
Российская дистрибьюторская кинокомпания Кино без границ подала в Мосгорсуд заявление с требованием принять меры относительно сайта ВКонтакте из-за размещенных в соцсети фильмов, сообщил глава компании Сэм Клебанов.
«Нам сказали, что мы первые, кто обратился в Мосгорсуд по новому закону... Закон только начал работать, мы пробуем его применять», - сказал Клебанов.
Кинокомпания упомянула в своем заявлении пять фильмов: Полный беспредел Такеши Китано (2012), В первый раз Джона Кэздана (2012), Стыд Стива Маккуина (2011), Опасный метод Дэвида Кроненберга (2011) и Океаны Жака Перрена и Жака Клюзо (2009).
Клебанов утверждает, что компания подаст заявления и на другие сайты. «Там есть много всяких лазеек, но все-таки мы надеемся, что основные игроки поймут, что гораздо удобнее соблюдать закон, чем постоянно иметь дело с Мосгорсудом», - сказал Клебанов по поводу вступившего в силу закона.
Напомним, что с 1 августа в России вступил в силу закон о борьбе с нарушениями авторских прав на видеопродукцию в интернете. Закон предусматривает, в том числе, возможность блокировки операторами интернет-ресурсов, на которых незаконно размещены «фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информация, необходимая для их получения».
Перепечатка
По данным РИА «Новости», Мосгорсуд отказался принять жалобу Клебанова, поскольку кинокомпания не привела доказательств, что ей принадлежат права на указанные в жалобе фильмы.
Да.
заявка подана с целью популяризации неизвестных фильмов)
К слову говоря: liveinternet и livejournal у всех работают? Что-то мне 404 выдает...
работает
Какой пров?
телеком
Не тот...
Пиратское ПО найдено на компьютерах красноярского Роскомнадзора.
На ПК в красноярском Роскомнадзоре были установлены пиратские копии программ, разработанных «1С», Microsoft, Adobe, Corel и Autodesk. Стоит заметить, что Роскомнадзор (Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций) — уполномоченный госорган по исполнению так называемого «антипиратского закона», вступившего в силу 1 августа 2013 года.
В Роскомнадзоре полагают, что они "могли быть установлены несколько лет назад сотрудниками, которые уже не работают в управлении".
Несколько лет назад, еще до смены руководства, был по "девятке" репортаж с местного отдела по борьбе с экономическими преступлениям (которые контрафакт изымают). Так там прямо во время интервью с сотрудником на заднем плане выскочило окошко, что, мол, программа не лицензирована, приобретите лицензию))) Помнится я им еще во время рейдов полушутливло предлагал пройтись по соседним кабинетам - мол и план на месяц вперед выполните, да и идти далеко не надо.
Но сейчас, вроде бы, в муниципальных и гос.учреждениях по крайней мере оси и офисы стали везде ставить лицензионные. Еще когда я в школе работал у нас были комплекты "специально для установки в общеобразовательных учреждениях". "1С" тоже не везде нужна, можно и прикупить. А вот насчет продукции Adobe, Corel и Autodesk - хз.