Комментарий официального представителя МИД России.

добавить в избранное
Комментарий официального представителя МИД России.
5 марта 2014, 07:25, Миша Ветров

 Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с заявлениями официальных лиц США о санкциях против России.

 Звучащие в последние дни из Вашингтона угрозы «наказать» Россию за принципиальную линию в отношении урегулирования кризисной ситуации на Украине удручают не только отсутствием элементарного знания истории у тех, кто увлеченно рассуждает на эту тему. Хуже то, что этим американским политикам и государственным деятелям, похоже, изменяет чувство адекватного восприятия реального положения дел в быстро меняющемся многополярном мире XXI века. 

 Каждый раз, когда происходит что-то, не укладывающееся в замшелые американские схемы, находятся те, кто не прочь схватиться за «санкционную дубину». Это у них уже на уровне какого-то рефлекса. Нам грозят «серьезными последствиями», объявили о замораживании сотрудничества по военной линии, приостановке диалога по формированию новых рамок торгово-инвестиционных связей, отмене планировавшихся ранее контактов на различных уровнях. Обещают новые меры – даже несмотря на то, что ущерб неизбежно будет обоюдным. Эмоции и досада из-за того, что не удается навязать свою волю, подчинить других своим представлениям о том, где «правильная», а где «неправильная» сторона истории, превалируют над здравым смыслом и логикой. 

 Мы многократно – с фактами в руках и с правовыми выкладками – объясняли американцам, почему их односторонние санкционные меры не вписываются в стандарты цивилизованных межгосударственных отношений. Нужного эффекта нет. Значит, придется отвечать – и не обязательно зеркально. Как всегда в подобных ситуациях, спровоцированных необдуманными и безответственными действиями Вашингтона, подчеркиваем: это – не наш выбор.

 

                                                                                                                                                                      4 марта 2014 года

 

 Источник

Добавить комментарий
 
+1
6
-1
 
Просмотров 1045 Комментариев 16
Комментарии (16)
5 марта 2014, 10:01 #

Бред какой-то Миша стырил. :-)


Копипастеру отвечу копипастой.



Юрий Ларичев15 ч. назад · отредактированоЧто делает Путин?
1. Играет на панике. Обвалились котировки на бирже? Отлично. Быстренько под шумок скупили акции своих же монополий в пользу государства.
2. Играет на панике. Напугали без единого выстрела вежливыми солдатами? И майданная власть своими же руками ускорила процесс югославизации страны, не оставляя ей иного выбора кроме интеграции в Россию или в ТС. Если кусками войдёт в состав РФ, тогда долги МВФ можно будет не отдавать ввиду отсутствия субъектности.
3. Играет на панике. Подняли цену на нефть, с чем придётся согласиться западным партнёрам, которые от этого в ещё большей панике.
4. Играет на панике. Вместе с Китаем пригрозили предъявить США ценные бумаги к оплате, от чего США ещё больше запаниковали.
5. Играет на панике. При испуге каждый проявился "ху есть ху". И это есть хорошо. Всех записали. Потом каждый за базар ответит.
6. Играет на панике. В этом состоянии обычно никто ничего не понимает. И это есть хорошо.
7. Играет на панике. Некоторые партнёры панически полагают, что Путин неадекватен, чем недооценивают противника в качестве игрока. И поэтому проиграют.А он хитёр и коварен. И нет ему равных.
Совет: не беритесь судить того, кто выше вас. Об этом другими словами даже в Талмуде написано.

А войны никакой не будет. Не паникуйте. Потому что войны так не начинают. Военные могут посчитать и прикинуть, вас ведь чему-то учили.
Поэтому потерял ли Путин "чувство реальности" (Меркель) или он "дурак" (Коломойский), покажут дальнейшие события. За базар спросит, это точно.

Это всего лишь мои личные предположения о телодвижениях загадочного вежливого молчуна, показавшего всем нам, как можно сыграть в свою пользу на созданном другими за свой счёт хаосе. Если это окажется так, сниму шляпу.

image




Что я понял из последнего интервью Путина.


В этот раз Путин собрал небольшой журналистский междусобойчик в основном из антипутинских журналистов. Видимо, чтобы сказать им без обиняков.
По тексту и подтексту разговора я вынес следующее:
.


Для Путина стала неожиданностью широкое и массовое стремление юго-востока Украины к России.
Путин уклонился от ответа на вопрос: вступит ли Крым в состав России? Он откинул этот вопрос на усмотрение народа Крыма.
Путин заявил, что не будет навязывать народу юго-востока какой либо выбор и предостерёг от этого других.
Но Путин поставил приоритет народного волеизъявления на устройство своего государства, выход и вхождение территории в состав государств. Тоесть, как проголосуют на референдуме, так и будет.
В связи с вышеизложенным Путин пока не видит необходимости в силовом отделении пророссийских областей  от остальной Украины. Он уверен, что добьётся тех же целей легитимным демократическим путём. Поэтому он за демократию и законность.
Путина устроит как создание независимого государства или ряда независимых государств на месте юго-востока Украины, так и федерализация Украины при независимом Крыме.
Путин не боится войны, если это будет необходимо и тем более эмбарго. На то или другое он ответит адекватно.
По сравнению с украинской камарильей Путин просто гигант мысли и великий политик и дипломат.




И вот тоже интересно...


... из того же сообщения про "всё пропало, всё продали": http://golaya-pravda.org/glubokoe-proniknovenie/turchinovu-nazvali-tsenu...)

"Кроме того, владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr, угольное производство Донбасса также передается финской дочке компании Ruhr."

Беда-то в том, что ещё вчера Нэнька вопила дурным голосом, что всю металлургию скупила Россия. Воспользовавшись нэнькиной неопытностью и верой в светлые идеалы. Так это наши кровососы должны чото там американцам отдать? А с какой это радости?


... И я даже не буду выяснять, на фига бы немконцерну Рур шахты, которые закрыты типа "на реконструкцию", а склады забиты украинским углём, который из-за очень высокого содержания серы ну никак не подходит для сталеварения. Уголёк на Донбасс давно возят из России. 


 
+1
0
-1
 
5 марта 2014, 10:22 #

склады забиты украинским углём, который из-за очень высокого содержания серы ну никак не подходит для сталеварения

И после этого Миша бред скопипастил?  Сука, уголь не подходит для сталеварения.. в анналы!

 
+1
0
-1
 
5 марта 2014, 10:34 #

А известно сколько лет корешку?

 
+1
1
-1
 
5 марта 2014, 10:49 #

Не, шифруется тщательно. Называет кавиком болотцем и легушатником, но сам тут пропадает постоянно. Затягивает, видать. Думаю 40-45.

 
+1
0
-1
 
5 марта 2014, 11:28 #

Попытайтесь хоть раз самостоятельно разобраться в предлагаемой информации, а не тупо копипастить чужие мысли.

 
+1
0
-1
 
5 марта 2014, 10:42 #

Металлургическое производство в Украине было и остается базовой отраслью промышленности, ориентированной, в основном, на собственные сырьевые и топливно-энергетические ресурсы, а доменная плавка остается основным способом получения чугуна. 

"Современные тенденции развития доменного производства"Большаков В.И.директор Института черной металлургии НАН Украины, член-корреспондент НАН Украины
http://steeltimes.ru/allmet/blastfurnace/all/001.php



Доменное производство

         производство чугуна восстановительной плавкой железных руд или окускованных железорудных концентратов в доменных печах. Д. п. — отрасль чёрной металлургии (См. Чёрная металлургия).
  Исходными материалами (шихтой) в Д. п. являются: железная руда (См. Железные руды), марганцевая руда (См. Марганцевые руды), АгломератОкатыши, а также горючее и Флюсы. Широкое применение в шихте доменных печей СССР получил офлюсованный агломерат (свыше 90%), который содержит 50—60% Fe при основности (См. Основность) 1,1—1,3; расширяется применение офлюсованных окатышей. Важнейшие свойства железосодержащих шихтовых материалов, определяющие технико-экономические показатели доменной плавки: содержание железа, состав пустой породы, количество вредных примесей, а также гранулометрический состав, прочность и восстановимость. Основным горючим в Д. п. служит каменноугольный Кокс
Большая советская энциклопедия http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/85391/Доменное


 
+1
0
-1
 
5 марта 2014, 11:28 #

Старенькая статья. На 1 февраля работали только 29 доменных печей. 17 конвертеров, 8 мартенов и 4 электропечи. При этом, дефицит кокса на внутреннем рынке большой, поэтому его импортируют для собственных нужд. Но в 2013 году экспорт высокосернистых углей вырос. Украинцы тупо его сбывают на экспорт. Не знаю какие там склады забиты... 

 
+1
0
-1
 
5 марта 2014, 14:01 #

Прям как самый отвечающий кавикомовец ответил)

 
+1
0
-1
 
5 марта 2014, 10:43 #

image


Сложи этих двух тунеядцев и помнож на...     

 
+1
0
-1
 
7 марта 2014, 20:44 #

Список вторжений США с начала XX века:
1901 - ввод войск в Колумбию.

1902 - вторжение в Панаму.

1903 - США направили к Панамскому перешейку военные корабли с тем, чтобы изолировать колумбийские войска.

1903 - ввод войск в Гондурас, Доминиканскую Республику и Сирию.

1904 - ввод войск в Корею, Марокко и Доминиканскую Республику.

1904 - 1905 - американские войска вмешиваются в Русско-Японскую войну.

1905 - американские войска вмешиваются в революцию в Гондурасе.

1905 - ввод войск Мексику (помогали диктатору Porfirio Diaz подавлять восстание).

1905 - ввод войск в Корею.

1906 - вторжение на Филиппины, подавление освободительного движения.

1906 - 1909 - американские войска входят в Кубу во время выборов.

1907 - американские войска проводят в жизнь протекторат "долларовой дипломатии" в Никарагуа.

1907 - американские войска вмешиваются в революцию в Доминиканской Республике

1907 - американские войска участвуют в войне Гондураса с Никарагуа.

1908 - американские войска входят в Панаму во время выборов.

1910 - Никарагуа. Американские войска вторгаются в порт Блюфилдз и Коринто.

1911 - американцы высаживаются в Гондурасе, чтоб поддержать восстание под предводительством бывшего президента Мануэля Боннилы против законно избранного президента Мигеля Давила.

1911 - подавление антиамериканского восстания на Филиппинах.

1911 - введение войск в Китай.

1912 - американские войска входят в Гавану (Куба).

1912 - американские войска входят в Панаму во время выборов.

1912 - вторжение американских войск в Гондурас.

1912 - 1933 - оккупация Никарагуа, постоянная борьба с партизанами. Никарагуа превратилась в колонию монополии "Юнайтед фрут компани“ др. американских компаний.

1914 - американские войска входят в Доминиканскую Республику, сражение с повстанцами за Санта Доминго.

1914 - 1918 - серия вторжений в Мексику.

1914 - 1934 - Гаити. После многочисленных восстаний Америка вводит свои войска, оккупация продолжается 19 лет.

1916 - 1924 - 8-летняя оккупация Доминиканской Республики.

1917 - 1933 - военная оккупация Кубы, экономический протекторат.

1917 - 1918 - участие в 1-й Мировой. Поначалу Америка "соблюдала нейтралитет", т.е. продавала оружие на астрономические суммы, безудержно богатела, вступили в войну аж в 1917 г., т.е. в почти в самом конце; потеряли всего 40000 человек (русские, для примера, - 200000), но после войны сочли себя главным победителем.

1917 - американские магнаты с удовольствием финансировали социалистическую революцию в России,

1918 - 1922 - интервенция в Россию.

1918 - 1920 - Панама. После выборов вводятся войска для подавления беспорядков.

1919 - КОСТА-РИКА. Восстание против режима президента Тиноко. Под давлением США Тиноко ушел с поста президента, однако волнения в стране не прекратились. Высадка войск США для "защиты американских интересов". Избрание президентом Д. Гарсии. В стране восстановлено демократическое правление.

1919 - американские войска воюют на стороне Италии против сербов в Долматии.

1919 - американские войска входят в Гондурас во время выборов.

1920 - Гватемала. 2-недельная интервенция.

1921 - американская поддержка боевикам, сражавшимся за свержение президента Гватемалы Carlos Herrera на благо the United Fruit Company.

1922 - интервенция в Турции.

1922 - 1927 - американские войска в Китае во время народного восстания.

1924 - 1925 - Гондурас. Войска вторгаются в страну во время выборов.

1925 - Панама. Американские войска разгоняют всеобщую забастовку.

1926 - Никарагуа. Вторжение.

1927 - 1934 - по всему Китаю стационированы американские войска.

1932 - вторжение в Сальвадор с моря. Там в это время было восстание.

1936 - Испания. Введение войск во время гражданской войны.

1937 - единичное военное столкновение с Японией.

1937 - Никарагуа. С помощью американских войск Сомоса приходит ко власти, сместив законное правительство Х. Сакасы. Сомоса стал диктатором, члены его семьи правили страной следующие 40 лет.

1939 - введение войск в Китай.

1950-1953 гг. - война в Корее. В боевых действиях участвовало около 350 тысяч человек, 1000 танков, свыше 300 кораблей. Преобладающую часть воинского контингента и боевой техники предоставили США.

Апрель 1961 г. - попытка американского вторжения на Кубу в районе Плайя-Хирон с целью свержения правительства во главе с Фиделем Кастро.

1965-1973 гг. - война во Вьетнаме. Наиболее крупное применение вооруженных сил США после второй мировой войны.

1964-1973 гг. - вооруженная операция США в борьбе против фронта Патет-Лао в Лаосе. Участвовало свыше 50 тысяч человек.

25 октября 1983 г. - июнь 1985 г. - военная операция США "Внезапная ярость" на Гренаде с целью свержения левого правительства островного государства.

Апрель 1986 г. - после введения экономических санкций США предприняли военные акции против Ливии. Бомбардировке подверглись жилые кварталы городов Триполи и Бенгази.

Декабрь 1989 г. - военная операция США "Правое дело" в Панаме с целью отстранить от власти руководителя страны Мануэля Норьегу, обвиненного в торговле наркотиками и поощрении терроризма.

17 января - 28 февраля 1991 г. - военная операция США и их союзников по освобождению Кувейта от иракской оккупации под кодовым названием "Буря в пустыне".

1991-1995, 1998-1999 гг. – межэтническая война в Югославии и агрессия НАТО против Союзной Республики Югославия.

17 января 1993 г. - США нанесли ракетный удар по расположенному примерно в 20 км от центра Багдада объекту, где, по утверждениям Вашингтона, велись работы по созданию ядерного оружия.

26 июня 1993 г. - США нанесли ракетный удар по основному командно-контрольному комплексу иракской разведки в Багдаде в ответ на якобы вынашивавшиеся Багдадом планы убийства американского президента Джорджа Буша.

3 сентября 1996 г. - США нанесли удар крылатыми ракетами по Ираку после того, как иракские войска провели операцию против курдов в районе г. Эрбиль на севере Ирака.

20 августа 1998 г. - удар по "террористическим целям" Афганистана и Судана в ответ на террористические акты против посольств США в Танзании и Кении.

24 марта 1999 г. Сербия - Операции "Союзническая Сила". Особенно интересен этот исторический обзор в плане того - как вели себя США и Ко в ситуации, когда одна независимая страна пыталась усмирить одну самопровозглашённую республику.

7 октября 2001 г. Афганистан. США проводят операцию в Афганистане в рамках операции «Несокрушимая свобода», начатой якобы в ответ на террористический акт 11 сентября 2001.

20 марта 2003 Иракская война — военный конфликт, начавшийся с вторжения сил США и их союзников в Ирак, с целью свержения режима Саддама Хусейна. Она носила кодовое название «Иракская свобода»

Август 2008 года. Вооружённый конфликт в Южной Осетии. Провальная попытка США начать войну с Россией использовав Грузию.

19 марта 2011 год. Война в Ливии. Под надуманным и лживым предлогом создали повод для вторжения

новейшие вторжения!
+ Сомали и Южный Судан
+ Операция по смене власти в Египте и Тунисе - "Арабская Весна"
+ Операция при помощи АльКаиды в Сирии

Украина?

 
+1
6
-1
 
10 марта 2014, 13:32 #

А список участия советских и российских военных в интернациональных стычках слабо?)

 
+1
0
-1
 
11 марта 2014, 07:37 #

А Россия преемница СССР во внешнеполитической деятельности? Отстаивает те же догмы что и Советский Союз? Просто США не меняет линию своей внешней политики уже порядка ста лет, а вот нам пришлось! Я хочу узнать Россия сейчас в ответе за СССР или нет? Это если про СССР! А Россия была  ввязана в грузино-южноосетинский конфликт именно Грузией, и действовала в рамках миротворческой миссии, это признала Запад!  Чечню считать? Мы не вторгались в чужую страну? Знаешь ещё какие нибудь случаи участия российских военных в интернациональных стычках? Я нет!

 
+1
0
-1
 
11 марта 2014, 07:59 #

Ввод войск в Косово, например. Ну и можно вспомнить Нагорный Карабах, Абхазия, Приднестровье, Таджикистан...


Две относительно удачные операции, которые в наибольшей мере решили поставленные перед ними задачи на протяжении первого этапа стабилизации (с 1992 г. до начала 2000-х гг.) - а именно операции того периода в Южной Осетии/Грузии и Приднестровье/Молдове - имеют наибольшие проблемы с международным признанием их политико-правового статуса. По обеим операциям отсутствовали мандаты не только ООН, но и региональных организаций (ОБСЕ и СНГ). Правовой основой операций стали межгосударственные двусторонние соглашения: соглашение президентов России и Молдовы от 1992 г. по операции в Приднестровье и соглашение президентов России и Грузии от 1992 г. (соглашение денонсировано президентом М. Саакашвили в 2008 г.) по операции в Южной Осетии.
Операции в Таджикистане (1992-2000 гг.) и Грузии/Абхазии (1994-2008 гг.) являются по статусу полноценными региональными миротворческими операциями СНГ. Обе осуществлялись на основании коллективного решения глав государств СНГ, имели мандат СНГ (который при этом неоднократно обновлялся и уточнялся), общее военное руководство ими осуществлялось через международный орган - Штаб по координации военного сотрудничества государств-участников СНГ .
При этом в каждом из этих регионов параллельно развертывалась наблюдательная операция ООН с участием военных наблюдателей - ШМОТ в Таджикистане и ШОМЮ в Грузии/Абхазии.
Таким образом, в сфере международного (многостороннего) миротворчества можно говорить о четырех полноценных легитимных миротворческих операциях на пост-советском пространстве в последние два десятилетия - двух международных МТО по мандату ООН с наблюдательными функциями и двух региональных МТО СНГ (в Грузии/Абхазии и Таджикистане) с функциями разъединения конфликтующих сторон и стабилизации обстановки в конфликтных регионах.

 
+1
0
-1
 
12 марта 2014, 19:26 #

Это те все места где русский солдат был миротворцем, не с бомбёжками и атаками беспилотников, а именно стоял между противоборствующими силами сдерживая кровопролития!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии