
Белгородские власти намерены создать специальный фонд дорожного строительства, который будет пополняться за счет средств сельхозкомпаний.
В Белгородской области будет создан специальный фонд для строительства и ремонта сельских дорог. Об этом на прошедшем заседании регионального правительства в селе Радьковка Прохоровского района заявил глава региона Евгений Савченко. Он отметил, что перечислять средства в фонд будут сельхозпроизводители, при этом сумма будет зависеть от объема выпущенной продукции.
Так, производители свинины будут передавать по тысяче рублей с каждой тонны свинины, птицеводческие хозяйства - по 800 рублей с каждой тонны курятины, молочные фермы - по 300 рублей с тонны продукции, а растениеводы - по 500 рублей с гектара пашни. Евгений Савченко отметил, что беседа на эту тему с руководством сельхозпредприятий уже была, и все согласились с тем, что сельские дороги нуждаются в ремонте, и если средств на эти цели в бюджете нет, то подобный фонд может решить проблему.
По словам главы региона, уже до конца года будет собрано примерно два миллиарда рублей. Часть средств израсходуют сразу же - на те дороги, которые в первую очередь нуждаются в ремонте. Оставшиеся деньги будут храниться до будущего года. При этом выбирать, какие дороги будут отремонтированы в первую очередь, а после - оценивать качество работ, будут и представители сельхозпредприятий.
Губернатор отметил, что объем дорожного фонда резко сократился из-за сложностей с наполнением казны, и если раньше в регионе осваивали по 15-18 миллиардов рублей на дорожном строительстве, то в нынешнем году этот показатель вряд ли дорастет до шести миллиардов. Напомним, что в Белгородской области с 2011 года действует программа развития транспортной инфраструктуры, согласно которой до 2017 года все районные центры будут соединены современными четырехполосными магистралями. Говоря о ремонте сельских дорог и формировании нового фонда, глава региона подчеркнул, что эти средства не будут привлекаться для реализации "семилетней программы".
Напомним, что, по данным за 2013 год, валовое производство сельскохозяйственной продукции на душу населения в Белгородской области (105,2 тыс. рублей) практически в четыре раза превышает показатели как по ЦФО (24,5 тыс. рублей), так и по России (26,5 тыс. рублей).
Компиляция
— Вот они тут, квитки об том, что сдавал в двадцать первом году: а сдавал и хлеб, и мясу, и маслу, и кожи, и шерсть, и птицу, и целыми быками водил в заготконтору. А вот это окладные листы по единому сельскому налогу, по самооблогу и опять же квитки за страховку… И за дым из трубы платил, и за то, что скотина живая на базу стоит… Скоро этих бумажек мешок насбираю...
Михаил Шолохов. "Поднятая целина".
а заплатит за это, в конечном итоге, конечный потребитель, собственно, как и всегда
Само собой, налог войдёт в цену продукции. Впрочем как всегда
Ну вряд ли мы сильно это почувствуем. Хотя кто знает.
Может и немного но накинут. Не заметили, как резко дорожают товары с повышением цен на топливо. Ни один предпринематель, не будет терпеть убытки из-за налогов, он их в цену товара вложит(можете назвать меня скатиной, но я так и поступал)
Естественно вложат. Просто на фоне инфляции это вложение скорее всего останется незаметным.
Бизнес - не богадельня. Все так поступают. Никто за так не будет деньги разбрасывать.
Инае банкрот.
Тысяча рублей с тонны свинины, рубль с килограмма... Практически незаметно, особенно если учесть, что за последний год свинина подорожала примерно на пятьдесят рублей за кило. Вот интересно, откуда этот полтинник взялся?
Всем по рублику, вот и набежал. Как там говориться
"С миру по нитке - нищему петля"
И безусловно совершенно добровольно.
И с песней.
Что-то лица у них нерадостные.
Так дорога то какая. Грязь. Вот как сделают, тогда и заулыбаются.
Думаю: что же мне это фото до боли родное навеяло? Ммммммм.... Бля! Это же демонстрация на день города, выражение лиц один в один!
А идущий впереди Вам кого напомнил?)
Даже не знаю... А должен кого-то?
Почти все в корпаративных фартуках и клубных сюртуках.
Это МУП СГМПОКХ, идут свои клумбы скородить)
у ГМПО есть клумбы? вы, кажется, их с Зеленстроем путаете
Ну да, а в принципе все муниципальные службы универсальны.