
Страховка от чрезвычайных ситуаций не будет дорогой и обременительной для граждан, кроме того будут предоставляться налоговые вычеты, сообщил министр финансов Антон Силуанов журналистам по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
Он отметил, что на совещании была одобрена предложенная Минфином концепция, в рамках которой граждане, застраховавшие свое жилье от чрезвычайных ситуаций, смогут получить новое жилье в собственность либо построить новое на страховые выплаты с участием государства.
При этом незастрахованным гражданам будет предоставляться жилье в социальный найм
Стоимость такой добровольной страховки будет составлять в среднем 100-200 рублей в месяц, что не является существенной нагрузкой", - сказал Силуанов.
В качестве примера он привел опыт страхования жилья в Москве с участием бюджетных средств города, где стоимость страховки составляет 1 рубль 20 копеек за квадратный метр. Стоимость страховки будет варьироваться в зависимости от региона, пишет Прайм.
Кроме того, по словам министра, на совещании было поручено проработать вопрос предоставления гражданам налоговых вычетов по налогу на недвижимость.
"Налог на недвижимость является местным налогом, поэтому органы местного самоуправления смогут предоставлять застраховавшимся гражданам налоговые вычеты", - сказал Силуанов.
Источник:
С миру по нитке.
...Стоимость такой добровольной страховки будет составлять в среднем 100-200 рублей в месяц, что не является существенной нагрузкой", - сказал Силуанов....
А Силуанов знает, что кроме этих 100-200 рублей люди ещё кучу бабла платят за квартиры?
Ну, если у тебя оклад тысяч этак двести, то да, нагрузка в сто рублей несущественна
Ключевые слова. Готовьтесь, земляки...
Мы опять будем впереди планеты...? :)
Само собой...
Да чего там готовиться? 7.40 - любимая ставка нашего губера. И опять через эту, как её, ..., а, вспомнил! Через РАЦ.
Интересная структура этот самый РАЦ. Скажите, у кого либо есть с ним договор? Я, например, плачу, но даже не знаю, за что передо мной отвечает этот самый РАЦ. В Москве, например, полиция "накрыла" фальшивых "банкиров".
Очередная попытка замаскировать рост цен на услуги ЖКХ, т.е. на проживание. Такая же, как и введение "соцнормы" и "платы за капремонт".
По поводу соцнормы. Не знаю, кто и какую версию слышал, но мне довелось услышать такую:
В нашей области это будет выглядеть так, что соцнорму будем оплачивать по обычному тарифу, а свыше уже с коэф-м.
В любой области это будет так.
Приходит бабушка в страховую компанию и просит:
- Застрахерьте меня.
- Как же вам не стыдно так выражаться!
- А что, "застрахуйте" лучше звучит?
Стоимость такой добровольной страховки будет составлять в среднем 100-200 рублей в месяц, что не является существенной нагрузкой", - сказал Силуанов.
ДОБРОВОЛЬНОЙ!!!!
Явка всех желающих строго обязательна.
Как только введут ДОБРОВОЛЬНУЮ страховку, начнутся пожары, наводнения, цунами, ураганы с красивыми именами, и обо всех катастрофах начнут вопить СМИ. Дадут примеры: Иванов застраховал домик и получил конЬпенсацию. А Петров, жмот, даже дороги к страховщикам не знает, так его домик сгорел, и он получил фигу!
Сценарий незатейливый, но действенный. Народ как миленький побежит сдаваться.
Это же классика!
"Никита Пряхин принес домой страховой полис с сиреневой каемкой и долго рассматривал на свет водяные знаки.
— Это выходит, значит, государство навстречу идет? — сказал он мрачно. — Оказывает жильцам помощь? Ну, спасибо! Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем.
И, спрятав полис под рубаху, Пряхин удалился в свою комнату. Его слова вселили такой страх, что в эту ночь в «Вороньей слободке» никто не спал. Дуня связывала вещи в узлы, а остальные коечники разбрелись кочевать по знакомим. Днем все следили друг за другом и по частям выносили имущество из дома.
Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов."
И. Ильф и А. Петров. "Золотой телёнок".
Почему "Росгосстрах" пишется с двумя "с"? С одной как-то ближе к истине.