
В течение недели в каждом регионе будут проходить обучающие уроки в вузах, детских садах, школах и автошколах, а также специальные мероприятия на АЗС.
В рамках широкомасштабной социальной кампании «Притормози!», инициированной Госавтоинспекцией МВД России и Российским союзом автостраховщиков (РСА) при информационной поддержке экспертного центра «Движение без опасности», в регионах пройдут социально значимые акции, направленные на повышение безопасности пешеходов. Основные мероприятия состоятся в десяти российских регионах: Пермской крае, республике Чувашия и Санкт-Петербурге, во Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Омской и Ярославской областях.
Первым городом, принимающим кампанию, станут Чебоксары. С середины марта здесь начнутся акции на пешеходных переходах, где пешеходам будут рассказывать о правилах пересечения проезжей части, а водителей за 60 метров до пешеходного перехода с помощью специального макета будут предупреждать о необходимости заранее сбросить скорость перед «зеброй».
В течение недели в каждом регионе будут проходить обучающие уроки в вузах, детских садах, школах и автошколах, а также специальные мероприятия на АЗС. Центральным мероприятием станет тренинг «Мастерство торможения», где водителям расскажут о принципах и основах эффективного и безопасного торможения и под надзором инструкторов помогут отработать приемы торможения на автомобиле.
Остальные регионы также будут задействованы в рамках кампании. О том, что водители должны заблаговременно снижать скорость, а пешеходы – быть внимательнее при пересечении проезжей части, россиянам напомнит видеоролик «Пиктограммы», аудиоролики и наружная реклама. Ролик уже транслируется в эфире федеральных телеканалов и в сети Интернет. По окончании кампании все материалы - обучающий фильм, исследования, учебные пособия - будут доступны для скачивания всем желающим.
А вот наши соседи губкинцы, не дожидаясь начала акции, уже проводят подобные мероприятия у себя в городе.
Так к примеру, чтобы предотвратить дорожно-транспортные происшествия с участием детей на дорогах города Губкина сотрудники ГИБДД установили макет ребенка в полный рост вблизи пешеходного перехода у одной из школ города.
Даже с небольшого расстояния сложно понять, что девочка, собравшаяся переходить дорогу - макет.
По наблюдению сотрудников ГИБДД, проезжающие мимо водители снижают скорость и даже останавливаются. Но чем дольше стоит такой макет на одном месте, тем больше вероятность, что водители привыкнут к нему, поэтому макет перемещается между губкинскими школами.
В планах сотрудников ГИБДД изготовить несколько подобных макетов, но уже со светоотражающими элементами, чтобы и в темное время суток они напоминали водителям о приближении к пешеходному переходу, а так же сменить зимнюю одежду на летнюю, ведь до теплых дней осталось совсем немного.
Информация об акции взята с
Водители привыкнут к макетам и не будут сбрасывать скорость при появлении настоящего пешехода.
Да уж, только на макет видимо денег и хватило.
Лучше бы поставили радар-камеры видео фиксации, что-бы летунов городских штрафовать. Но этож дорого. Да и вдруг штраф придёт уважаемому человеку. Сколько неприятных слов выслушает тогда начгай.
И еще один совет местным властям. Вместо того что-бы утыкивать город знаками с запретом парковки. Поставьте лучше фонари освещения на краях пешеходных переходов. А то в тёмное время суток, особенно в дождь, нивидно людей которые собираются начать переходить дорогу.
Ответ ниже, а то на планшете с кнопкой проахнулся.
А вот для них, какие фонари ставить и куда? Или в качесве наказания пусть недельку роль чучел возле перехода играют.