
Есть неоплаченные штрафы за нарушение ПДД, придется ходить пешком.
В целях реализации принципа неотвратимости наказания, усиления профилактического воздействия на участников дорожного движения и повышения уровня транспортной дисциплины с 21 по 26 октября т.г. на территории области будет проведено целенаправленное мероприятие, направленное на выявление и привлечение к ответственности лиц, уклоняющихся от добровольной уплаты административных штрафов за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Совместно с сотрудниками Госавтоинспекции в мероприятиях примут участие и представители управления федеральной службы судебных приставов.
В мае текущего года в статью 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях был внесен ряд изменений. Так, увеличен срок оплаты штрафов до 60 дней. Если прибавить к этому еще 10 дней на обжалование постановления, то получается, что теоретически на 71-ый день в случае не оплаты штрафа инспектор ДПС вправе составить административный материал по статье 20.25. Решением судьи недисциплинированного участника дорожного движения могут привлечь к ответственности в виде оплаты того же штрафа но уже в двойном размере или административному аресту на срок от 10 до 15 суток. Кроме того, по окончании административного ареста нарушитель обязан будет оплатить тот самый штраф. С мая 2013 года меры административного воздействия по этой статье дополнены еще и обязательными работами.
МВД на мой взгляд- это самая бестолковая ( на данный момент ) организация... Медведев переименовал МИ в ПО, толку мало....... с тонировкой борятся- мимо с неоплаченными штрафами едут, на пешеходных переходах дежурят- все с тонировкой мимо летят......я так понимаю что безграмотное и ленивое руководство не может граммотно работать, а рядовые сотрудники (майор-мл.лейтенант) только и рады- лишь бы мозг поменьше выносили...
Пока не будет нормально работающей системы своевременного оповещения о штрафах (типа СМС на телефон владельца, как при оплате картой) - люди так и будут "должниками поневоле".
Почва для появления нового типа телефонных разводов.
Ну это был просто пример. Кабинет Госуслуг и "госэмэйл" тоже были интересными вариантами.
Слушай, водитель козы, чтобы ты знал, письма счастья проходят быстро и точно по адресу, а весь крик об этой проблеме затевают придурки которые нахватали штрафов, а платить не хотят.
А ты не слышал о случаях, когда адрес был не тот, а то и машина? Так что система эта явно далека от надежности.
Ты, что наивное дитя, правило интернет не знаешь?
Дедушка, ты о чем? Это на каком языке вообще?)
Вот когда ты на своем велосипеде, превысишь установленную скорость и, тебе перепутают адрес или марку велосипеда, тогда и будем на эту тему разговаривать.
В общем ответить тебе нечего? Ну тогда бы и не начинал)
Сдаемси
письма счастья проходят быстро и точно по адресу. Извините, а вы почтальон, который эти письма разносит?
ну если старый их разносит тода понятно че они по месяцу до адресата не доходят ))))
месяц эт как то не особо быстро
Я тот, кому, изредка, быстро и по адресу приносят эти письма.
Вчера Дмитрий Соколов, есть такой юрист, радеющий за наши интересы, выдал очередную "порцию" подсказок на эту тему.
Часто ИДПС вместе с проверкой документов, проверяют наличие штрафов по базе. Как правильно, проверка документов происходит незаконно, т.е. нет юридического факта.
При каких условиях ИДПС имеет право провести процедуру проверки задолженности:
Регламент ГИБДД п.63.
Т.е. Проверка наличия задолженности — это отдельно выделенная административная процедура, которая проводится совместно с ФССП (судебные приставы-исполнители) либо самостоятельно сотрудниками ГИБДД, но только при наличии распорядительных актов. А Вас в соответствии с п.7 ст. 5 ФЗ №3 "О Полиции" должны с этим актом ознакомить:
Статья 5
text-indent:27.0pt">7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.
В случае незаконной проверки задолженности, необходимо:
— зафиксировать данную процедуру;
— уточнить основания для её проведения;
— передать свои документы;
— составить жалобу на данного сотрудника и направить почтой.
Проверил :(
Работа сервиса проверки наличия неуплаченных штрафов по данным транспортного средства временно приостановлена по техническим причинам. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Необходимую информацию Вы также можете получить черезпортал государственных услуг .
Странно. А вот младший лейтенант полиции Емельянов А.Н. со своим напарником организовали операцию "Должник" 19 октября по ул. Матросова примерно с 6.40 до 7.00, тормозили все автомобили подряд.
Это ретепетиция)
А время какое удачное для ретепирования выбрали, когда люди на работу торопятся... ммм... там прямо очередь у них образовалась
Это была операция "Перехват" (нужно срочно перехватиться до получки)
Инспектор четко назвал причину остановки - операция должник. Вот только зачем он вводил водителя в заблуждение? Может из-за того, что остановка ТС была незаконной?