
Сегодня это решение одобрили депутаты комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления, которые рекомендовали Думе принять соответствующий документ.
Как отмечалось, такая формулировка более чётко определяет объекты, на которые распространяется действие закона.
«Слова «поместье» и «усадьба» не являются взаимозаменяемыми синонимами, – пояснил депутат Анатолий Попков, представлявший закон. – Усадьба – это непосредственно жилой дом с хозпостройками, земельное же владение, на котором они располагаются, подпадают под понятие «поместье». Этот термин шире, усадьба ведь включается в поместье».
«Для того, кто сегодня стал участником этой программы, закон – существенное правовое подспорье для решения многих хозяйственных вопросов, – отметил председатель законодательного комитета Юрий Селивёрстов. – Мы более чётко определяем юридический статус, никаких иных последствий это не повлечёт», – сказал депутат.
Соответствующие изменения будут внесены и по всему тексту закона.
Тэк, помещиков вернули, следующий закон будет "О возврате крепостного права".
Интересно, откуда Юрий Селиверстов взял такое толкование? В энциклопедиях сказано иначе:
"... Поместье в Энциклопедическом словаре:
Поместье - условное земельноевладение в России в кон. 15 - нач. 18вв., предоставлялось государством за несение военной и государственнойслужбы. Не подлежало продаже, обмену и наследованию. В 16 - 17 вв.постепенно сближалось с вотчиной и слилось с ней по указу 1714; в 18 - 20вв. то же, что земельное имение. 2) То же, что вотчина (во 2-м значении)...."
"... Значение слова Имение по словарю синонимов:
Имение - поместье..."
"... Значение слова Усадьба по Ожегову:
Усадьба -Отдельный дом с примыкающими к нему строениями, угодьями..."
А бюджет из воздуха берётса...
Помещики...)) В самом названии Закона дешёвой понтяры куча.