Директор МБУК "Старооскольский дом ремесел" Никишина Наталья Николаевна рассказывает о проблемах выделенного им дома и просит о помощи.
Старооскольскому дому ремесел, возглавляемое директором Никишиной Н.Н. досталось здание конца XIX века. Здание выглядит так
На выделенный гранд в 500 тысяч рублей планируется сделать ремонт внутри здания, работы до наступления холодов очень много, но энтузиазму Натальи Николаевны стоит позавидовать.
- Нам достался памятник регионального значения на Казацких буграх, рассказывает Наталья Николаевна, - здесь будет размещаться Дом Старооскольской игрушки, такое учреждение, в котором мы будем сохранять и развивать традиционные ремесла нашего края: гончарство, ткачество, традиционная тряпичная кукла.
Работы внутри здания будут делать специалисты, а вот на территории вокруг дома мы работаем сами, например, занимаемся работами по очистке двора от травы, от зарослей деревьев, а также расчищаем подвал. Это мы делаем сами, но двор зарос очень сильно и сами мы не можем быстро справиться со всеми проблемами и поэтому мы не откажемся ни от какой волонтерской помощи.
Если у кого-то появится желание и возможность нам помочь - всех приглашаем к нам.
Наталья Николаевна просит неравнодушных старооскольцев помочь с работами на придомовом участке, нужно спилить огромные заросли вишняка и клена, скосить траву и убрать поваленные деревья, а также убрать мусор. Работы очень много и все неравнодушные граждане могут помось в благоустройстве территории, ориентировочная дата субботника - следующая неделя октября, т.е. с 12 по 20 октября.
Телефон Натальи Николаевны - 8- 910 - 364 - 50 -01, рабочий телефон 41 - 32 - 01, электронка nikishin-av@mail.ru
Кохэйри специально для Kavicom
Что-то на более ранних фото это выглядело лучше и вроде даже ремонт како-то внутри велся... Или я что-то путаю?
Ремонт внутри еще не ведется, потому что это будут делать только специалисты. А вот придомовая территория выглядела может быть и лучше потому что не было свалено столько уже спиленных деревьев. Но их все равно надо пилить, там лес.
Полез в архив. Вот тут была перепечатка с"БелПрессы" . На первом фото - пластиковые окна. Сняли-таки?
А вотперепечатка с "Зорь" (оригинальная ссылка почему-то глючит), там подробнее
Дема, пластиковые окна были вставлены ДО того как директор узнала о том, что это дом памятник архитектуры! Теперь все, что вставили - будут переделывать. Теперь речь не идет о том, чтобы и дальше вставлять пластиковые окна, все будет по другому, памятник таки...
В помещениях да, мусор вынесли, но там ремонта - непочатый край.
И на территории очень много работы! Сами они до зимы думаю не справятся. И для помощи им нужны волонтеры, причем со своими пилами, граблями и лопатами.
Я в курсе. Соб-сно я тут об этом первый и выложил. Просто в вашем материале этот вопрос был аккуратненько обойден, даже не было фото фасада - вот я и спросил. Думаю мож разрешили таки или мож уже сняли и там теперь пленка к холодам...
Так может ну его? Может власти лучше другой дадут? Или у них только памятники остались?
УДМ и учебные заведения в помощь. В СТИ хорошая команда волонтеров была, в СОФ НИУ БелГУ все, кому сдавать Емельяновой очень любят русскую культуру...))
Только на дыбы не бросайтесь, знаю я ваше пристрастие все советы в штыки принимать. Прочитайте внимательно сперва мой коммент, а то ж опять напишите то, чего я не говорил...
еще один вариант Аптека Турминского, почему бы это здание не привести в порядок.к тому же инфраструктура развита и все таки центр города.
Уже с этого коммента и так все понятно, как говорится без комментариев....
Да наверняка ни черта вам не понятно, опять себе что-нибудь надумали))))
Из вашего коммента Алексей Деменко я поняла то, что вы участвовать в субботнике не собираетесь, у вас других дел полно и ваще, вон, студентам надо, пусть они и участвуют в субботнике. Я пральна расшифровала ваш коммент?
Не до конца. Вы забыли дописать, что я душою целиком на вашей стороне и Дома ремесел (привет им, кстати, передайте - отличные ребята) - тоже. И от всей души советую не бояться подключать административные рычаги - зима близко. А такими темпами и надеждой на реально "горящих сердцем" (коих по округу и с полсотни не набрать) они въедут в зимний сезон с очень плохим результатом. Конечно, я народ-то извещу, но особо рассчитывать на них не стоит.
Массовость, массовость и еще раз массовость. А для этого им надо или научиться заниматься PR-ом на должном уровне или же обратиться к проверенным методам и рычагам сбора волонтеров. Ну или гордо замерзать.
Уважаемый автор! Неужели дому ремёсел действительно выделили испанского дворянина?
Ви не понимаете! Главное не буквы, а ссуть! Это вам и Аксель с велосипедистом скажуть!
Выделили, аха, есть ошибки, сделайте мне скидку, хотя бы на эту новость, болею блин сильно
Да-да, Главный эксперт кавикома(Дёма) истину глаголит!
А вообще имеет смысл в этом здании косметический ремонт? Оно ведь строилось с учётом систем отопления и вентиляции своих времён.
Если в нём поставить современное отопление, окна, обшить изнутри и снаружи, то оно скорее всёго через пару-тройку лет рассыпится совсем.
Полноценную реставрацию по деньгам не потянут.
Может проще на месте страрого построить из современных материалов. Сделав точную копию фасадов и сохранив внутри старую планировку.
Да получится новодел, или реплика. Но хоть более долгоживущее.
Тут вопрос скорее моральный. Хотя реконструкция и дорогая, но, по-моему, у нас в городе и так слишком много новоделов. Стоило бы сохранить историческое здание.
А мне кажется, что зданию, к сожалению уже ничего не поможет. Посмотрите, какие трещины....раньше, надо было соображать. Жаль, что всё у нас задним умом.
Не такое ремонтируется. Вопрос в желании и конечно деньгах.
Это какая-то подстава, а не здание. По принципу "на тебе, боже....". Что за 500 тыс. там можно сделать???? Зачем соглашались на него? Волонтеры уже не спасут....