
Правительство разрабатывает механизм отказа от обязательной накопительной пенсии и схему перевода населения на добровольную модель. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили два источника в правительстве, знакомые с вопросом.
По словам источника, близкого к соцблоку правительства, на прошлой неделе было принято решение о продлении моратория на пенсионные накопления в 2015 году, а также "принципиальное решение о возможном переходе на добровольную систему, которое сейчас детально будет прорабатываться".
Альтернативные предложения финансово-экономического блока кабмина, который настаивал на сохранении обязательного накопительного элемента, не поддерживаются, сообщил источник. При этом он затруднился назвать конкретный срок, к которому может быть представлен соответствующий план действий.
Источник ИТАР-ТАСС в финансово-экономическом блоке подчеркнул, что окончательного решения по отказу от обязательной накопительной пенсии правительство не приняло. Но подтвердил, что в ближайшее время соберется рабочая группа по пенсионному обеспечению, которая и начнет обсуждение того, как переходить к добровольной системе.
"Есть рабочая группа по вопросам пенсионного обеспечения, в этом году она ни разу не собиралась, потому что все необходимые законы были приняты. Сейчас мы соберемся и будем думать, как осуществлять переход на добровольно-накопительную пенсию. Возможно, действительно будем выходить на нее как на основную часть нашей пенсии", - сказал он.
Финальное решение, по словам чиновника финансово-экономического блока правительства, может быть отложено на год. "Раз уж мы начинаем 2015 год снова без пенсионных накоплений, то давайте начнем думать о том, как нам стимулировать добровольную часть. А там, проживем 2015 год, и будем думать, как дальше. Пока нужно совершенствовать добровольное страхование жизни, пенсионные счета и пр.", - отметил он.
Другой источник в экономическом блоке правительства тоже подчеркивает, что окончательное решение не принято. "Пока только решение по 2015 году. По накопительной системе в целом решение пока не принято. Дискуссия продолжается", - пояснил источник.
Центробанк, который, по данным ИТАР-ТАСС, также подготовил свои предложения по накопительному элементу, отказался комментировать ситуацию.
Если правительство примет решение об отказе от обязательного характера накопительной пенсии, для граждан это будет означать, что все страховые отчисления из фонда оплаты труда их работодатель будет направлять в ПФР, то есть солидарную часть пенсии на выплаты нынешним пенсионерам. Накопительная система отменена не будет, но станет добровольной.
То есть гражданин в индивидуальном порядке сможет заключить договор с управляющей компаний или негосударственным пенсионным фондом и от своей зарплаты проводить отчисления на свой личный пенсионный счет.
Суть предложений финансово-экономического блока и ЦБ, по словам источников, заключается в возможном разделении накопительной составляющей страхового сбора на часть, которая пойдет на текущие выплаты, и часть, которая будет возвращена работодателям для формирования корпоративных пенсионных программ.
Источник:
Написали бы сразу на добровольно-принудительную.
Ага, а через годик другой после этого государство опять возьмет и заморозит эти отчисления. И все опять будут сосать ...й, т.е. лапу.
Петров как та баба-яга - всегда против! Отчисляли в обязательном порядке - плохо. Сделали добровольное отчисление - еще хуже!)))
Ну начнем с того, что еще не сделали
Ну начнем с того, что вы уже кряхтите)
Ты бы вот взял и рассказал тут как принимал участие в софинансировании... Так сказать из личного опыта. А мы бы этот опыт переняли.
А я не принимал. Нет на это свободных средств, все в дело)
А рекламировал-то как! Получается, что туфту гнал?
Если я рекламирую ЛамборГини и не покупаю, то она - туфта?))))
С твоей рекламой итальяшкам и антирекламы от конкурентов не надо.
Не лайте, проходите мимо как человек)
Да задолбали уже со своим "туда-сюда-обратно"!
Зато, как приятно
Вам действительно приятно?
Когда туда-сюда обратно, конечно же приятно)
не. эти начисления уже заморозить не сможет. они будут идти по договору от лица в управляющую компанию. это как заморозить чужой счет в банке.
И что, сложно разве?)
по текущим законам - сложно. другое дело, конечно, что у нас принимаются любые законы за кратчайшее время. но это уже будет совсем другая история, когда статья конституции о частной собственности станет пылью.
Зато дэпутитов на волги пересадят(уже приняли)
ага, а уже имеющие иномарки спишут по амортизации))
В обычьной жизни можно на любой ездить, а вот служебная только российская.
Ну как бы нигде не сказано, что это должен быть автомобиль отечественной марки. Говорится, что чиновники должны ездить на автомобилях, произведенных в России. А под это понятие попадает много чего интересного: Тойоты, Форды, Шкоды, Фольцвагены, БМВ, Ауди и т.д.
Нет, только российской марки. Машины сделаные по лицензии к ним не относятся.
это где такое приняли? слышал только то, что закупать можно лишь то, что собирали в россии. так этой осенью мерседес открывает свой завод, там и будут собирать меринов для госдумы. а бвм и прочие ауди уже собираются у нас. включая модели представительского класса.
так что никаких дефицитов на волги из-за спроса у чиновникв не предвидется.
В последнем чтении поправку ввели, что никаких лицензионок. Хочу посмотреть на лицо чинуши садящигося в волгу, вместо привычного мерса) Может нашь автопром нормальные машины выпускать начьнёт)
не слышал. можно пруфф?
Новости по любому каналу.
я нашел только такое. у вас есть все же пруфф на ваши видение? ну кроме разрабатываемого законопроекта, где еще сам его разработчик не определился, типаэтого
Пруф-телевиденье. Намекну, у всех каналов есть сайты.
искать то, чего нет - сомнительное удовольствие. если у вас не пруфов - зачем говорили?
Мляяяя