
Если в ближайшее время они не объявятся, то на старости лет рискуют остаться без пенсии.
Власти «потеряли» 22,5 миллиона трудоспособных россиян — никто достоверно не знает, где они и чем занимаются. Они не зарегистрированы в системе соцстрахования и не платят взносы в Пенсионный фонд. Если в ближайшее время они не объявятся, то на старости лет рискуют остаться без пенсии.
Эта проблема обсуждалась на совещании под председательством вице-премьера Ольги Голодец. По словам экспертов, в России есть регионы, где почти половина работоспособных жителей — нигде не зарегистрированные «призраки». Традиционно такая ситуация складывается в республиках Кавказа. Но встречается похожая история и в регионах Дальнего Востока, Сибири, Урала и даже в Центральном федеральном округе.
Ольга Голодец поставила задачу как минимум на треть снизить долю населения, не занятого в легальном секторе экономики, и вывести из «тени» как минимум 10 процентов «серой» заработной платы.
В этом случае страховых взносов будет собираться на 311 миллиардов рублей больше, подсчитали специалисты. Какими именно методами будет решаться эта задача, минтруд должен определить до 1 ноября — к этому сроку ведомству предстоит утвердить план мероприятий, направленных на легализацию трудовых отношений.
Заставят писать объяснительные.
Где, где, работают без оформления.
Где придется и там где платят.
Т.е., если я правильно понимаю, то 22,5 млн. просто официально не работают? И не делают перечисления в бюджет, а складывают себе в карман и не делятся? О, ужас! Вот гады.
Вот именно. А потом, лет так в 65 (кто доживет) неожиданно "всплывут", сядут на шею государству, свесят ножки и потребуют себя кормить))))
Ничего странного. Есть такая категория
Ага. На наше государство где сядешь - там и слезешь)
Ответ государства в этом случае легко предугадать
Так дай им Бог, чтобы этот карман их в старости кормил. И в соседский бы не заглядывали.
Ну собственно вот он почти реальный уровень безработицы в стране. Ну правда оттуда можно будет вычесть пару миллионов людей, которые живут чисто на доходы от аренды недвижимости. Но все равно много остается