
В декабре 2012 года преподаватель кафедры прикладной математики одного из вузов Белгородской области, имевшая право на проведение аттестации студентов, предложила одной из студенток передать ей денежное вознаграждение за сдачу экзамена без фактической проверки знаний.
Когда договоренность между ними состоялась, женщина собственноручно внесла в экзаменационный лист и зачетную книжку студентки сведения о сдаче экзамена по дисциплине «Математика» на оценку «хорошо». В этот же день она получила от студентки в качестве взятки 2 тыс. руб.
Свердловский районный суд г. Белгорода вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летней женщины, она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 (получение взятки), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).
В декабре 2012 г. и в январе 2013 г. преподаватель получила различные денежные суммы в качестве взятки за сдачу экзаменов без проверки знаний еще от 16 студентов университета, однако была задержана сотрудниками правоохранительных органов.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, учитывая признание подсудимой своей вины и особый порядок судебного разбирательства, признал ее виновной в совершении этих преступлений и приговорил к наказанию в виде 30-кратного штрафа от суммы взятки – 100 тыс. руб.
Источник:
А студентов не признают виновными за дачу взяток?
Если они и сдали - то нет)
согласен, но некоторые преподы откровенно просят денюжку.
Интересно, а эти студенты учиться не пробовали?
Учителя да врачи у нас самые главные коррупционеры конечно. Аж по две тысячи берут. Когда же в нашем Осколе возьмутся за тех кто "лимонами" мздоимствует.
Когда они по 2 тыс начнут взятки брать