
На совещании с премьером РФ совсем недавно, в июле обсуждались вопросы развития системы высшего образования. По итогам совещания также поручено проработать вопрос о введении промежуточной оценки уровня знаний студентов.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам совещания о развитии системы высшего образования поручил Минобрнауки России проработать вопросы введения в вузах онлайн-обучения, сообщает во вторник пресс-служба правительства.
Станут ли эти онлайн-курсы образованием на дому или просто дистанционным обучением, не уточняется. Согласно закону "Об образовании в РФ", ранее в РФ были узаконены такие виды образования, как сетевое обучение, базовые кафедры, целевое обучение и электронное обучение.
15 июля Медведев провёл совещание, на котором обсуждались вопросы развития системы высшего образования в стране. В совещании принимали участие зампредседателя правительства Ольга Голодец, помощник президента Андрей Фурсенко, министр образования и науки Дмитрий Ливанов, главы регионов, ректоры вузов и представители общественных организаций.
"Минобрнауки России (Д.В.Ливанову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями <…> проработать вопрос о введении промежуточной оценки уровня знаний студентов при освоении ими программ бакалавриата и специалитета", — говорится также в перечне поручений.
Ранее Ливанов сообщал, что для обеспечения гарантий качества подготовки по таким программам должна быть создана система независимой внешней оценки уровня знаний, "своего рода единый бакалаврский экзамен как после второго курса, так и после выпуска из бакалавриата".
В настоящее время в России 969 государственных и негосударственных вузов, где образование получают около 5,6 миллиона студентов. Численность профессорско-преподавательского состава составляет более 300 тысяч человек. Наибольшая плотность сети вузов в Москве (92 государственных вуза, 133 негосударственных) и Санкт-Петербурге (43 государственных, 34 негосударственных).
Интересно, а что можно перевести на онлайн-обучение? На ум приходит только IT.
Всё.
Ни фига. К медику, прошедшему онлайн-обучение, я не пойду.
Проблема в том, что вы не узнаете как он проходил обучение
Думаю, что медицины это не коснется, там даже заочного обучения нет.
К медику вам позно
Аквсель, идите к черту. Если не умеете аргументировать, то это ваши проблемы.
Короче понятно. Акселю психиатора вызывать уже поздно.
Мне хоть к наркологу не надо
Тоже не поможет? Оно и видно. У вас проблемы с алкоголем или с наркотиками? В любом случае могу только посочувствовать вам.
У вас видимо и то и другое, да ещё и нервы(?) ни к чёрту
Нет, ни тем ни другим не страдаю. А у вас судя по всему от длительного употребления веществ уже начались необратимые нарушения в коре головного мозга. Мыслительная деятельность у вас нарушена. Плохо это.
Вы сами себе поставили диагноз! Вам в мединститут(посли лечения).
Я себе диагнозов не ставлю, потому что здоров
А вот у вас явное расстройство психики. Если сказать вам по теме статьи нечего, то вы свободны.
Психи всегда думают, что они здоровы
А еще психи считаюют окружающих накурившимися
То что вы курите, следует из ваших комментов.
Вот видите. Вам всюду мерещатся курящие люди
Какая-то болезненная фиксация у вас на них
Дак я ваши глаза на авке вижу-либо синеносый, либо накуреный.
Сказал человек (или не человек?) с зеленомордым орком на аве
Нерадостная новость. Принимая во внимание практически повальную необразованность среди выпускников ВУЗов, в последние годы диплом о высшем образование, итак, уже окончательно растерял свою ценность, а если его еще и по удаленке выдавать будут, то вообще не понимаю зачем он?
Мировая практика. Знаете, как просто сделать диплом европейского универа? Их ни кто толком не проверяет(в отличии от наших)
К счастью, не знакома с подобной практикой и не вижу в этом ничего хорошего.
Пообщайтесь с нынешними выпускниками ВУЗов - это такой ужас, что совковые ПТУшники (честь им и хвала, кстати), по сравнению с ними - профессора!
Я не о выпускниках, я о простоте сделать диплом-комп с принтером и уменее работать в шопе(кореле).
Сейчас по некотрым специальностям выпускники колледжей делают выпускников ВУЗов. Из личного опыта: когда ко мне на собеседования приходят выпускники колледжей по специальности АСУТП и выпускники ВУЗов по этой же специальности, то счет явно не в пользу людей с высшим образованием.