
Глава региона Евгений Савченко на заседании правительства области призвал активнее строить в регионе арендное жилье и расширять возможности его применения. В то же время губернатор поручил разработать план борьбы с гражданами, которые сдают свои квартиры внаем и при этом не платят налоги от дохода.
Белгородская область одна из первых в России занялась строительством арендного жилья. Для застройщиков таких домов в регионе даже была снижена ставка налога с 2,2 % до 0,05 %. Однако, не смотря на стимул, количество домов, предназначенных для передачи в аренду, увеличивается не так быстро, как хотелось бы властям.
На сегодняшний день действуют несколько таких объектов - жилой дом на 70 квартир в микрорайоне Дубрава в Старом Осколе, который был введен в эксплуатацию в 2010 году, а также 150-квартирный арендный жилой дом в Белгороде, строительство которого завершилось в 2012 году.
Во время заседания губернатор области призвал пополнять фонд арендного жилья и подумать о расширении возможностей его применения.
"Ежегодно эти объемы должны наращиваться, мы должны пополнять фонд арендного жилья, причем нужен абсолютно понятный механизм работы в этом направлении. Возможно, понадобится даже областной закон на этот счет", - подчеркнул Савченко.
Глава региона дал поручение профильному департаменту детально отработать этот вопрос вместе с главами муниципальных районов и городских округов и вынести его на обсуждение правительства области.
Другое поручение губернатора касается незаконной аренды жилья. Напомним, при сдаче квартир в аренду их владельцы обязаны платить 13-процентный налог от дохода. Губернатор области распорядился создать специальную рабочую группу, которая проконтролирует эту сферу. Первые итоги поручено озвучить через полгода, сообщили в пресс-службе губернатора.
Опять великий инноватор затеял борьбу с народом.
ждем великих репрессий ))
они уже начались, скоро будем работать на теплице как китайцы, огурцы выращивать да помидоры.
В принципе мысль неплохая, вопрос в цене такого жилья. Вспоминаю университецкие годы-вечная проблема с жильём.
а что гадать - "рыночная цена".
"И вечный бой! Покой нам только снится..."
На кой хрен оно нужно, это и своего угла нет и купить не купишь т.к платишь за арендованное. Это выгодно только предприятию снимать жилье специалисту, да и то если ценный кадр. Съемное жилье , или арендованное -все равно как назовешь не есть свое , личное , частна собственность однако
при социализме это было ведомственное жилье, его обменять нельзя было а при отьезде с ним прожались
а когда следующие выборы губера? не пора ли нашему "стахановцу" уже пчелами на своем "дачном участке" заняться, помниттся мне совсем недавно от него звучал призыв "Берите кредиты и занимайтесь прозводством меда". Он оказывется не только инновационный но еще и сладенький.
ну вон занялись люди мёдовым бизнессом, появился унас магаззин по продаже меда на Солнечном. Там вообще кто-нибудь отоваривался?