Правда вот 40-е место Святого Белогорья из 83 по уровню жизни семей - не радует.
Статистика такая... статистика.