
8 мая в Старом Осколе прошло факельное шествие «Дорогами Победы», посвященное 68-годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В 20.00 на Мемориале Славы у Атаманского леса собрались жители Старого Оскола.
Я считаю, что это прекрасная традиция – факельное шествие и костюмированное представление у Мемориала Славы, которое делится на три этапа. Первый начинается акцией-митингом у Мемориала Славы у Атаманского леса, второй – у памятника погибшим в Великой Отечественной войне, третий – у памятного знака «Скорбящая мать». В этот день молодёжь спускается к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне, чтобы отдать дань памяти погибшим за нашу Родину.
Каждый житель города мог поучаствовать в этом шествии. Мне кажется, что в нашем городе данная традиция очень популярна, потому что собирает на улице не только много участников, но и зрителей. Каждый житель ещё раз хочет своими глазами увидеть военную технику, почтить память погибших. Что касается меня, то каждый год я беру своих детей на шествие. Правда в этом году сын у меня в этот день оказался с гипсом, и не смог, как обычно прокатиться на военной тяжёлой технике. Что ж, фоторепортаж не заменит впечатлений, но хоть как-то приблизит к заветной мечте. Уже, какой год я являюсь зрителем данного мероприятия. Всё вроде точно так же как и в прошлые годы, только лица меняются, но вот в этом году я заметила, что ветеранов на шествии было значительно меньше. Да, время бежит, и годы берут своё.
Прежде всего, такие мероприятия полезны молодёжи, на мой взгляд. Живое общение с ветеранами – это полезно. Из первых уст узнаёшь о том, что война – это не миф, а реальность. Да, весь ужас войны ветераны передать не смогут, но рассказы очень интересно послушать. Например, Лучшев Владимир Николаевич охотно делится впечатлениями о далёком 1943-м году. Создаётся впечатление, что он переживает суровые годы войны заново. Не знаю, был ли он на факельном шествии, но послушать его интересно.
Грузовичок звукоусиления испоганили ростелекомовской наклейкой.
Автору материалу мое искреннее спасибо. Хотел попасть на это шествие, но не получилось. Благодаря Вам теперь имею представление.
Интересно, флаг какой страны на этом фото?
Это кормовой флаг с десантного корабля Балтийского флота.прислан мне прапорщиком морской пехоты.передан в дар клубу "Поиск"Приятно что как символ, его берут на все мероприятия.
А что случилось с самим кораблем, если его флагм могут свободно оказываться в любом краю государства?
Морские флаги постепенно от погодных условий ветшают.их заменяют.это не знамя части.этот как раз из списанных.
дополнение.это гюйс.находился на носу корабля(баке)во время стоянки.также поднимается над морскими крепостями.не моряк я .так что прошу прощения за неточность.
Меня одного смущает наличие у шествующих триколоров и даже андреевских флагов? Если честно, когда 9 мая их видел, ажно мороз по коже пробегал. Это же власовская символика, РОА под ними ходила, а Наши деды, те которые в красной армии воевали, эти флаги жгли. Для тех кто воевал против власовцев это знамена позора и предательства. Как-то вот именно 9 мая, на всевозможных памятных парадах они, мягко говоря, вообще не смотрятся.
а попы не смущают?что поделать если история нашей страны такая запутанная и многогранная.сейчас многое изменилось.вот и смешались древние,старые и новые символы нашей страны.за тысячилетия многое было и надеюсь ,дальше будет .это для "лунтика"нашей стране только 20 лет.конечно бы хотелось чтобы все было разложено по полочкам. чтоб не смешивали в кучу разные периоды.но многие люди этого не замечают и воспринимают все проще.многие знания-многие печали.
Главное - отметить и отметиться.
Гениальное фото! Ленин, власовский триколор, банкиры и попы.
А хде народ?
Народ безмолвствует (с)
Напрашивается логичный вывод - кто победил в той войне... Не удивлюсь, что к 2045 году в учебниках по истории России будет говориться, что победу в Великой Отечественной одержали коллаборационисты...