
Правительство Белгородской области подготовило законопроект «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Законопроект предлагают обсудить и скорректировать самим жителям региона.
Опубликованный департаментом здравоохранения и социальной защиты документ призван отрегулировать отношения в сфере охране здоровья населения Белгородской области от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. Законопроект оговаривает действия и полномочия властей, а также уже прописанные в федеральном законе запреты на курение табака.
В частности, запрещается курить на открытом воздухе на расстоянии менее 15 метров от входов в помещения и помещениях, занятых органами государственной власти или местного самоуправления; на воздухе на расстоянии менее 15 метров от входов в торговые пункты; в подземных и крытых надземных переходах; на остановках общественного транспорта, а также на расстоянии менее чем 15 метров от них; в местах, предназначенных для проведения культурно-зрелищных, спортивных, театрально-концертных мероприятий, на оборудованных автостоянках, подземных гаражах.
Источник:
http://белру.рф/news/society/2013/07/29/79947.html
измусолили тему курения уже... кто вот будет следить за исполнением, кто будет считать метры от остановки общественного транспорта? на каждом шагу полицейских ставить? у нас вот на территории БГТУ давно запрещено курить, а ничо, курят студенты, и попробуй сделать замечание - много интересного услышишь в свой адрес как минимум. еще один закон, который настраивает одних - некурящих - против других - курящих
а вот я учился в впу 22 и вышли хлопцы и закурили, вышел дирехтор спросил фамилию курящих и уведомил их в том что они отчислены.
Сколько раз сам видел что сами полицейские не хуже смолят на тех же остановках.
Походу администрации пора заняться разметкой пешеходных зон с учетом пресловутых 15 метров. чтобы курящий человек, полноправный гражданин России, но урезаный в своих правах, знал, во избежании эксцессов, где бычковать сигарету, а где вновь прикуривать. У каждого "стратегического" объекта, помимо карантинной разметки, выставить запрещающие знаки и создать охранные зоны наподобие лепрозориев с санитарными постами. В идеале - выселить курящих за пределы города, как чуждыех элементов.
Зачем выселять. Можно продавать разрешения на курение.
Зачем выселять, сразу на кол! (шутка)
А меня всегда задалбывают клубы дыма у входа в любое городское сельпо.
Ударим по курильщикам не курильщиками! Раньше цыгарку можно было уютно устроить в урну, а теперь необходимо за 15 метров от нее бросить.
Как курили, так и будут курить. Здоровье - личное дело каждого. Как нюхали дым, так и будем нюхать. Кому не нравится - отходим в сторронку
и никому не мешаем)))
Чем тогда в принципе отличается человек закуривший на остановке, где много других, от человека который (извиняюсь за сравнение) перднул там же.
Предлагаю белгородским властям выставить на общественное обсуждение следующие вопросы:
Курить давно уже бросил. Запреты эти поддерживаю)
Непродуманный закон. Просто так надеяться на совесть граждан? Глупо! Хорошая инициатива, конечно...
При чем тут совесть? На совесть как раз и не надеются, раз штрафами решили действовать)
Думаете штрафы помогут? Одного оштрафуют, сотню "не увидели". Тогда действительно надо через каждые 100 м. ставить господина полицейского. А потом и штрафовать не будут)))) сразу полицейскому отдал и иди спокойно дальше. Сомнительно как-то...
В Японии наблюдал забавную картинку, Делали пересадку на какой-то станции, которая больше походила на нашу платформу для электричек. В конце платформы находилась smoking room и это на открытом воздухе. Курили только там, а кому не хватило место, то стоя на улице затягивались, после этого приоткрывали дверь и выпускали дым в комнату.