
Выступая с отчётом о работе областной Думы, её председатель Иван Кулабухов обратил внимание на работу виртуальных приёмных.
Он отметил, что количество обращений к депутатам через Интернет по сравнению с прошлым годом выросло в два раза. А за два года увеличилось в 4 раза и сегодня составляет почти 50 % от общего числа обращений.
Говоря о развитии интерактивных форм работы с населением, Иван Кулабухов отметил создание на официальном сайте Думы форумов обсуждения вносимых в Думу законопроектов, а также принятых законов.
«Сегодня существует запрос общества на участие в принятии политических решений. И мы создаём возможность участия граждан и организаций в открытом комментировании социально-значимых нормативно-правовых актов, рассматриваемых областной Думой. И отмечу, что один из самых резонансных областных законов минувшего года – о введении штрафов для организаторов уличных гонок - впервые был принят с учётом поправки Интернет – пользователя», - сказал спикер.
Конкретные цифры есть? А то получается как то не информативно. Если в позапрошлом было одно, в прошлом два, а в этом аж четыре. И ссылочки, куда и как обращаться.
http://belduma.ru/citizens/ - здесь можно посмотреть подробно статистику обращений за последние годы. На странице каждого депутат есть сслка на личный электронный ящик, выбираете депутата и отпраляете ему запрос, все запросы учитываются, считаются официальными. http://belduma.ru/contact/ - в этом разделе тоже контакты.
Почему-то ссылки нормально не проставляются((
Спасибо.
Ссылки отсюда легко копируются и вставляются.
Посмотрел по ссылке.
По депутатам личная страница толково сделана.
Нам бы в СО на сайте администрации сиситему поиска документов наладить, а то иное постановление не сразу и найдёшь. Да и по депутатам старооскольским такая же система как в Белгороде не помешала бы.
Количество обращений, может бть, увеличилось. А количество ответов? Я обратился через интернет в обл.думу 21 февраля, ответа нет до сих пор, хотя должны были ответить в течение месяца.
Второе обращение можете направить в прокуратуру.
Здравствуйте! Продублируйте, пожалуйста, ещё раз Ваше обращение! Наверное, были сбои в системе, поэтому письмо не дошло. Примите наши извинения.
На сегодняшний день это будет, мягко говоря, выглядеть неактуально - чиновники от ЖКХ затаились, поняв, что народ в подавляющем большинстве грамотный и отдавать свои трудовые рубли кому попадя не намерен. Вот когда будет обнародована региональная программа капремонта конкретно по каждому дому, и мы должны будем за 2 месяца определиться со способом накопления средств, тогда и придётся обращаться в инстанции, потому как, я уверен, от своей идеи "общака" они никогда не откажутся. Но уже обращаться не к областным депутатам, а к Генпрокурору.
Нашли чем гордится.
То, что количество жалобщиков за два года увеличилось в четыре раза, говорит только о том, что живется людям всё хуже и хуже.