
Официальных источников опубликования региональных законов и нормативных актов в Белгородской области станет четыре.
В ближайшее время на Белгородчине заработает специальный сайт «Вестник нормативных правовых актов Белгородской области», который в качестве источника официального опубликования региональных законов и других правовых актов заменит официальный сайт Губернатора и Правительства области. Об этом сегодня стало известно на заседании комитета облдумы по законодательству и вопросам инновационной деятельности. Депутаты среди прочих вопросов обсудили изменения в региональный закон «О порядке официального опубликования законов Белгородской области и иных правовых актов».
Заместитель начальника управления массовых коммуникаций и общественных отношений департамента внутренней и кадровой политики области Екатерина Зимина рассказала, что законопроект расширяет перечень источников опубликования областных официальных документов. Вместо сайта
Появится и ещё один источник опубликования – «Официальный интернет-портал правовой информации» ( www.pravo.gov.ru ). Право размещать законы и иные правовые акты на этом портале регионам даёт Указ Президента РФ от 2 апреля 2014 года №198. С 1 сентября 2014 года Белгородская область, как и другие субъекты РФ, сможет опубликовывать свои официальные документы на www.pravo.gov.ru в течение 10 дней со дня их подписания.
«С принятием изменений в регионе будет четыре источника официального опубликования законов и других правовых актов: два электронных (сайты www.zakon.belregion.ru и
Депутаты рекомендовали областной Думе принять законопроект в первом чтении и, сокращая процедуру второго и третьего чтений, принять закон области.
Лучше бы один, но самый полный. Т.к. найти местные зак.акты в сто раз сложнее порой, чем федеральные...
Используя ресурсы "Гарант" и "Консультант плюс" порой намного проще найти необходимый документ, относящийся к белгородской области.
Вместо объединения мест хранения, сокращения расходов на поддержку, контроль акутальности. У нас только увеличивают количество мест хранения и, соответственно, затраты.