
Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства объявлен конкурс по мероприятию «Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на организацию групп дневного времяпровождения детей дошкольного возраста и иных видов деятельности по уходу и присмотру за детьми».
Субсидии до 1,0 млн. руб. предоставляются начинающим (до 1 года) и действующим индивидуальным предпринимателям или юридическим лицам на безвозмездной и безвозвратной основе, на условиях долевого финансирования целевых расходов.
С условиями конкурса можно ознакомиться на сайте Белгородского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства mb31.ru, вкладка «Субсидии».
Прием конкурсной документации, необходимой для получения рекомендации администрации Старооскольского городского округа, подтверждающей одобрение реализации проекта субъекта малого или среднего предпринимательства, осуществляется до 18 августа 2014 года включительно.
По вопросам оформления конкурсной документации необходимо обращаться в отдел по труду, социальному партнерству и развитию малого и среднего предпринимательства администрации Старооскольского городского округа (ул. Ленина, 51, каб. 15, телефон: 22-13-48).
Источник:
Что-то мне подсказывает, что не приживутся на белхородчине частные детские сады. Зарплаты у людей не те. Много ли найдется желающих отдавать минимум 15 килорублей в месяц за частный сад? А дешевле быть просто не может
Найдутся желающие... Если платили за частную школу, а это было еще в лихие 90-е...
Надо же, вы опять ошиблись) Может! И намного!)
Ну как раз 12 000 + 3755 итого все сходится
Писец... Почему ПЛЮС, если МИНУС??? Ничего не сходится, наоборот - 8245, а не 15 штук! Что у вас в голове за арифметика...
ОК из статьи:
Из твоего комента:
А по поводу
Таким образом треться цитата не сходится с первыми двумя указанными выше, соответсвенно где-то неточность. И если брать 3755 и сравнивать с первым утверждением, то как раз и выходит, что к 12 000 рублей как раз и нужно прибавить 3755.
А с чего ей сходиться, если в первой цитате идет речь о субсидиях для предпринимателей, а во второй - для родителей???


Скажите, а что вам ставили в школе, когда вы подгоняли решение под ответ?
Все проще. Стоимость посещения - 12 000. Проходили месяц, подали документы - 3755 вам ВЕРНУЛИ. Итого садик обошелся в 8245. А не в 15 000.
Вывод: Петров ошибся.
Документики пжаласта на то, что у вас в области две субсидии для частных дс.
Нет никаких "субсидий для частных дс". Есть компенсация родителям и есть субсидия предпринимателям. Это как маткапитал маме и "премия" врачам-акушерам. Разницу чуете? ПОЛУЧАТЕЛИ и размеры РАЗНЫЕ!
Впрочем я понимаю - вы же не умеете признавать свои ошибки, даже такие! Всегда или сливаетесь с темы или начинаете пороть чушь как сейчас)
я просто так спросить: область помогает частным садам и родителям, которые отдают детей в эти частные сады. Вы меня простите, но в областном бюджете нет дырки в 42 млрд. рублей, что они пустились в такую вот благотварительность?
Социальные обязательства надо реализовывать.
Эммм....детский сад в трехкомнатной квартире?!...
Мда - ерунда это, а не детский сад. Главная проблема - прогулки. У нормального дс, есть веранды с песочницами и т.д. А тут что получается, водить бдут на улицу во двор. Соответственно ограждения территории никакой - хотя бы элементарной безопасности тоже. Каждый раз детям придется переходить проезд от подъезда до двора. Еще один большой косячек: Квартира, которую они арендуют типа под дс все таки - жилое помещение и мне очень интересно как они либо будут получать, либо уже получили добро от пожарной инспекции на использование этого помещения под детский сад.
Ибо есть такие документы, как
СНиП 21-01-97* "Пожарная безопасность зданий и сооружений"
СП. 1.13130.2009 "Эвакуационные пути и выходы"
Последний кстати гласит:
Т.е. поняв, что про 15 тысяч вы ляпнули зря и ваша "арихметика" даже двойки не заслуживает, вы решили, как обычно, слиться с ветки и начать придирки по другому поводу?))) А куда ведь было проще бы сказать: "Ну да, ошибся чутка, бывает". И ничего бы этого не было, не пришлось бы вас носом тыкать...
Учтите впредь. И научитесь уже признавать свои ошибки - так делают взрослые)))
Эм, ну как бы с такими данными, как этот конкретный псевдо дс, возникает вопрос о законности его функционирования и работе с детьми.
Это частный детсад. См. опыт Белгорода, там таких немало. И все функционируют законно.
По деньгам и "арихметическим" расчетам, я так понял, вы тему все же пытаетесь свернуть?)
ХЗ как то ж пожарная инспекция дала добро!И площадь смущает.Насчет кормежки почему то ничего не сказанно!
Кормежка тоже интересный момент. Кто будет проверять продукты и помещение для готовки на соответсвие санитарным нормам.
Да если организовывать питание в саду с соблюдением всех норм и правил-дело сурьезное.Ну может это мы такие вумнаи ,на деле все проще.
чипсы закупят и газировку
Простите, а что трагического в том, даже если они будут гулять во дворе дома? Все дети там гуляют с мамами и ничего страшного.
Учитывая, что садов не хватает, люди будут и этому рады. Зато никаких поборов на ремонт прочая нервотрепка.
У меня подруга в Воронеже, так там за обычный детсад 70 тыс запросили - вот тут действительно задумаешься.
ничего хорошего. это детсады для малообеспеченных, которых у нас в стране оччень много, а обычные детсады станут недоступны многим
Не поняла Вас - т.е. тот факт, что воспитатели из платного садика будут гулять с детьми во дворе обычного дома (где находится сам детсад на первом этаже) как-то повлияет на доступность детсадов для малообеспеченных? Да пусть гуляют - что в этом плохого-то? Здесь нет связи, не находите?
Это повлияет на выгуливаемых детей. платные детсады в таком варианте - это показатель спускания на дно..
ага. развернутся предприниматели. куда ж их, этих детей, водить на прогулку, уж не в общий ли двор? а может на них поводки одевать?
А у нас есть частные детские сады? Где? И как туда попасть? и с какого возраста?
Как минимум один теперь есть -ссылка .
спасибо большое!
Всегда пожалуйста.
Хм, частный детский сад - вещь хорошая. Но не замордуют ли всякие роснепотребнадзоры предпринимателей проверками? Все же к детским учреждениям требования очень строгие.
А разве нет положения, что первые три года (при отсутствии жалоб) - никаких проверок? Что-то на эту тему в Роспотребнадзоре рассказывали...
Ну раз так можно, то хорошо.
Не, ну я хз. Может и низзя. Время покажет)
Господи! Накажи тех, кто разваливает уже давно хорошо организованную работу с детьми!