
Завершился весенний призыв на военную службу. Плановое задание выполнено в полном объеме. Отправились служить в ряды Российской армии 239 старооскольцев. Один человек направлен для прохождения альтернативной гражданской службы сроком 21 месяц.
На комиссию прибыло 1006 человек. Решение о призыве вынесено по 412 гражданам. Получили отсрочки 342 молодых человека, из них по состоянию здоровья - 23; по семейному положению - 3; для получения образования – 309, проходящих службу в органах МВД - 5.
Освобождено от военной службы - признано не годными и ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья 259 человек. Наибольшее количество заболеваний составляют болезни костно-мышечной системы и органов кровообращения. Общее количество заболеваний снизилось на 1,2%.
В ходе весеннего призыва военным комиссариатом Белгородской области комплектовались войска Западного Военного Округа и части Черноморского Флота. Наибольшее количество старооскольцев направлено в ВМФ - более 50 человек, сухопутные войска и части центрального подчинения - более чем по 40. Также жители округа будут служить в ВВС, РВСН, войсках космической обороны, ВДВ, внутренних Войсках МВД РФ.
Весной поставлено на воинский учет 1153 старооскольца 1997 года рождения. Обучение будущих защитников Отечества начальным знаниям в области обороны и их подготовка по основам военной службы проводится в 31 образовательном учреждении городского округа. Лучшие результаты показали: школы №12, 14, 19, 24, 27, 30, 34, лицей №3.
Принято 76 заявлений от выпускников школ, изъявивших желание продолжать обучение в военных образовательных заведениях. Это на 20,6% больше, чем в 2013 году.
Весенний призыв 2014 года имел и свои особенности. Значительно повысились требования по качественному отбору. Воинским частям требуются полностью здоровые военнослужащие, имеющие определённые военно-учётные специальности.
В первую очередь отбирались призывники, имеющие категорию годности по здоровью - «А», а также высшее образование и высокую категорию нервно-психической устойчивости.
Среди воинских частей наблюдался высокий спрос на призывников, имеющих водительское удостоверение категории «С», «Д», «И», специальности: автокрановщик, тракторист, автослесарь, повар, медбрат.
Источник:
"задание выполнено в полном объеме"- полная ложь, Лимона там и небыло.
"Лимона там и небыло." - и Пентюха)
Он "мертвая душа" - в Осколе с военкоматовского учета снялся, а в Москве встать "забыл".
Кого напоминает?
Пентюх?
Никин, не знаете - не говорите. Умнее казаться будете.
- Зрение у вас некудышное, товарищ призывник.
- Я не годен? - обрадовался парень.
- Почему же? - ответил доктор и написал в карточку: "Годен для ближнего боя"
По поводу фотки: сапоги теперь не выдают
В последнее время я ставлю "нарицательные" фотки к превью.
Шел далекий уже 2010 год. Нам в военкомате выдали носки и берцы. Хм...а вот в части приказали выбросить носки и учится мотать самый долгоживущий атрибут армии - портянку. А зимой выдали сапоги и строго следили, чтобы все ходили в них. Даже в столовую не пускали, если придешь в ботинках.
Портянки вещь клевая, я их в свое время с берцами носил в далеком 2007.
Однозначно.
Это что за новая категория «И»?
По ходу дела очепятка, наверное соседнюю с М букву нажали.
Вопрос к медикам: отчего такая статистика?