
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о социальной индексации пенсии. Повышение в нынешнем эквиваленте составит от 1,1 тысячи до 2,1 тысячи рублей.
"Я подписал постановление об индексации социальных пенсий с 1 апреля. Мы делаем это ежегодно с учетом роста прожиточного минимума пенсионеров на основании Закона о пенсионном обеспечении. Размер индексации в этом году составит 17,1%", — сказал он на заседании правительства.
Индекс роста прожиточного минимума за 2013 год, по данным правительства, составил 1,171. Таким образом, коэффициент индексации социальных пенсий с 1 апреля утвержден в размере 1,171.
"В денежном выражении повышение составит от 1,1 тысячи до 2,1 тысячи рублей", — добавил премьер.
Правительство утвердило новый коэффициент индексации социальных пенсий с 1 апреля, в результате средний размер социальной пенсии увеличится на 1103 рубля, сообщается на сайте кабмина в четверг.
"В результате проведения индексации средний размер социальной пенсии увеличится на 1103 рубля, социальной пенсии детей-инвалидов — на 1515 рублей, пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, — на 1552 рубля, пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, — на 1313 рублей", — говорится в сообщении.
"Одновременно будут повышены другие выплаты, размер увеличения которых зависит от роста социальных пенсий. Так, например, средний размер дополнительного материального обеспечения, установленного в соответствии с Федеральным законом "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан РФ за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ", будет увеличен на 2103 рубля", — сообщает кабмин.
Индексация коснется 3,7 миллиона пенсионеров, в том числе 2,9 миллиона пенсионеров, получающих социальные пенсии. По словам Медведева, увеличатся, в частности, пенсии инвалидов и участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф и другие.
"Необходимые средства на текущий год в бюджете предусмотрены — более 40 миллиардов рублей. И в результате, 3 миллиона 700 тысяч человек будут получать проиндексированную пенсию", — сказал Дмитрий Медведев.
Перепечатка с
Мдя...а про повышение трудовой пенсии на 3,3% что-то промолчали...а я на эти 300 руб голову сломала куда применить, оказалось зря. Зато проблема траты этой надбавки исчезла сама собой.
Официальная информация от УПФР в г. Старый Оскол и Старооскольском р-не:
Ну, вот и понятно теперь, что пенсии по старости вырастут на 1,7%. Какого хрена стыдился Медведев озвучить в четверг эту цифру? Мы поймём и простим, как всегда.
Пенсионерам повышают пенсии по два-три раза в год. Работникам некоторых крупных предприятий тоже один-два раза. Бюджетникам обычно повышают хотя бы раз в год. А вот в частных фирмах повышение - редкость.
Так что все познается в сравнении.
Мда а они подумали что цены растут вот им бы 6100 вручить и отправить что Медведева, а так же Путина в отпуск и хай глотни глатают как простые люди
Думаю, что если бы деньги были - можно было бы и 50% поднять, не вопрос. Но бюджет у нас все худее и худее. В Европе бы с такими условиями, скорее всего, не поднимали, а урезали бы)
А шо ж такое? Америка виновата? Европа? Педерасты? Пятая колонна?
Популисткие меры. В т.ч. по повышению пенсий, ага)
ИМХО
То есть в бюджете денехнет потому, что пенсионерам-козлам пенсии платить надо. Когда ж они передохнут только?
Это - ваше мнение. Я такого не говорил.
Я спросил: "Кто виноват, что в бюджете нет денег?"
Ты ответил: "Популистские меры. В т.ч. по повышению пенсий."
Как ещё можно трактовать твои слова, кроме как "в бюджете денехнет потому, что пенсионерам-козлам пенсии платить надо"? (Хорошо-хорошо, не козлам. Просто пенсионерам.) Поясни, пожалуйста. Может, я и правда чего-то не понимаю...
Только не указывай мне на скобку в конце фразы.
Так, как они написаны. Слова "kuzema5 тратит зарплату в т.ч. на алкоголь" совсем не означают же, что данный юзер каждую зарплату упивается в стельку, так?
А с какой стати я вдруг должен не указывать на очевидное?
Короче, почему в бюджете нет денег, ты не знаешь. А откуда ты знаешь, что в бюджете нет денег?
kuzema5, отколебайтесь от меня, пожалуйста. Мне жаль тратить свое время на пояснения очевидного тем, кто не хочет ни видеть, ни слышать.
Судя по домишкам и машиненкам людишек, непосредственно причастных к распределению будлжета, он, этот самый бюджет, вполне себе такой толстенький.
Любая сумма становится меньше, когда число "делителей" множится.
Ты уже достаточно взрослый, чтобы знать - увеличение пенсий сопутствует увеличению денежной массы. Так что пропорции остаются примерно постоянными.
Пенсии - часть бюджета. А я выше говорил обо всем бюджете. Это раз.
Как формируется бюджет ПФР читайте тут. Это два.
ДУМАЮ Я С ВАМИ СОГЛАШУСЬ ПОТОМУ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХУДЕЕ И ХУДЕЕ
Дема.. Спасибо за информацию. Пенсию по старости в последние года поднимают 2 раза в год, с 1 февраля и 1 апреля, в сумме давало раньше 10 %, в этом году чуть больше 8%. Обычно за 2 месяца до таких радостных событий возрастают коммунальные услуги. В прошлые года о предстоящем повышении постоянно говорили по телевизору, писали во всех газетах- прямо и неудобно становилось перед работающим населением-нам, лодырям- пенсионерам еще и добавляют. Второй год это событие происходит скромно, тихо, друг у друга спрашиваем" ну что там, может чуток добавят..." 170 руб тоже деньги, в масштабе страны так вообще громадная сумма.
Конечно, деньги небольшие. И цены растут порой непропорционально. Но, повторюсь, многим работникам у частников даже о таком - только мечтать. И я все чаще в жизни вижу примеры, когда пенсионеры получают больше работающих. Вот у меня бабушка-пенсионер получает больше, чем работающая мама. И есть еще ряд примеров - у родственников и знакомых. Особенно если речь идет о людях, с большим стажем, имеющих награды, являющихся участниками ВОВ и т.д. Есть и те, кто получает со всеми надбавками и добавками едва ли не 30 тысяч рублей. Я с такими людьми беседовал лично. Правда, в своих статьях об этом не упоминал - по понятной причине.
У недавних пенсионеров, конечно, пенсия меньше. Но и это понятно. Скажу больше: учитывая как нынешние работающие относятся к своей будущей пенсии ситуация будет только ухудшаться. Сокрытие доходов приведет к тому, что бОльшая часть населения будет получать "минималку". А это приведет к социальному взрыву. Конечно, если власти ничего не сделают. А им придется. И скорее всего дело дойдет до полной отмены "добровольности" при уплате взносов и построению жесткой "обязаловки". Куда более жесткой системы, чем есть сейчас.
Дема..да я это так, проживем, еще и детям помогаем, нам сейчас особо много ли надо. Молодым нужнее, им сложнее сейчас. Все в продаже есть, и квартиры, и машины, а купить это-частник старается платить только на выживание, да и отчисления в Пенсионный фонд копеечные делают.