
О чем молчат официальные источники.
На всех сайтах, включая официальный рупор администрации, вывесили результаты очередного заседания Совета депутатов, состоявшегося 30 января. Да, да, того самого заседания, на котором были сделаны новые назначения в администрации и утверждены новые мемориальные наименования – вряд ли кто-то не видел эти материалы. Однако не только эти вопросы стояли на повестке дня и были в итоге утверждены.
Не удивительно, что сайт администрации скромно умолчал о такой утвержденной инициативе, как урезание льгот почетным гражданам округа. И это при том, что их таких (пользующихся льготами) всего-то 6 человек! Если раньше они имели ежемесячную денежную компенсацию в размере 100% своих расходов и расходов совместно проживающих с ними членов семьи по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, то теперь компенсация ограничена 10 000 рублями. По словам начальника управления социальной защиты населения В.Н. Ковальчука, это «позволит сократить расходы бюджета Старооскольского городского округа». Вот мне лично ужасно интересно, как эта пятикопеечная заплатка повлияет на миллиардную дыру в бюджете? Или, может, кто-то из почетных граждан в рамках жилого помещения имел маленький металлургический заводик?)
Ну и совсем уж не удивляет отсутствие пиара такого согласованного народными избранниками вопроса как «О законодательной инициативе Совета депутатов Старооскольского городского округа о внесении в Белгородскую областную Думу проекта закона Белгородской области о наделении органов местного самоуправления Старооскольского городского округа отдельными государственными полномочиями в сфере водоснабжения и водоотделения». В переводе на человеческий язык это означает, что наши депутаты сильно недовольны тем фактом, что не имеют возможности влиять на тарифы на воду. Вот как утвердили несколько лет назад 12,85 за куб, так на этом и сидят. Очень это не современно, согласитесь. Но ничего не попишешь - федеральное законодательство непреодолимой преградой стоит на пути формирования «экономически обоснованных тарифов». Впрочем, учитывая актуальное состояние «Водоканала», а также отсутствие внешних источников финансирования его модернизации (например, из бюджета), возможно, это единственно верное решение. Но платить за него придется всем нам, горожанам.
Специально для kavicom.ru
Тариф 12.85 не несколько лет назад утвердили, а с 1 июля прошлого года действует. Тарифы устанавливает Региональная комиссия по ценам и тарифам, и как это будет выглядеть? Областные депутаты будут менять Федеральное Законодательство? А по поводу почётных граждан округа вообще смехота! Это в месяц 10000?! А сколько же было? Да это же 100% компенсация как минимум на три квартиры. А если списочек этих самых граждан посмотреть, то там, наверное, одни альтруисты подобрались и доедают последний хрен без соли. Жалко их...
Новые назначения надо чем то кормит! Народ вам что жалко? Пусть слуги народа пожируют! Им нужней!
А что такого в новых назначениях? Ряд людей сокращены, ряд - по факту понижены в должности (следовательно и в зарплате). Почему вдруг это должно привести к дополнительным тратам? Пока вроде бы выходит как раз экономия.
Я отправлял на Кавиком про новую структуру администрации текст, но, почему-то, не пропустили...
Хм... Про "Водоканал" глава на прессухе около часа рассказывал. Со всеми подробностями: экономическими (начиная от того, в какую сумму обходится куб воды и заканчивая тем, из чего состоит тариф), краеведческими (откуда вода добывается), историческими (как так получилось, что "Водоканал" стал убыточным), физическими (как вода добывается и как протекает), структурно-организационными (как "Водоканал" взаимодействует) и прочими. Если осилю этот объем научных знаний, то попробую выложить в течение недели более подробное разъяснение.
Посмотрел Список почётных граждан Старооскольского городского округа. Думаю они сами себя ограничили. Совесть однако. Ужо если им помогать....то что там многодетные, инвалиды и т.д.
Надо признать 10 тыс. солидная конпенсация.
А никто не заметил там к концу списка тенденция наметиласть...?
Для того, чтобы чего-то купить, нужно сначала чего-то продать.
Вот эта "тенденция" и готова уже героев России получить. А вы тут про совесть.
Такими, как В. С. Абельдяев, Э. И. Григорьев город действительно должен гордиться. Но в списке этом есть такие персонажи, что читаешь и самому стыдно становится.
Действительно... "Стыдно" это еще мягко сказано.
Давайте список будущих почетных прорисуем.
Кто в кандидаты уже просматривается?
Я бы предложил одного талантливого журналиста и ещё Пуаро доморощенного - специалиста по ЖЖ))
Клоун ты, Пидель.
Спасибо, нет ничего дороже вашего признания, я тронут)
П.Е. ШИШКИН.., С.К. ГУСЕВ... и т.п.
Вы прямо мысли читаете.
Ещё кандидаты?
Ю.И. Ромашин...
Сигачёв
Нее.. Мелковаты.
Вы так и до Чуева с Горожаниным скатитесь.
Читайте внимательно условия конкурса!
1. Общие положения
1.1. Почѐтное звание «Почѐтный гражданин Старооскольского городского
округа Белгородской области» (далее – почѐтное звание «Почѐтный гражданин»)
является высшим знаком признательности местного сообщества Старооскольского
городского округа (далее – городской округ) и присваивается лицам, заслужившим
право на всеобщее уважение жителей городского округа.
1.2. Почѐтное звание «Почѐтный гражданин» присваивается жителям
городского округа, гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам.
1.3. Основаниями для присвоения лицу почѐтного звания «Почѐтный
гражданин» являются:
1) многолетняя эффективная благотворительная, меценатская деятельность,
способствовавшая улучшению жизни жителей городского округа;
2) большой, общественно значимый вклад в социально-экономическое и
культурное развитие городского округа, воспитание, просвещение и охрану
здоровья жителей городского округа;
3) получившие широкое признание у жителей городского округа заслуги в
области государственной, муниципальной, политической, научной, культурной,
хозяйственной, общественной или иной деятельности с выдающимися
результатами для городского округа;
4) особые личные заслуги перед жителями городского округа при
достижении высоких показателей в профессиональной, общественной и иной
деятельности, способствующей развитию городского округа;
5) совершение мужественных поступков во благо жителей городского
округа, либо трудового или героического подвига, прославившего городской округ.
1.4. Иностранным гражданам почѐтное звание «Почѐтный гражданин» может
присваиваться за особый вклад в развитие городского округа, улучшение жизни его
населения, содействие в укреплении дружественных связей с трудовыми
коллективами и жителями городского округа.
1.5. Почѐтное звание «Почѐтный гражданин» присваивается лицу, ранее
награждѐнному медалью «За заслуги».
1.6. Почѐтное звание «Почѐтный гражданин» не может быть присвоено лицу,
имеющему неснятую или непогашенную судимость.
1.7. Почѐтное звание «Почѐтный гражданин» присваивается пожизненно.
Порадовало.., что "пожизненно" ! Позвольте внести маленькое предложение.., пожелание-требование! У АДминистЭрии имеется ДОСКА ПОЧЁТА... Предлагаю произвести информационную коррекцию: ДОСКА ПОЧЁТНЫХ ГРАЖДАН ГОРОДА, что усилит наглядную агитацию в... разы ! ! !
"Нее.. Мелковаты", а они ещё подрастут
Вышел из доверия.
Особенно последним в списке почётным гражданам, ну ни как без 10000, хоть по миру с сумой.
... Культурологически целесообразен микрорайон "ПОЧЁТНЫЙ", в котором всё, что подлежит наименованию, будет носить имена почетных граждон...
выдыхай, бобер, выдыхай!
... да, культуралогия торкает ... рекомендую!
КУЛЬТУРАЛОГИЯ ВСЕХ ПОСТАВИТ ПО СВОИМ МЕСТАМ
А как вообще процедура определения " почётный гражданин" происходит? Кто больше бабок даст что ли? Я не против, ветеранов . врачей - это даже не обсуждается. Ну а остальные ...? То что. до 1991 года они были директорами заводов. которых назначили, получали з/п в 180 руб в месяц, жили с "народом" в обычных квартирах. А после распада вдруг резко стали хозяевами предприятий, алегархами. Да ОЭМКа и ГОКи всем миром строили, и не Угаровы и Клюки, а люди гораздо умнее и грамотнее!
Положение о почётном звании «Почётный гражданин Старооскольского городского округа Белгородской области»
Это всё лирика- положения, реально на "пальцах" можете объяснить.
Откройте и прочитайте. Там "на пальцах" и объясняется, по пунктам.
Правильно сказано, что процедура расписана по пунктам. Но! Количество кандидатов резко превышает возможности округа. Поэтому существует негласная очередь из страждущих поиметь льготы и быть занесенными в анналы (прошу не путать) лучшего города России.
Попытки заявить о необходимости присвоения этого звания Анатолию Никулову, написавшему о городе столько, что сродни интеллектуальному подвигу, Илье Хегаю - известному далеко за пределами России, оказались безуспешными. Зато Скоч, которому оно совсем не нужно, наш почетный.
Хегаю, как подачку "бросили" улицу, при том, что город мог бы спокойно создать галерею его имени. Для начала хотя бы повесить памятную табличку на доме, где была его мастерская-студия.
Увы, многое зависит от культуры, воспитания и человекопонимания господ чиновников, и всенародно избранных депутатов.
! ! !
! ! !
деректора заводов получали не 180, окстись.
Для информации: На заводе АТЭ в те года у водителей, которые ездили в командировки была самая высокая з/п . Выше чем у директора.
! ! ! БЫТЬ ПРИЛИЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ ? ! ?
! ! !
Вспоминается старый анекдотец. "Мы с Николай Иванычем порядочные люди! А без Николай Иваныча? По аналогии: Можно ли считатьь себя приличным человеком, если неприличных не останется?