
Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров покинул Россию и "не собирается возвращаться", так как, "к сожалению, страна несовместима с интернет-бизнесом в настоящий момент",
В этом году Дуров может начать работу над созданием мобильной социальной сети, добавляет издание.
Прекращение полномочий
В понедельник 21 апреля пресс-служба "ВКонтакте" распространила сообщение о том, что
"Компания получила от генерального директора соответствующее формальное заявление, и, несмотря на последующие комментарии и связанные с ними обсуждения в отношении ухода или неухода Павла с этой должности, отозвано оно, к сожалению, не было.
Единственно возможным легитимным решением в этой связи является удовлетворение этого заявления, а в условиях акционерного конфликта компания просто обязана действовать строго в рамках правовых норм. Хочется надеяться, что Павел Дуров и акционеры договорятся о дальнейшем его участии в развитии сети и в формировании стратегии продукта", - были приведены в сообщении "ВКонтакте" слова исполнительного директора компании Дмитрия Сергеева.
Во вторник фонд UCP, которому принадлежат 48% "ВКонтакте",
Первоапрельский уход Дурова
О своей отставке Дуров, который в 2013 году продал свой 12-процентный пакет акций "ВКонтакте",
Позднее Forbes сообщил, что в ночь на 3 апреля Дуров прислал членам совета директоров письмо,
Конфликт между UCP и Дуровым
Отставки Дурова добивался фонд UCP Ильи Щербовича, который стал акционером "ВКонтакте" в апреле 2013 года, выкупив пакет в социальной сети у сооснователей - Вячеслава Мирилашвили (около 40%) и Льва Левиева (8%). Новый акционер высказал претензии Дурову по поводу его личного проекта - мессенджера Telegram. По мнению фонда, основатель "ВКонтакте" занимался личными проектами в ущерб интересам социальной сети.
В апреле 2014 года UCP объявил о том, что подал иск в суд на Британских Виргинских островах в отношении Дурова и контролирующего акционера "ВКонтакте" (52%) Mail.ru Group из-за Telegram. По данным UCP, Дуров запустил Telegram как личный проект летом 2013 года, будучи гендиректором "ВКонтакте". Брат Дурова - Николай - также участвовал в разработке Telegram, в то время как официально работал техническим директором "ВКонтакте", говорилось в сообщении UCP. Фонд считает, что Дуров воспользовался своими служебными полномочиями и сам стал собственником Telegram, вместо того чтобы запустить проект в рамках "ВКонтакте". На этом основании UCP требует признать права "ВКонтакте" на Telegram.
Источник:
Ну а что, "Вконтакте" у него отжали, теперь хотят и Telegram отжать. При таких раскладах я бы тоже свалил.
Из личной страницы Павла Дурова "Судя по новостям, в результате моего публичного отказа на прошлой неделе сегодня меня уволили с должности генерального директора ВКонтакте. Интересно, что у акционеров не хватило смелости сделать это прямо и о своем загадочном увольнении я узнаю из прессы. Как сообщается, совет директоров ВКонтакте сегодня *внезапно* обнаружил, что отзыв моего заявления об уходе с поста генерального директора 3 апреля (который они до этого публично приняли) оказался оформлен "не по всем правилам", поэтому я автоматически освобождаюсь от должности. Насколько я понимаю, эта непрозрачная позиция является общей для всех акционеров. Таким образом, сегодня ВКонтакте переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. Наверное, в российских условиях нечто подобное было неизбежно, но я рад, что мы продержались 7 с половиной лет. Мы многое успели. И часть того, что было сделано, уже не обратить вспять."
Он нос по ветру держит, поэтому и смог заработать деньжищ. «Завтра» может вернуться и сказать, что «пошутил», если ситуация станет удобной.
:))) злые богатые дяди обидели бедного мальчика :)))))))))))
хотел и рыбку съесть и ... но не у каждого получается.
В любом случае, свои детские капризы не стоит облачать в подобные высказывания.
Как не крути, ребёнок он и есть ребёнок, хоть и талантливый. Будет теперь вонять по всему миру что его обманули, а потом к Цукербергу устроиццо :)
Таки еврейский мальчик оказался успешнее :)
Дык это ещё посмотреть бы, сколько он на землице русской, Цукерберг продержался бы.
Создать с нуля успешный бизнес в России, на который слюньки текут, и при этом не на торговле и природных ресурсах — достойно уважения.