
Межрайонная ИФНС России №4 по Белгородской области подвела итоги декларационной кампании. По состоянию на 10 мая 2014 года в инспекцию поступило 14597 налоговых деклараций формы 3-НДФЛ за 2013 год. Из них 4338 деклараций сданы физлицами по доходам от продажи имущества, ценных бумаг, получения материальной выгоды, выигрышей, доходов полученных от сдачи имущества в аренду. 471 декларация предоставлена в инспекцию индивидуальными предпринимателями, нотариусами, адвокатами, главами крестьянско-фермерских хозяйств. Общая сумма налога на доходы физических лиц к уплате в бюджет составила 17,5 млн. рублей.
На итоги декларационной кампании повлияли как сознательность граждан, так и контрольные мероприятия, проводимые налоговиками. В конце 2013 года Старый Оскол захлестнула волна рейдовых проверок квартиросдатчиков, сведения о которых сотрудники ИФНС черпают из письменных сообщений граждан, а также информации, поступающей на «телефон доверия» инспекции. В результате контрольных мероприятий, количество деклараций по доходам от сдачи квартир внаем по сравнению с прошлым годом увеличилось с 503 до 654. Выросла и сумма налога, подлежащая к доплате в бюджет с 2,8 млн. рублей до 3,2 млн. рублей.
Следует отметить, что 77% от числа всех поступивших в ИФНС деклараций предоставлены гражданами с целью получения социальных налоговых вычетов на обучение, лечение, а также имущественных вычетов в связи с приобретением и строительством жилья. Общая сумма НДФЛ подлежащая возврату из бюджета по таким декларациям в 2014 году составила 260 млн. рублей.
Анализ поступивших деклараций показывает, что в Старооскольском городском округе проживают 606 граждан, имеющих годовой доход от 1 до 10 миллионов рублей, 28 человек получают от 10 до 100 млн. рублей в год и 7 жителей округа имеют доход за 2013 год до 500 миллионов рублей.
Поясним, что в категорию миллионеров, попадают граждане, получившие, в том числе доходы (выручку) от продажи недвижимости, ценных бумаг, предпринимательской деятельности. В настоящее время стоимость квартиры превышает 1 млн. рублей, поэтому почти все продавцы будут отнесены к категории миллионеров.
Потенциальным декларантам налоговики направили 6100 уведомлений, о необходимости декларирования доходов от сдачи в аренду жилых и нежилых помещений, продажи транспортных средств и недвижимого имущества. Однако не все налогоплательщики ответственно подошли к исполнению своей обязанности, 1700 старооскольцев все еще должны отчитаться перед государством о доходах, полученных в 2013 году. Теперь, правда, со штрафными санкциями.
Несвоевременная сдача налоговой декларации по НДФЛ физическими лицами, имеющими такую обязанность, влечет взыскание штрафа в размере не менее 1000 рублей. Санкций в виде пени можно избежать, для этого необходимо сдать налоговую декларацию и уплатить до 15 июля сумму НДФЛ.
Обращаем внимание, что для заявления права на налоговый вычет предельного срока предоставления декларации не установлено, поэтому сделать это можно в течение года.
Источник: пресс-служба Межрайонной ИФНС России №4 по Белгородской области
Что-то не торопятся они ничего возвращать. Срок проверки 3 месяца, уже прошло 2. Подождем-с.
мы в прошлом году возврат ждали 5 месяцев, в этом - уже 4ый месяц ждем. Не знаю с чем это связано..
Сегодня проверяют декларации, сданные 13 февраля. Запасайтесь терпением)
А чего мы ждем-с? Положено по закону 3 месяца, вот и пусть укладываются.
Пусть!
Поправьте, если я не прав:
Возврат и проверка декларации, на сколько я понимаю - это разные вещи. И не более, чем через 3 месяца после сдачи декларации, её статус на портале налоговой в личном кабинете налогоплательщика должна измениться с "Зарегистрирована в налоговом органе" на "Проведена камеральная проверка". И установлен срок, в течение которого я должен ждать зачисления средств.
Реквизиты для уплаты налоговых платежей в 2014 году
Межрайонная ИФНС России №4 по Белгородской области напоминает реквизиты для уплаты налоговых платежей и обращает внимание на правильное указание в платежных документах кодов ОКТМО.
Перечисление платежей в бюджет (налогов, сборов, штрафов, пеней) осуществляется в соответствии с Правилами указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации, утвержденными Приказом Минфина РФ от 12 ноября 2013 г. N 107н.
В 2014 году все федеральные, региональные и местные налоги и сборы, а также неналоговые доходы, формирующие доходную базу федерального, областного бюджетов Старооскольского городского округа следует перечислять на единый регулирующий счет УФК по Белгородской области. При этом в платежном документе следует указывать следующие реквизиты:
Расчетный счет: 40101810300000010002 Банк: Отделение БелгородБИК: 041403001
ИНН получателя: 3128001998
КПП получателя: 312801001
Получатель: УФК по Белгородской области (Межрайонная ИФНС России № 4 по Белгородской области)Обращаем внимание, с 1 января 2014 года вместо кодов ОКАТО применяются коды ОКТМО
В соответствии с Приказом Минфина России № 107-н от 12.11.2013г. "Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации", при заполнении «105 поля» платежного поручения указывается одиннадцатизначный код ОКТМО (11 знаков) в соответствии с общероссийским классификатором кодов ОКТМО.
В тоже время, в 2014 году уровень бюджетирования УФК по Белгородской области определен до 8 знака.
Соответственно, заполнение кода ОКТМО до 8 знака включительно (уровень бюджетирования) не будет препятствием для обработки и зачисления налоговых платежей в бюджетную систему РФ в полном объеме.
Код ОКТМО Старооскольского городского округа Белгородской области - 14740000001 (14740000).
Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №4 по Белгородской области