
Число многодетных семей в округе за последние пять лет выросло с 850 до 1250. И, в большинстве случаев, многие из них так или иначе нуждаются в улучшении жилищных условий. В феврале администрация округа продолжит выдавать таким семьям земельные участки. Кроме того, предполагается принять специальную программу, которая должна будет помочь многодетным.
Вопрос жилья, особенно для многодетных - один из самых наболевших. Каждый первый и третий понедельник месяца на прием к Павлу Шишкину, главе администрации старооскольского городского округа, обращаются люди с одной и той же проблемой - необходимо улучшить жилищные условия. Но, в отличии от советского времени, возможности местных властей в этом вопросе ограничены. Подробно этот вопрос на Кавикоме уже разбирался, но сейчас, благодаря федеральному решению, найден еще один способ помощи - выдача земельных участков.
- Мы провели межевание уже более 120 таких участков, - рассказывает Павел Шишкин. - Откладывать выдачу в долгий ящик не будем, начнем уже в феврале. Понятное дело, что далеко не все семьи готовы строиться, кто-то просто продаст этот участок. Но почему бы и нет, если это все равно будет неким подспорьем для многодетных?
Дема, специально для Кавиком.ру.
Итнересно, что делают персонажи с превьюшки. То ли радуются, то ли помощи в строительстве просят. А может думают как мебель на участке расставить и кто где спать будет.
Хм.... Павел Евгеньевич открыл Америку? Получить многодетным участки, вроде как уже давно не проблема... Сам получал в прошлом году... А вот продать участки, это будет сложновато, ежели только правила не поменяли...
А зачем продавать? Или выгоду ищешь?
P.S. Раз на халяву получил, то лет 10 продаже должен не подлежать. Стойся на здоровье...
Всякое может случиться. Возможно строиться будет не за что через год, почему нельзя продать. Родили третьего, подарили землю и пусть делают что хотят. Может они переоценили свои возможности, не хотят жить в доме. Почему нельзя продать и купить квартиру.
Потому что участок выдавался под стоительство... А раз не стоились, то отдайте назад.
Растить троих детей и строиться-это смело. Вообще родить троих и вырастить -это смело. Могли бы и не давать обременение на такие земли.
И когда же народ перестанет верить в халяву?
Да гдеж Вы халяву видите. я понимаю дом подарили, а землю в БИКе можно за 70 тыс взять. Мы с двумя строим и это очень напряжно, при том что все работают и ни на одной работе, а с тремя-это не реально.
70000р? Да я оптом годов сразу участков 20 взять. У нас тут от 3лямов земелька...
Ага.. Прям одни вы тут такие умные...Покажите мне, кто об этом не мечтает?
70 тыс это с обременением, ни продать ни подарить не сможешь, не построишь за 5 лет 700000 отдашь и землю тоже. Берите пожалуйста, а построить 20 домов сможите?. У нас тоже земелька без обременения денег немалых стоит. Так не мечтайте, рожайте и будет вам счастье. а то одного родили и спокойно живете. не ищите легких путей.
Ну как же тут не мечтать о светлом будущем....
А что? Уже в Росси указывают кому и сколько надо рожать?
А надо обязательно беспокойно?
Умный в году не пойдет, умный гору обойдет.
Да нет, никто никому ничего не указывает. С одним ребенком легко, не напряжно и дом строить и кредит за квартиру платить. Никто не спорит. Так что живите спокойно и ждите внуков.
не малых эт сколько? по последним разведданным 300 тыс...
300 это если успеешь урвать. Мы так случайно узнали что на Пролесках продают, и то через людей которые нам хотели за 400 продать. А сейчас они 500-700 стоят, и это там еще строительство не началось.
Мда...Надо в дедовскую усадьбу въезжать и статус ей делать.
Вы же сказали живете там где лучше, у нас ПЛОХО!!!!!!!!
У вас да, плохо.... А в дедовской усадьбе очень даже ничего будет.
Вроде уже по 200 с обребенением продают в БИКе
Есть мнение, что напряг в строительстве никак не связан с количеством детей, а связан с количеством свободных денег в семье
Ваш, К.О.=)
Количество свободных денег в семье, напрямую связано с количеством детей в этой семье. И чем старше дети, тем количество денег уменьшается.
В прошлой конторе у владельца было 5 детей и только двое были младшего возраста. Это никак не сказывалось на его благосостоянии.
Ему очень повезло, не все владельцы конторы.
Везет тем, кто делает.
Но факт есть факт: количество детей не влияет на напряг в стоительстве. Важно лишь кол-во свободных средств.
Вы сначало заведите детей, а потом спорьте.
Если денег зарабатывать много, то кол-во детей не влияет на напряг в строительстве.
И мой пример это доказывает на 100%.
Про себя лично, я предпочитаю брать уже готовое, а не искать сакральный смысл в стоительстве (в котором, я, кстати, мало чего понимаю).
А также, стараюсь зарабатывать как можно больше для того, чтобы дети мне были в радость, а не обузой.
Для нормального родителя дети никогда не будут обузой при любом количестве денег. По поводу зарабатывания денег, я уже приводила пример своего коллеги, который при сумме зарплаты 150 тыс, через 10 дней берет аванс. Говорит ему не хватает, при этом имея квартиру свою и машину не в кредит. Так что денег как говориться мало не бывает, и у каждого понятия много разные. А по поводу дома-дома тоже бывают разные есть за 2 мил, есть за 20. Я хочу чтобы мой дом был индивидуальным, и планируем мы его так, как нам удобно-на это я полностью полагаюсь на мужа-он в этом деле спец.
А с чего ему 150 на семью-то хватало бы?
Семье надо хорошо и правильно питаться, ходить в спортзалы\бассейны, отдыхать минимум два раза в год по две недели на море (или в горах), на праздники (зимние, майские, летние) выезжать смотреть другие города (Барселону, Стамбул итд), содержать минимум две машины (жена ведь тоже человек и тоже хочет самостоятельно передвигаться по городу).
150 тыров на это не хватит. Вот и мучается ваш коллега.
Я ему тоже очень сочувствую. мне интересно по-вашему те кто 20 тыс зарабатывают на производстве, как жеж жить. Блин, ну выбрали они когда-то профессию, а там 150 не платят, что ж делат-то? И отдыхать хотят, и питаться, и машину хотят. Я вот когда-то тоже выбрала профессию инженера-технолога- по вашему видимо зря.
По средствам. Как же еще?
По-моему сидеть и скулить о малом размере зарплаты вместо того, чтобы ее увеличивать -- вот это зря. Кругом полно курсов повышения квалификаций, доп.обучений по управленческой части итд.Не можете заработать в Осколе? Тоже не проблема: Чуев уехал в МСК, Адик вообще в США. И живут, не парятся.
Я не был сильно знаком с г-ном Карповым из Оскольского мисиса, но где-то мы пересеклись и я услышал от него фразу: "Сидя на заду ровно, процветания не достигнешь". Вот я с тех пор и против того,ч тобы "сидеть на заду ровно".
У нас в конторе большинство управленцев либо уже закончило МБА либо собирается это сделать. Представляете: мужикам по 37-45 лет, все при должностях, ответственностях и полном остутствии свободного времени, а идут в институты на доп.обучение.
До этого все они выучили английский =), включая председателя совета директоров =)
Я к чему это говорю: мало хотеть отдыхать на море, надо еще и много сделать для этого.
Да никто не ноет, меня все устраивает в моей жизни. Я достаточно зарабатываю. Я Вам пытаюсь сказать что всем не быть управленцами-это невозможно Есть еще куча других профессий, не мало важных, и на них тоже кто-то должен работать. чтобы было что кушать, на чем ездить и где жить. Я даже сейчас не говорю о рабочих специальностях, а об ИТР-ах. кем бы управляли эти мужики? Если бы не другие, которые строят, производят, лечат и учат. Амбиций много, но это не плохо. Чуев для Масквы зарабатывает столько, сколько можно и здесь зарабатывать. Но я бы никогда не захотела жить в Москве. Мой брат живя на Севере, и работая в газпроме тоже удивляется как можно жить на такие зарплаты? так что я уже говорила, каждому свое.
Я, разве что, только против вот этого выражения:
никто не должен =), понимаете, никто.
Если хочет - вперед, но ДОЛЖЕН - с чего бы это?
Работать не хотим, в армии служить-пусть другие служат. Нормально, чо. Золотая молодеж. Это знаете как в стихе ,котрый любит моя дочь"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны". Так же и профессии. Управленцы, емае.
Работать хотим, но за достойное вознаграждение.
Пусть служат.
Важность профессии определяется величиной денежной компенсации + соц.пакет.
Если владелец компании не хочет платить достойно за ту или иную работу, то это должны быть только его проблемы, а не чьи-то другие. И уж подавно - не мои.
То есть строители нафик не нужны- платят мало, учителя тоже, я уже молчу те кто вам здоровую пищу выращивает. Блин я фигею, с пеленок выращивают бизнесменов блин. Ну-ну, корону иногда снимать нужно.
Не знаю, с кем вы общаетесь. Все мои знакомые строители крайне хорошо устроены в жизни.
У моего родственника теща - школьный учитель.
Да, она сделала все, что было в ее силах, чтобы оказаться ведущим преподавателем в хорошей школе. Ее зарплата перед уходом на пенсию составляла довольно большую сумму.
Послушайте, у меня родственники с одной из сторон - все сплошь земледельцы да животноводы. Живут в районе Чернянки. У них еще со времен СССР все было ОК по части мат.обеспечения. Они еще в СССР меняли машины каждые два года и покупали своим детям по трешке в Осколе\Губкине.
О короне подробнее, если можно
Блин как у Вас все в жизни шоколадно, прям не жизнь а кайф. Не знаю по поводу строителей, но читаю мнения людей разных профессий здесь и понимаю что не все в жизни шоколадно, да и ни все вроди бы лентяи, но на жизнь не хватает, описанную Вами выше. Во времена СССР у всех было все ОК, и хвалиться что они детям квартиры покупали как-то не айс. Лучше наоборот. Я например горда тем, что полностью обеспечила себя сама, без помощи родителей. Они меня обеспечили только образованием.
В оскольском мисисе когда-то бытовало мнение, что без связей на хорошую работу устроится нельзя. Так думало подавляющее большинство студентов. И лишь те, кто не верил этому бреду, устроились на весьма хорошие работы.
Знаете, есть такое понятие: хотеть по-русски. Это когда хочется мерседес, но ничего ради этого делать нехочется =)
А вариантов масса и я их уже ранее описывал.
Лично у меня все хорошо стало после СССР. Если бы он не развалился, работал бы я по сей день в СПЦ-2 и мечтал бы съездить на выставку в дюсельдорф как о манне небес...
Моя семья не имела возможности покупать квартиры и машины в СССР. Родители еле наскребли на моцик и домик в деревне. Так что обобщать не надо.
Чем лучше?
Могу только порадоваться за вас. Но имея более выгодные начальные условия, ваше продвижение могло быть и более легким и более прибыльным к нынешнему моменту.
Так что это не хорошо и не плохо. Тут просто фактор везения.
Теперь поняла что это за управленцы, т. е Вы закончили СТИ МИСиС по специальности "Управление на предприятии", могу ошибаться за название специальности, надо у мужа в дипломе посмотреть, он тоже это заканчивал. Тогда все понятно.
Вы так хотите все по полочки разложить в своей голове, что придумываете легенду про меня? =)
Нет, я не учился в сти мисис на специальности "управление предприятием" =)
Продолжайте наблюдения =)
Удачи в управлении!
1. Не поминай моё имя в суе.
2. А сколько я зарабатываю?
P.S. А то меня всегда удивляли и поражали люди, которые лучше меня всё про меня знают.
Не мешайте людям жаловаться на жизнь!
Подожди... Я очень хочу узнать, скока я тут денех получаю... Я ж ночами спать спокойно не буду.
Вроде бы эти ограничения на продажу действовали при простой выдаче. А для многодетных, как я слышал, отменили. Или нет?
Кажется ничего не поменяли. Продать вроде можно, но только со строением вместе. Пустой не подлежит продаже.
Вскользь глянул интернет, чтобы узнать что пишут по теме. Наткнулся нановость от 28 октября 2011 года о принятии облдумой законопроекта:
Правда прошло уже больше года, наверняка что-то поменялось. Хотясудя по обсуждению закона на одном из форумов особых изменений не видать...
Что же касается Оскола, то еще а начале годана заседании «малого» правительства области глава городского округа Павел Шишкин уж приводил данные :
Интересной мне еще показаласьновость об утверждении долгосрочной целевой программы «Социальная поддержка многодетных семей на 2013-2015 годы» . Может быть эта информация кому-то окажется полезной.
За три года построитьсяс тремя, четырьмя детьми почти нереально
Хм... "почти нереально"? Вы так думаете?
Ну вообще да. Если конечно не залазить в грабительский кредит лет на дцать
"Продуктовая инфляция" в год бьет порой под 30%, ипотека начинается от 8%. Хм, действительно грабительские расценки! Для банка)
10 минимум сейчас, плюсс процент идет на оставшуюся сумму и за первые пять-шесть лет лет кредита с пары миллионов накапает немало, а если его платить 20 лет?
Моя бабушка в советское время брала квартиру в кооперативе. Платила все те же 20 лет (кстати, сейчас выплата ипотеки, в среднем - лет 10-15). А потом еще пришлось приватизировать.
Так что разницы не вижу.
А ты вот возьми ипотеку, а потом тут будешь расчеты-советы давать. А то всё "чужими" руками. С бизнесом уже напробовался?
Да я тебе в сотый раз говорю: не боись за меня, успею. И где ты тут совет-то увидел???
Ну кому как. Большинству - да, маловероятно, ИМХО.
В Воронежской области многодетным семьям ещё и денег на стройку дают. Знакомой семье с 6 детьми три ляма обещают выдать. Вот, я понимаю, помощь.
Это хорошо, но обещают, еше не значит, что выдали. Немного знаком с воронежскими реалиями. Они на Белгородскую область кивают, вот мол у них лучше.
Мы тут про одну многодетную семью уже читали, которые из Воронежской области мечтали в Чернянку переехать...
Про сей случай не знаю. А вот, что из приграничных воронежских сел на работу ездят в бегородские села, очень распространенное явление.
Хрен его знает, там, как я понял, никто власть за язык не тянул обещания давать, люди по крайней мере не сомневаются в том, что им дадут, что обещали.
Вот именно, это единственное, что и я могу сказать с полной уверенностью.
Зато у нас самый-самый лучший губер и мер, а у них нет. УРА-УРА-УРА.
первый во всем Чёрнозёмье