
Два законопроекта, посвящённые этому, обсудили на заседании комитета Белгородской областной Думы по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности.
Первый законопроект направлен на установление порядка в применении закона о приватизации имущества, которое находится в госсобственности региона. Действующим законом не предусмотрен порядок изменения условий приватизации в случае несостоявшегося аукциона по продаже госимущества. Департамент имущественных и земельных отношений области предлагает установить подобную процедуру.
Ещё один законопроект касается случаев проведения государственной кадастровой оценки по решению органа местного самоуправления. Сейчас кадастровая оценка распространяется как на земельные участки, так и на объекты недвижимости. «Чтобы создать условия стабильного развития и прогнозирования, в том числе и для бизнеса, мы изначально выбрали систему, когда оценка проводится не чаще одного раза в пять лет. Оставить право проведения при необходимости кадастровой оценки нужно муниципальным образованиям региона, но по определённым правилам», - отметил начальник департамента имущественных и земельных отношений области Валерий Шамаев.
Заместитель председателя Белгородской областной Думы Валерий Скруг, комментируя положения федерального закона об оценочной деятельности, подчеркнул, что кадастровая оценка земли и имущества может поставить крест на всех начинаниях жителей области. «Учитель или врач перекредитовывается десять раз, чтобы построить дом, а теперь мы говорим о том, что кадастровая оценка земли у нас не совсем низкая, и она сейчас станет тоже высокой. Потом их объединят в налог на имущество, который станет непосильным для многих жителей региона».
В свою очередь, Валерий Шамаев подчеркнул, что область старается «свести к минимуму возможные негативные последствия».
В итоге депутаты рекомендовали областной Думе принять оба законопроекта в первом чтении и в целом, сообщили в пресс-службе Белгородской облдумы.
Тут все понятно)
Говорят хорошо. Подождем решений.
Как с капремонтом?
100% - "Как с капремонтом?",а так же дорожными сборами и т.д. и т.п.
Область "благополучная", поэтому с народа нужно взимать по максимуму.
По приватизации оказывается не всё еще "прихватизировали", видать чтот осталось ))))
Блин..... Опять чистка карманов. Представляю, что будет с селом. Если при нынешней кадастровой оценке в селах есть брошенные дома с земельными участками 50 соток, которые оценены в 1,5 миллиона. Их никто не покупает. Сейчас оценят, предположим, в 2 лимона. Сразу появтся толпы желающих купить?
Сразу появятся толпы желающих продать задарма, чтобы не платить оброк)
Подождем еще конца года, когда в силу придут новые квитанции по налогам на имущество...
Ещё забыли "добровольное" страхование имущества.
С ним пока не все ясно.
Если наше Правительство какую-нибудь очередную поборную гадость придумало, то будьте уверены - пролучим!
Бывают и плюсы. Например, материнский капитал.
Дык кошка еще не только дышит, она еще и пердит!
Закупка газа и электричества у населения - это пока только в Германиях. В России лишь продают, да тарифы устанавливают. Задним числом...
Сейчас поднимут цену на проезд, много в село помочь родителям покатаешься за 170 рублей туда и обратно...