
377 млн 261 тыс. рублей потратили в прошлом году старооскольские власти на жилищно-коммунальное хозяйство. Об этом на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности директора муниципального учреждения «Управление жизнеобеспечением и развитием Старооскольского городского округа» Игорь Щепин.
Одной из статей расходов стала работа по обеспечению жильём отдельных категорий граждан. Так, в 2013 году на реализацию первого этапа целевой программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда получено чуть более 40 млн рублей. Из них 32 млн 806 тыс. – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, 7 млн 979 тыс. – деньги областного бюджета. По словам Щепина, сейчас в округе строится многоквартирный дом и четыре дома малоэтажной застройки для переселения 127 человек из 48 жилых помещений.
За счёт средств федерального бюджета на приобретение жилья инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны в прошлом году в Старом Осколе выделено 27 субсидий на сумму 32 млн 505 тыс. рублей.
Кроме того, округ участвует в региональной адресной программе по проведению капремонта многоквартирных домов. В 2013 году в результате привлечения средств Фонда содействия реформированию ЖКХ выполнены работы по капитальному ремонту двух многоквартирных домов на 26 млн 910 тыс. рублей. Из этой суммы доля самого фонда – 7 млн 454 тыс., областного бюджета – 15 млн 419 тыс., бюджета Старооскольского городского округа как собственника жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах – 140 тыс., собственников – граждан и юридических лиц – 3 млн 896 тыс. рублей.
Для проведения капремонта жилищного фонда в рамках утверждённого списка выделены средства из бюджета Старооскольского городского округа в сумме 8 млн 596 тыс., а также из резервного фонда – 277 тыс. рублей. За счёт этих денег капитально отремонтированы 13 многоэтажек. В этом году, по словам Игоря Щепина, в Старом Осколе отремонтируют ещё девять многоквартирных жилых домов (на улицах Прядченко и Ленина, а также в микрорайоне Горняк).
На вопрос о ремонте дорожной сети Игорь Анатольевич ответил, что к решению этой проблемы привлекается бизнес-сообщество Старого Оскола. Будет создан местный фонд, средства из которого будут расходоваться в городском округе. Сейчас ежедневно производится ямочно ремонтируется 20 кв. м дорожного полотна. В этом году, по словам Игоря Щепина, в Старом Осколе запустят свою работу два асфальтобетонных завода, которые обеспечат службы по ремонту автодорог необходимыми материалами. Насущной проблемой в городе остаётся состояние дворовых территорий: более 200 из них требуют благоустройства.
Светлана Пивоварова, фото автора
Перепечатка с
А почему нет до сих пор отчета по собираемости денег на капитальный ремонт?
Почему до сих пор не показаны соотношения: региональный оператор/ личные счета домов?
Они нервируют протестный электорат, заявляя время от времени. что платящих едва не 80%
А кто-нить договор в глаза видел?
Я не видел. И они, судя по всему, хотят просто "нахрапом" нас через срац долбаный взять. Лично мне Сигачёв сказал, что у него договор на эти платежи с РО есть. Когда я ему сказал, что пусть за меня РАЦ платит, коль такой договор есть, он ответил, что конкретно ко мне в квартиру такой договор принесут. Разговор с ним состоялся ещё в январе, но никто ко мне в гости из РО не приходил. Я скучаю... ять буду...
Но ведь получается, что хату ты сейчас платишь... А что мешает РАЦу взять эти "500р." и перечислить с другой статьи?
Ведь получается, что когда ты этот платеж вычеркиваешь, то ведь надо еще и заявление дополнительно писать?! Что я мол отказываюсь платить за капитальный ремонт и т.д. и т.п.
Ничего не надо писать( у меня по этому поводу есть ответ из прокуратуры), просто чётко проставляйте платёж за коммунальные и содержание жилья вплоть до копейки. чтобы они разницу переплаченную в ЕПД не кинули на какбыремонт. Это будет "публичная офферта", согласно ГК. У меня пока всё нормально - долг растёт согласно какбыремонта. Хотели в мартовской квитанции меня на......ть - выставили долг за воду, спрятав в нём какбыремонт. Но я такой разгон устроил в пункте приёма платежей, что бедные девочки просто сами были не рады такому обороту. Переделали тут же докУмент.
Забыл ещё одну "мелочь" написать. Я собираюсь, начиная с апреля, вообще платить поставщикам ресурсов. У нас это вода (горячая и холодная), отопление и водоотведение плюс содержание жилья. В "Водоканале" и "Теплоэнерго" мне уже сказали, что нет проблем. Упирается пока всё в УК (ТСЖ), но надеюсь, что и эта проблема на днях будет разрешена. И тогда - прощай засРАЦ со своим платежём за какбыремонт!
Хороший выход из ситуации.
Не забудьте потом инструкцию на Кави - для благодарных читателей)
Можно поподробнее? Будут деньги с предпринимателей на ремонт дорог собирать?
С предпринимателей деньги будут собирать НА ВСЕ)
Почему-то, не удивляюсь))
"Губкин стайл"
Социальная ответственность бизнеса и все такое.