
По инициативе Минфина оно хочет на год
У правительства очередная пенсионная новация. По инициативе Минфина оно хочет на год
Авторы идеи не скрывают, что инициатива продиктована растущим дефицитом бюджета. Цена вопроса – около 250 млрд рублей. Такова примерная оценка накопительных взносов россиян за будущий год. Согласно новой идее, эти деньги получит Пенсионный фонд России (ПФР), но одновременно на такую же сумму будет уменьшен трансферт из федерального бюджета. При этом в Минфине уверяют, что интересы граждан временный секвестр накопительной части никоим образом не ущемляет. Наоборот, они получат достойную компенсацию, ибо в настоящее время "рубль в страховой дороже, чем рубль в накопительной системе". Примечательно, что ранее ведомство последовательно выступало за необходимость сохранения накопительной части пенсии.
Напомним, на данный момент для граждан моложе 1967 года рождения пенсионные отчисления распределяются в три "корзинки". Первая – солидарная часть, предназначенная для финансирования базовых пенсий, положенных всем, кто хоть немного в своей жизни поработал. На нее отчисляется 6%. Эти средства не учитываются на персональном пенсионном счете и не влияют на объем пенсионных прав. На формирование личной пенсии (в дополнение к базовой) идет 16%. Из них 10% – в страховую часть и 6% – на обязательный накопительный элемент. С января 2014 г. обязательная накопительная часть сокращается до 2%. Граждане, желающие сохранить прежние 6%, должны подать в ПФР соответствующее заявление и перевести средства в НПФ. Изначально определиться предлагалось до конца текущего года, но теперь в правительстве говорят о намерении продлить право выбора накопительной части пенсии еще на два года – до 2016-го.
Постоянная смена правил игры утверждает людей лишь в одной мысли: вся пенсионная реформа – очередной способ относительно честного отъема денег у населения, что бы там ни обещали чиновники. "Если бы у нас действовал механизм страхования, а государство действительно хоть один раз сделало бы именно вот это – платить пенсию в зависимости от того, как человек работал, а точнее, от того, как он перечислял взносы. На практике всегда – при СССР, при ранней России, при поздней России – это приводило только к выравниванию пенсии, потому что государство говорило, что у него кончаются деньги, и начинало выравнивать. Весь мой 30-летний опыт чиновника показывает, что на практике так не будет никогда, у государства денег не хватит", – отметил на пресс-конференции в РБК бывший министр труда и социального развития РФ, завкафедрой Российского экономического университета им. Плеханова Александр Починок. По его словам, лучшее, что можно в этой ситуации сделать, – самому заботиться о своей старости. А это значит, "копить, копить и еще раз копить деньги".
В правительстве единства по данному вопросу тоже нет. С критикой выступили глава МЭР Алексей Улюкаев и первый вице-премьер Игорь Шувалов. Подобный шаг ухудшит не только отношение населения к пенсионной реформе, но и инвестиционный климат, полагают они. Впрочем, и в том, и в другом случае ухудшать уже все равно практически нечего.
Источник:
Вот хорошая статья -Евгений Гонтмахер
Пенсии: реформа ударит по молодым http://newtimes.ru/articles/detail/71235/
Все эти правительственные фокусы с пенсиями подрывают веру в наших правителей.И далее только драконовскими методами оно сможет направить все это в правильную колею.Но на драконовские методы народ тоже может ответить по драконовски.
А правительство смотрю не стесняется.Вот уже и страхование недвижимости обязательное скоро внедрят.И за разводы пошлина улюулю,и 3.5 рублей налог за 1 км пути,и налог на м2 на ремонт.Что то год какой то ужасный.
Никто никогда не взорвётся. Анекдот помните, как работяг гнобили? Короче, зарплату им не платят, за вход на территорию завода плату берут, а они всё ходят на работу. Тогда администрация собирает митинг и объявляет, что со следующего дня каждого второго будут вешать. Робкий голос из толпы:
- Вопрос можно?
- Чего тебе?!
- Верёвки с собой приносить или профсоюз выдавать будет?
Это про наш народ.
GOS, ты здесь отметился о своем пребывании в Германии, а расскажи лебший друг за что, и сколько платять немцы.
Сартык вопрос мне кажется не в том кто сколько платит.Вопрос в том как нашими большими или маленькими деньгами распоряжаются.
возьми например дороги.Наверное платишь транспортный налог вовремя,периодически штрафы государству платишь за нарушения,бензинчик с акцизиком покупаешь и так далее.
А где дороги? 10 лет где? 20 лет? Я уверен что при таком систематическом подходе и через 40 они будут не лучше.
Что с ЖКХ? Да то же что и с дорогами.Что за 14 лет изменилось? Слезли с нефтяной иглы?
В автомобилестроении нас даже иран обогнал.кажется скоро и атомные станции нам пакистанцы с северокорейцами строить будут
GOS, ну согласись, что это миф о том, что мы знаем как деньгами распоряжаются, кто и как их ворует, это нам рассказывают так.
Более 49 лет я активный автопутешественик, живя в Казахстане, я объездил Алтай, Сибирь, Карелию, Карпаты, Крым и т.д. Тогда я ездил по направлениям, а сечас Москва за 6-7 часов, Белгород -1,5 часа. Я понимаю, хочется все сразу, но так не бывает, быстро только ломают.
Жмут и ждут- взорвутся или нет. Я, думаю, не взорвутся
Козлы.
Любопытно, что все говорят только об интересах будущих пенсионеров. А вот как это стукнет по негосударственным пенсионным фондам? Они, вероянтно, не расчитывали на такую урезку. Здесь прослеживается отношение государства не только к гражданам, но и к бизнесу.
К нам БАБИЩА приходила с НПФ, предварительно "топы" всем сказали, что желательно (не дай боже не придете) прийти на беседу.
Так вот она так рявкала, "что вы тут все тупые быдла и мои деньги зажали", что отбила раз и навсегда охоту участвовать в этих сектах. Государство кидает, а эти пройдохи для того и собрались, чтобы кинуть!
Починок правильно толкует: "надо самим копить".
так ежили бы можно было реально эти накопления куда нибудь в швейцарский банк складывать...
Складывай. Кто тебе запрещает?! Можешь прямо сейчас тудыть бежать.
чо расплакались, пенсия-шменсия, думать о своем будщем надо. я вот уеду на пенсию в сибирь, в тайгу и похеру мне будет ваша пенсия. охота рыбалка ягоды грбочки свежий воздух здоровый образ жизни. а вы подыхайте на лавочках у подъездов. хе-хе
...вблизи секретных захоронений ядерных и химических отходов
угу, еще и бактереологических. вблизи дерьма, это тут в осколе и даже не вблизи, а в. места знать надо, товарищ никин)
Если уж на то пошло, товарищ плевок, то, согласно народной мудрости, здоровье надо беречь с молоду. Вам на пенсчии та Сибирь поможет, как "Боржоми" язвеннику.
у меня тамс юность прошла. такштааа, на здоровье не жалуюсь тьфу-тьфу. смотрите и завидуйте, товарищ будующий пенсионер-лавочник. хы)
Честно говоря, создается впечатление, будто ваша юность прошла в Болгарии, у подола одной прорицательницы.
завидуешь? о тож!