
Депутаты облдумы приняли поправки в Избирательный кодекс Белгородской области. В числе нововведений – обнародование данных обо всех имеющихся судимостях потенциальных народных избранников.
Как сообщили в избирательной комиссии Белгородской области, региональное законодательство откорректировали, чтобы привести его в соответствие изменённому в феврале – мае федеральному.
В частности, ранее от кандидатов требовалось сообщать в избирательные комиссии только о неснятых и непогашенных судимостях. Теперь данные обо всех судимостях укажут на листах для сбора подписей в поддержку выдвижения кандидатов, на информационных стендах в участковых избирательных комиссиях и в самих избирательных бюллетенях.
Кроме того, граждане, осуждённые к лишению свободы за тяжкие преступления, не смогут избираться в органы госвласти и местного самоуправления в течение 10 лет после снятия или погашения судимости, виновные в особо тяжких преступлениях – в течение 15 лет.
Также депутаты уточнили порядок выдвижения, формирование списков кандидатов политическими партиями на выборах в органы госвласти и местного самоуправления. Заградительный барьер для допуска списков кандидатов, выдвинутых политическими партиями, снизили с 7 до 5 %.
Избирателям же на выборах местного самоуправления по уважительной причине разрешили голосовать досрочно. За 10 дней до голосования это можно будет сделать в здании избиркома муниципалитета и окружной избирательной комиссии. За 3 дня до выборов граждане смогут отдать свой голос уже в участковой избирательной комиссии.
Почему 10 и 15 лет, а не пожизненно? Возражаю. Нехер им там делать.
А то что?
Вы из них чтоль?
Вопросом на вопрос?
Люблю ипать мозг)
Понимаю.
И все же
А то что?
Считаю, что людям с судимостью по тяжким преступлениям делать в политике нечего. Пусть вон у Ахана во дворе скамейки канифолят, или в Воркуте уголь добывают. Зачем им политика?
Ну вот и продолжайте считать.
Что это было?
Это была реплика на ваш ответ.
Вы ответили, что считаете так-то.
Т.е.
-А то что?
- я считаю, что так делать нехорошо.
Ваша позиция понятна. Ничего противопоставить вы не в состоянии, только иметь свое мнение.
Понятно, всё дело в "Моменте" 1986года)
Вот берем, к примеру, мистера Ху. Мистер Ху, за счет министерства Хе и солдат-срочников, провел дорогу на 60 мильончиков к базе отдыха зятя и, заодно, к своей даче. Попался.
Мы квалифицируем это как "Халатность", после чего мистер Ху выходит из-под действия УК. А затем объявляем амнистию и особождаем мистера Ху, т.к. он - ветеран боевых действий, подписывал бумажки как раз во время войны в Осетии!
А потом берем мистера Игрек, который часто пишет в блогах о том, что не его дело (в том числе о мистере Ху). Роемся в его прошлом, находим момент где мистер Игрек с братом брал какие-то заказы от наших компаний, потом обнаруживаем в бумажках по этим заказам (хранящихся в наших шкафах) несовпадения и бац - мистер Игрек получает уголовку. Амнистия прошла, статья "Халатность" ему не подходит (т.к. не чиновник).
И вот в ближайших выборах мистер Ху участвовать может, а мистер Игрек - нет!
З.Ы.: Все совпадения с реальными лицами абсолютно нарочны.
Нихера афёры проворачивают, а я не в курсе.
Новости смотрите, инет читайте)
Т.е. вы нарочно написали текст так, чтобы Мистер Ху читался как Сердюков, а мистер Игрек, как Навальный?
После недавнего закона о клевете вы хотите получать ответы на такие вопросы?)
А чо там светит по курсу?
Насколько я вижу, ваш текст не подпадает под эту статью про клевету, т.к. основан на реальных событиях (и/или освещении таковых государственными СМИ) и судебных решениях. А судебные решения не могут быть клеветой. Они от имени Российской Федерации. Родина не может клеветать
"Люблю ипать мозг)" - а говорят, что рождённый брать - давать не может и наоборот. Девушка и ипать - непонятно...))
Да лично мне неинтересно кто и зачем сидел... Какое-то обмусоливание чужой частной жизни.