
В рамках совещания состоялось обсуждение долгосрочной адресной программы проведения капитального ремонта многоквартирных домов.
В городе Белгороде состоялось расширенное совещание по вопросу реализации долгосрочной адресной программы проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Белгородской области на 2014-2043 годы, утвержденной постановлением Правительства Белгородской области от 19.08.2013 г. № 345-ппи. В работе совещания, которое провела заместитель начальника департамента строительства, транспорта и ЖКХ области - начальник управления ЖКХ Белгородской области Олеся Булгакова, также приняли участие представители государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ, комитета областной Думы по безопасности, связям с общественными организациями и средствами массовой информации, Государственный жилищной инспекции региона, комиссии по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и ЖКХ Общественной палаты Белгородской области, Общественного Совета по проблемам ЖКХ при департамента строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области, муниципальных районов и городских округов области, а также организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами.
Открывая работу совещания, Олеся Булгакова сказала, что 27 августа 2013 года на официальном сайте губернатора и Правительства Белгородской области была опубликована долгосрочная адресная программа проведения капитального ремонта многоквартирных домов до 2043 года.
Она отметила, что в соответствии с действующим законодательством, начало реализации программы наступает не позднее, чем в течение одного месяца после ее официального опубликования. Следовательно, у собственников помещений многоквартирных домов Белгородской области с 1 октября 2013 года возникает обязанность оплачивать взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
Постановлением Правительства Белгородской области от 09.09.2013 года № 365-пп утверждена методика установления минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Белгородской области. Постановлением Правительства Белгородской области от 09.09.2013 года № 370-пп установлен необходимый размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Белгородской области в сумме 11 рублей на 1 кв.м. общей площади жилья в месяц и минимальный размер взноса в сумме 7.40 рубля на 1 кв.м., который будут оплачивать собственники жилья.
Заместитель начальника управления ЖКХ Белгородской области Анна Агафонова подробно рассказала о порядке расчета минимального взноса.
- Минимальный взнос установлен на основе оценки общей потребности в средствах на финансирование работ по капитальному ремонту, входящих в установленный перечень минимально необходимых услуг и работ по капитальному ремонту, - отметила Анна Агафонова.
Участниками совещания было отмечено, что в целях исполнения требований жилищного законодательства в срок до 25 сентября 2013 года организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами, необходимо завершить проведение общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах по вопросу формирования фондов капитального ремонта.
В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме не приняли решение о выборе способа формирования фонда капитального ремонта либо выбранный ими способ не реализован, то в соответствии с положениями ч.7 ст. 170 Жилищного кодекса РФ орган местного самоуправления примет решение о формировании фонда капитального ремонта в отношении таких домов на счете регионального оператора.
Отдельным вопросом на мероприятии была рассмотрена схема взаимодействия регионального оператора и муниципальных фондов.
Еще один, не менее важный вопрос, касался формирования и утверждения муниципальных медиа-планов по информационному сопровождению реализации на территории Белгородской области долгосрочной программы капитального ремонта. Был сделан акцент на активизацию работы с населением.
Советник Экспертно-аналитического департамента Фонда содействия реформированию ЖКХ Ольга Миначенкова подробно рассказала об условиях предоставления финансовой поддержки при реализации программ по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда в соответствии с Федеральным законом РФ от 21.07.2007 г. № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и ответила на вопросы участников совещания.
Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ
Источник:
Семь сорок - вот как тут не стать антисемитом
?
минимум антисемит, Белгородские 11руб-?
Подскажите мне малограмотному где на сайте губернатора посмотреть эту самую долгосрочную адресную программу? Говорят на дробях было собрание и объявили, что дом 1/2 черт знает какого года постройки запланирован к ремонту аж в далеком 2028 года. Даже представить страшно, что останется к этому времени (с учетом инфляции) от наших денег. Вот пенсионные накопления на полном серьёзе прелагают обнулить.
Какой капремонт!? Разворуют деньги обязательно! Воровать будут смотрящие за фондом вместе с контролирующими, как разворовала шишкинская команда деньги на ремонте и строительстве магистрального водовода. Сегодняшняя авария, оставившая без воды юго-западные микрорайоны, уже не первая. Вспомните, как в апреле юго-запад больше трёх суток был без воды, и ни одна чиновничья задница не пострадала! Валяев на своём месте, Писаренко тоже, нашли "козла отпущения" - Богданова, а эти как-то проскочили. Опять неизвестно сколько будем без воды, и в СМИ будет тишь и гладь. А народ молчит, привезут ему очередную доску, он и рад "приложиться", вместо того, чтобы к чиновничьей харе приложиться, как следует! Быдлогород.
Вас, г-н Деменко, "очередная доска" за живое задела? Неужто так мракобесием пропитались? А ведь это, действительно, очень действенный метод отвлечения от проблем насущных. Если население города соберётся по поводу обдираловки коммуналкой, ему это также можно будет сделать без официального разрешения, как для встречи расписной доски?
Не трогай то, в чем не разбираешься.
Конечно,наш народ не задумывается ,что имея пенсию в 6 тысяч,,даже если совсем не платить коммуналку,не зажируешь.Вот и вымещают все зло на ЖЭУ.А ведь там работают такие же люди,с такими же семьями и так же платят за все
Вот только хозяйва этих ЖЭУ работников видно так запугали, что на многие вопросы ответов от этих сотрудников неуслышишь. И на самый главный вопрос - "Кто учредитель ООО "ЖЭУ -№..любой" молчат как рыба об лёд, тайна покрытая мраком, да и то верно -зачем людям знать какой из чиновников, депутатов, их родственников владеет этой ооошкой и богатеет почутку))
можно даже не воровать - а долгое время пользоваться этими деньгами...
Все постановления ищите здесь
Но скажу сразу - хрень редкостная:(
ну, дык, у нас УК ООО"ЖЭУ-5", без зазрения совести
вот с такими "бумажками"
1
2
приходят на собрания.
А при чем здесь УК,и в частности ЖЭУ-5?Читайте ,закон Федеральный.А все мы вынуждены ему подчиняться.Деньги будут идти в региональный фонд и к управляющим комнаниям отношения они не имеют,УК просто довела до вас постановления,не более того.,не делайте ЖЭУ козлами отпущения..
Вот именно - читайте Федеральный закон. Обязанность платить возникает через 4 месяца после опубликования программы капремонта МКД. А втечение двух месяцев собственники должны определиться со способом накопления средств. Хотя хрена тут определяться - изначально закон так написан, что только в региональный фонд. Кстати, как опубликована программа? Опубликована она так, что большинство населения не может с ней ознакомиться, а это уже нарушение. Даже если закрыть на это глаза, то платить эти деньги мы обязаны будем никак не с 1 октября. Получается, что с 1 января 2014 г. Вот если бы все забили на эту строку в квитанции, пживчики зашевелились бы. А то Сигачёв уже мешки пошил на халявное бабло: планируют опять через РАЦ эти деньги взимать, значит, свои 4% "за продажу воздуха" они получат. Пока деньги до фонда дойдут, сколько с них скрысятничают всякого рода халявщики?
Вот именно ,закон так писан,а регион еще и впереди планеты всей по дурным начинаниям
не регион, а губер, пытается все деньги мира заработать.
Сигачев пущай переживает, что бы по состоянию здоровья
«не
ушел» его работодатель, ближайшие 1-2 года.
спасибо, поржал.
, что и представители ЖКХ (ТСЖ и прочие)
на встрече с нами (со своими работодателями).
Так как им дали распоряжение выше стоящие "недоуправленцы" (эффективные менеджеры) всеми правдами и неправдами провести это постановление.
еще раз поржал, спасибо.
Представители УК расклеили объявление... в котором указано, что будет собрание.
на повестке дня:
1. Избрание Председателя и секретаря собрания собственников помещения;
2. О формировании фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома.
ООО "ЖЭУ-5" как и все Общества с ограниченной ответственностью создавалось, с целью получения прибыли !
УК заключает Договор (управления многоквартирным домом) с собственником помещения. На основании этого договора ООО будет отвечать. И на осоновании их действий мы с вами уже будем делать их
или не делать.
А что косается
У меня как и у большинства жителей - НЕТ желания
плодить, а тем более кормить
дармоедов и бездельников в лице "ООО "Региональный фонд""!
Еще в 2005-2007 гг. в нашем городе (все ТСЖ, ЖЭУ) должны были открыть счета на каждый дом ! но их нет!!! а почему !? а потому, что так "некоторым" пилить лавандос удобнее !
Эффективность управления финансами...
нам наглядно показал - экс представитель-секретарь партии "Единая Россия" в г. Старый Оскол, при общей поддержке и одобрении вот этой гоп-компании (http://oskolregion.ru/council/ ) запедалили "тему" на 1,5 миллиарда рублей.
Делаем выводы !
Пы.Сы.
Федеральный закон № 271 изучали, так как еще в феврале бились по нему с УК (ЖЭУ).
repz, а вы состоите "на службе" у муниципалов или работаете в ЖЭУ (ТСЖ), а то ваш принцип "сам дурак" ... коробит моё самолюбие как собственника помещения
Пы.Пы.Сы
и что за кабала до 2048 года ? дань платить будем !?
какой вы тупой!!!Я такой же собственник квартиры,как и все.Создание спецсчета для дома при участии его в программе кап.ремонта на условиях софинансирования было возможно до 2012 года.,собственники должны были оплачивать до 15 % затрат на кап. ремонт,если они на общем собрании приняли такое решение.Если вы такой грамотный,соберите собрание жильцов и примите какое-нибудь другое постановление,составьте протокол и подпишите его.А вы только тявкаете из-за угла.Требовать от УК принять решение против федерального закона-все равно что пытаться из лимона выжать томатный сок
За базаром следите !
А то на каждый острый язык, есть небритая задница.
Я в отличии от вас, собрал людей объяснил что к чему, и собрал подписи, и мне не хватило порядка 500 кв. метров., так как муниципалы владеющие 12000 кв. метров отказались подписываться.
Да, кстати, repz.
Если вы бюджетник, то относитесь уважительней к работадателям, и если постараться, то...
1.
они выполнят все то, что не протеворечит закону.
2.
надо будет, и арбузный , и банановый тоже выжмут !
Вы можете
чем ни будь похвастаться ?
или тупо, перед монитором свое самолюбие тешите ? Так сказать... проявляете "комнатный"-героизм.
вот именно...требовать то,что не противоречит закону!А вы требуете,извините,бред.Вам не хватила подписей 200 квартир?Надо полагать большинства.В нашем жилом фонде нет столько муниципальных квартир
Специально, для вас абстракция переходит в цифры
Общая площадь приватизированных квартир 11855,35 кв. метров
Общая площадь муниципальных квартир 846,88 кв. метров
Итого площадь жилых помещений 12702,23 кв. метров
Общая площадь нежилых помещений: 97,99 кв. метров
Всего по дому: 12800, 22 кв.метров
P.S.
Муниципалам принадлежит 846 кв.м. (я писал 1200 +поставил лишний ноль)
repz,учите матчасть !
А то ваше субъективное мнение (муниципалы так же «кричат», что они такие же как мы , они тоже платят налоги), подпитывает мои догадки...
Надеюсь, вы не работаете «в муниципалитете», так как я буду огорчен, тем, что большинство налогов идут на содержание армии бездарей, вроде вас. Ни чего личного – это ЖИЗНЬ!
Пы.СЫ.
Спешиал фо Ю:
здесь моного полезного, так сказать займемся ликбез-ом.
а-ха-ха лишний ноль приписал ...нечаянно...и еще учите матчасть.....короче,голосов собрать не удалось,нежилые имеют такое же право голосовать,как и все...муниципальных-мизер.Не умеете людей убеждать.А муниципалы в городе-врачи,учителя,налоговая,пенсионный,собес.,все дармоеды?далеко пойдем с такой философией.Муниципальные квартиры-просто неприватизированные,за них в региональный фонд кап.ремонта будет платить муниципалитет.Или ВЫ хотите сами заплатить?Кто платит,тот и голосует от имени муницип.квартир,тот и музыку заказывает.И это правильно
Врачи, полиция, пожарные, учителя - "генерируют" услуги для общества (которые видны и мы пользуемся ими (услугами) каждый день), и они оплачиваются. А "остальное" - оптимизировать и автоматизировать (пенсионный, налоговая, собесы всех мастей, и администрация города).
Назаказывали музыки на мильярд с куем долга, молодцы муниципалитетные чиновники.
Наверно сейчас голоса появятся чудным образом- все "ЗА", а народ будет удивлятся - никто не голосовал, а консенсус достигнут, путём коитуса
Нет желания платить-не плати.Тебя по суду обяжут,вот там и покажешь весь свой "УМ"
я с вами водку не пил и детей не крестил,так что не "ТЫ", а "ВЫ".
ну-ну...
ЖЭУ и ТСЖ создавались с целью обслуживать дома,не нравится-опять же,проведи собрание,и сам рули,а мы на это посмотрим,вывози мусор,ремонтируй кровли,лифты ,убирай подъезды бесплатно,.А вообще пойди в магазин и для начала возьми хлеб ....без денег.Там ведь тоже прибыль получают.Или бензина залей бесплатно на заправке.С чего ты взял,что коммуналка должна быть халявой,как это может прийти в голову,что засцаные подъезды кто-то согласится мыть из человеколюбия
нести в этот мир доброе и сетлое, и никак по другому...
аплодирую стоя !
извините, но (!) как собеседник
вы мне ...не интересны !
Вы просто капитулировали,сударь
отлично получается - годами народ платил за содержание и ремонт своих домов, а теперь оказывается еще должен доплачивать на мифический капремонт в 20йухзнает каком году...
я 900 с копейками за трешку плачу на ремонты и т.д., а ремонтов этих невидал очень долго, в 2007 красили подъезды да швы чуток после скандалов мазали какойто херью...
с ЖЭУ недопроситься ни смет ничего, на подъезд ставили счетчик тепла, шлют квитанцию, больше похожую на филькину грамоту с необоснованной суммой...
а какая война была при попытке определиться со счетом (открыть его на конкретно наш дом, а не в какието мифические фонды-приосколья), жэу даже мошенником обозвало, наклеило бумажек с поклёпом, ну и канешно народ обвинил меня что я на них нажиться хочу
...
Эх, посмотрю я теперь на эти рожи
Посмотри на свою рожу и проходи мимо,если не в теме,счетчики собственники должны ставить за свои деньги.ЧИТАЙТЕ законы,граждане..271 ,например..Завтра также и тебя сделают виноватым такие же бараны,как ты
барана в зеркале увидишь...
читай внимательно даун - цифра должна быть обоснована, подтверждена чем-то, а не от балды...
вот из-за таких умников как ТЫ у нас всё через одно место...
Были в гостях у родственников в Краснодарском крае. Там такую интересную штуку придумали, чтобы не было нареканий на чуть теплую, а не горячую воду. Ввели в платежку такую строку, как подогрев холодной воды. А строку с горячей водой исключили. Пример: Холодная вода - 11 куб. м , подогрев холодной воды - столько то Гккал.и расценка.
А мы всё про Сирию волнуемся
Нашел в программе свой дом. Там же в приложении стоит строимость капремонтов, которые "хотят" сделать аж в 2033-2043 году.
Разделил плановую стоимость на кол-во м2 по дому и на 240 месяцев (это 20 лет с нынешнего года до 2033). Получилось 7,85 руб/м2 в месяц. Видимо так и считали минималку.
Только вот ведь какая штука:
1. Дом утепления не требует - он кирпичный, да и в 2010-м торцы уже утеплили. Значит 1 млн. "лишний".
2. Внутридомовые сети мы и так ремонтируем в порядке текущего ремонта, и счетчики уже все поставили. Опять 2,5 млн. "лишние".
3. Обследования дома никто не проводил. В приложении цифры и виды ремонтов с "потолка" и те, которые сделаны по программе 2009-го года.
Короче, программа области - филькина грамота.
Добрый день! Так где можно глянуть перечень домв и сроки их кап. ремонта по этой новой долбанной программе?
Пройдя по ссылке, данную Avenir. обнаружила, что в 2010-2011 гг. был проведен капитальный ремонт в шести домах, входящих (входивших) в ТСЖ "Восточный" на общую сумму 119 258 570 рублей. Но, я точно знаю, что никакого капитального ремонта не проводилось. Как сейчас молодежь говорит - "не догоняю"...