Уже третий раз в нашем городе проходит бал. Его проводит молодежная организация "Новое поколение". Как рассказала Любовь Ползикова, координатор организации, это светское мероприятие возрождает былые традиции проведения балов, в какой-то степени - соединение поколений. 31.01.2012г.
Телефонный звонок моей клиентки Юли застал меня на рабочем месте, в салоне красоты. "Меня пригласили на бал. Срочно нужна красивая прическа". Юля на самом деле похожа на девушку из позапрошлого века. Поэтому задача была легкой.
Юля похожа на Наташу Ростову.
Но я чувствовала себя Золушкой, которой не судьба попасть на бал. Дело в том, что гости тоже должны были быть одетыми в вечерние платья. А у меня в гардеробе только джинсы и брюки. Пичалька. И тут я вижу на окне ателье, находящегося у нас в салоне красоты, чудное платье 52го размера.
Замечательное платье 52го размера легко превращается в платье в греческом стиле.
Завтра обязательно верну платье на манекен.
Пара булавок, палантин, длинные серьги, кудряшки - и вот я уже похожа то ли на графиню, то ли на мамашу юной дебютантки.
Итак, мы поехали на бал.
В "Комсомолец" съезжаются молодые девушки в красивых бальных платьях, юноши в смокингах и военных костюмах.
На столиках выставили свои работы мастерицы конфетных букетов, мыла ручной работы, создатели духов. Цыганка обещает всем счастье. Конфетка, вытащенная из вазы, сообщает: "Мы любим то, что иногда не понимаем, но невозможно полностью понять то, что мы не любим. Анна Джеймсон". Лестницу посыпают лепестками роз, всюду аромат цветов.
На втором этаже играет скрипач. Электроскрипка - один из моих любимых музыкальных инструментов. Забыв про все, сажусь на стульчик и наслаждаюсь концертом...
Скрипач Константин Дрэйзер. В центре зала танцуют победители в номинации "Самая влюбленная пара" Константин и Юлия.
Но вот на первом этаже начинается сам бал. В этом году он проходит по сценарию мультфильма "Анастасия".
Бал начинается
Свой танец участникам бала дарит танцевальный коллектив дк"Комсомолец".
К началу кадрили у моего фотоаппарата сели батарейки, и я, с удовольствием, из корреспондента превратилась в зрителя. Были исполнены вальс, кадриль и еще несколько неопознанных мною танцев. Пары двигались очень красиво. Видно было, что юноши и девушки много репетировали. Чудесные звуки музыки, шорох туфлей, шелест бальных платьев сливались в красивую сказку наяву. Кавалеры подавали дамам руку, девушки благодарили, приседая, кокетливо поводили плечиками. В перерыве все весело опустошали фуршетные столы.
Все было очень вкусно.
Во второй половине бала молодежь невозможно было остановить. Танцевальная программа закончилась, но все требовали продолжения. И снова в танце "Шла матрешка по дорожке" дамы целовали кавалеров, в кадрили все весело хлопали в ладоши и кавалеры залихвацки кричали и прыгали, а танец ручеек вообще не хотел заканчиваться.
В игре ручеек мною был замечен злодей Распутин.
Вот в такой атмосфере красоты, музыки, веселья и молодости я провела этот вечер. Победителей в различных номенациях награждали цветами и подарками. Напоследок организаторы бала пообещали, что в следующий раз будет не только молодежь, но и более взрослые дамы и кавалеры. А значит, и у меня будет шанс танцевать вальс в бальном платье.
Вот такое красивое приглашение
kistochka специально для KaviCom.ru
Еще парочка фотографий с бала.
а где кони и шампанское? ;)
Кони припаркованы у входа. Шампанское в виде минералки было на фуршетных столах. Так что все традиции были соблюдены )
Плюсанул. Хорошее изложение материала. Достаточно фотографий, подкрепленных текстом и разъяснениями.
Все понятно и даже юмору место нашлось.
Некоторым репортерам имеет смысл обратить свое внимание на данную статью, как образец хорошего представления новости.
Спасибо большое. Я очень переживала, не будет ли это пародией на светское мероприятие. Если честно, то было так интересно! Я переживала, смогу ли передать ту веселую и праздничную атмосферу, которая была на балу.
А вход на бал был свободный? приглашались все желающие? Или только для узкого круга лиц, раз по приглашениям?
Как приглашались участники - я не знаю. Я узнала о нем от подружки. Она же принесла по моей просьбе приглашение. Насколько я знаю, главное условие для участия - костюмы и репетиции. Одну пару наградили за то, что они уже третий раз принимали участие
Примерно то же мне написала еще одна подружка в Одноклассниках.
Цитирую:
оно вообще не афишируемое!!!! У нас почему-то все хорошее прячется, скрывается, делается закрытым и для избранных (ведь вход по приглашениям - это своего рода закрытость от основных масс, а значит присутствует избирательность), зато все плохое - напоказ!
Поясняю. Регистрация на бал проводилась вконтакте с 24 декабря и вплоть до 30 января. Информация была абсолютно открытой, зарегистрироваться мог любой желающий. С 17 января проводились тренинги по танцам.
По поводу свободного входа. Участники платили по 350 рублей с человека и приглашения выдавались после оплаты.
Так что это мероприятие не для "избранных", а для всех кто имеет желание!!!
Нееее... Это мероприятие для всех, кто зависает вконтакте.))))
Я лично туда не хожу. А узнать, кроме как там, выходит и негде. И ради этого мне нужно регистрироваться в соцсети?!
Вы не понимаете) "В контакте" - это секта. Они не верят, что благоразмные люди могут обитать на других сайтах и не зависать "в контакте". Некоторые из сектантов убеждены, что других сайтов и вовсе не существует. Поэтому, говоря "для всех", человек размещающий инфу "в контакте", реально верит, что абсолютно для всех. Отсутствие там вас никого ни в чем не убеждает. Скорее всего, вы просто сегодня вообще впервые в Интернете.
Не нужно утрировать мои слова. Каждый год бал приурочен ко дню студента, поэтому целевая аудитория - молодежь, коей большее количество зарегистрировано вконтакте. Но теперь, смею Вас заверить, организаторы учтут Ваше возмущение и пересмотрят концепцию рекламы.
Это было бы не плохо
Так вы бы не ограничивались контактиком. Оскольских посещаемых сайтов не так много. Если на каждом оставить инфу, то участников у вас было бы в разы больше.
Ага. Весь кавиком присутствовал бы. ))
Нам не нужно в разы больше. Помещение вмещает определенное количество человек.
что-то я не наблюдала Вконтакте такой информации
вАфише несколько недель ежедневно крутилась инфа.
А почему не было борща?
Или типа все графья да князья?
Борщ будет, видимо, в следующий раз, когда будут взрослые пары. А молодежь даже канапешки не все съели. Побежали дальше сайгачить))) Я там возле столов дольше всех задержалась. Пока всё попробовала, да по второму разу распробовала, да пожалела, что пакетика с собой не было - такие вкусняшки!
Пельмешки, пирошки, вкусняшки и... БАЦ! 60 размер уже мал.
С хлебцами натёртыми чесночком!!!!! Мои предки князья, но я бал на борщ запросто променяю....с чесночком)))))
Ну хоть бы один признался, что из крестьян...
Ну я.. Как раз борщ хлебаю, сама в лаптях и сарафане.
Всё на словах да на словах.. Фото где?
...с чесночком?
Одни мы тут с тобой сиротинушки горемычные.)))
Не, ну правда: после революции графьёв да князьёв уничтожали-уничтожали... а как началась перестройка - откуда ни возьмись, народу с голубыми кровями привалило. Ни тебе рабочих, ни крестьян... про мещан уж вовсе молчу.)))
Брешуть, не верь
Очень ржачен в этом плане "дворянин" Боярский. =)
Всегда умиляюсь, когда он себя туда приписывает.
Да если б только он... Оне боХЭма, што с их взять?)))
Помнится, я в училище ещё как-то раз начала расспрашивать однокурсников об их предках. Вай, что началось, какие всплыли подробности! Один - потомок графов Сарычевых, второй - дворян Боборыкиных, третий - из Потоцких, дед четвёртого - внебрачный сын Ростопчиной... Мамой клянусь - как минимум - раскулаченные купцы у КАЖДОГО в предках. Даже у тех мальчиков и девочек, чья рязанская внешность за полкилометра кричит в голос, что предки их до двенадцатого колена включительно дальше села Чаплыжное Губкинского района не выезжали (и до сей поры там хозяйство на хуторе держат))).
Мне тогда так удивительно это было (ну 16 лет, молодая дура) - где крестьяне-то?! Почему из 30 с лишним человек только у меня и ещё одной девочки крестьянские предки?
Потом дошло... Проверяла неоднократно. Кого ни спроси - начнёт рассказывать про князей, графов и раскулаченных купцов.
Исключение - Сибирь-матушка. Там на вопрос о предках начинают рассказывать либо про крупных заводчиков, либо - про известных всей Сибири разбойников. А рабочие с тех заводов сгинули куда-то, видать - туда же, куда и наши крестьяне крепостные.)))
А последние лет 10 - новая фишка. Теперь у каждого, если копнуть, откуда-то находятся предки-казаки.)))
И ещё, по моим наблюдениям, у каждого в роду обязательно есть хоть один цыган или цыганка. И непременно - связанная с ними романтическая история любви.))) на последних, кстати, и я засветилась: у нас и казаки есть, и цыганка имеется.))))
Наташа, я много лет занимался своей генеалогией, та же песня, но это были люди взрослые и тем не менее с упорством искали в роду востребованную, на сегодня кровь.
Я думаю, сюда это отлично подойдёт:
Понятна мне времен превратность,
Не прекословлю, право, ей:
У нас нова рожденьем знатность,
И чем новее, тем знатней.
Родов дряхлеющих обломок
(И, по несчастью, не один),
Бояр старинных я потомок;
Я, братцы, мелкий мещанин.
Не торговал мой дед блинами,
Не ваксил царских сапогов,
Не пел с придворными дьячками,
В князья не прыгал из хохлов,
И не был беглым он солдатом
Австрийских пудреных дружин;
Так мне ли быть аристократом?
Я, слава богу, мещанин!
Пушкин, сукин сын.)))))
В одном лапте, вторым должна хлябать щи.
мы из Горчаковых...благо у бабушки всякие там артефакты остались... а крестьяно отродясь небыло в роду - всё военные, да учителя с бухгалтерами..... хотя сейчас иные крестьяне благороднее, чем князьки с родословной....
Да вашу мать!!! Сколько ж раз вам признаваться, чтоб вы уже запомнили?!)))))
Blaky! Ты у нас всегда вне подозрений.
Ничего, ничего... Пройдет время и надо будет еще экзамены сдавать:
1. Коня на скаку остановить.
2. В горящую избу войти...
3. Борщ приготовить....
Ну, уговорил, прааативный!
Поджигай свою хату - я иду!)))))
P.S. Борщ - умею.)))
А коня? А коня?!!!
Хотя что это я запамятовал... Помно, помню про Пепсса...
Ну умеет же уговаривать, а!
Пускай своего коня, а сам в это время поджигай хату! Время пошло.))))
Да вроде по общему мнению у Чуева пони.
Обсудили, постановили.
Я красавец. Быть может, неизвестный собачий принц. Инкогнито.
Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом.
То-то я смотрю, у меня на морде белое пятно. Откуда, спрашивается?(с)
точно..точно))))) как-то так)))))
Хи....
И хоть я внешностью не вышел благородной,
Но темперамент у меня высокородный.
я беспороден-это минус,но благороден-это плюс
Стараюсь быть таким:)
Здорово!
Спасибо, Леночка! Ты как всегда молодец!
Спасибо!
В времена Наташи Ростовой ни один бал не заканчивался без дуэли. Кто-нибудь стрелялся на этом балу?
Во времена Путина, гопнички "клиентуру" за зданием всегда ожидали....
Бал Наташи Ростовой был в прошлом году. Как раз по произведению "Война и мир". А это бал начала 20 века, дуэли были уже запрещены.
Молодцы, балы устраивают, веерами машут....
Только некоторые участники в таком возрасте, что во времена балов уже на балах не танцевали бы, а сидели чинно на стульях, да в лорнет поглядывали.
*ну, или просто выглядят так.
Я как раз в том возрасте, когда на стульчике сидеть пора. Чем и занималась во время бала. Девочки, которые танцевали - молоденькие. Но если говорить о временах балов, то я согласна, что девочки выходили в свет очень рано. Но на этом балу не было задачи достоверно все повторить.
Вообще ниачем.
Дико извиняюсь, но не понятно что это за бал? что за организаторы? ни разу о таких не слышала, с какой целью организуется? для кого? как туда попасть? что конкретно там делать? и т.д. по смыслу...
Что там делать? Танцевать мазурку и махать опахалами.
Я не умею ее танцевать. А остальные жители Старого оскола, видимо, умеют...
И я не умею. И опахала нет.
Ну так я о чем и речь веду - мне непонятно для кого сие мероприятие и цель его. Автор, поясни в чем дело. В тексте нет такой инфы.
Мне кажется, что Вы невнимательно прочитали мою статью.
В самом начале я рассказала о том, как я узнала про бал и как на него попала. Я не являюсь организатором этого мероприятия. Я на нем побывала и рассказала о том, что увидела.
Если у Вас лично есть желание узнать об этом что-либо, то не поленитесь и узнайте. Молодежная организация "Новое поколение" Вам все объяснит. А я всего лишь автор этой статьи. Я как акын - что вижу, то пою.
Вимательно прочитала несколько раз в поисках ответов на свои вопросы. Вы сами перечитайте - Вам разве было бы понятно?
Еще раз: я не являлась организатором этого бала. Я рассказала о нем только то, что видела.
Все Ваши вопросы нужно задавать организаторам этого мероприятия. Кстати, в комментах (dariya1905) уже пообещала перед следующим балом все рассказать: и что, и где
,и когда.
Да я ж не против ни в коем разе)) Претензии отсуствуют, как таковые.
Просто, по логике, если человек размещает какую-то инфу, то она должна быть более-менее исчерпывающей. Обычно, всегда в статьях пишут, кто организатор, принципы проведения мероприятия и прочее, а так как автор Вы - у Вас и спросила. Единственное, что мне стало понятно, так это то, что Вы работаете в салоне красоты, парикмахером
И молодежь, которая танцевала, тоже не умела. Но они захотели научиться и ходили каждый вечер на репетиции, разучивали танцы, которые раньше видели только в кино. И у них все очень красиво получилось. Юноши и девушки нашли для этого и время, и костюмы, и опахала.
И они это делали для себя.
Вооот! :) Это уже ближе к делу. Хоть какая-то инфа. Оказывается, репетиции какие-то были для желающих, возможно еще что-то...
Вообще, в зале было много прессы. Кажется и 9 канал тоже.
Возможно под пытками или под гипнозом я еще бы что-нить вспомнила. Но зачем? Есть люди более компетентные в этом вопросе.
Я выше объяснила "зачем":)
А еще раз объясняю - не ко мне вопрос!
Ясно :) Успехов на журналистском поприще!
Спасибо!
Я первый раз слышу, что в городе существут такая организация, как "Новое поколение"
Катерина, а вы студентка?
Мария, позвольте Вам ответить. Студенческий бал по мотивам мультипликационного фильма "Анастасия". Организаторы - Молодежная Общественная Организация "Новое Поколение". Организуется бал с целью активного и красивого отдыха. Праздник если хотите. Для молодежи (и студентов и работающей молодежи). Как можно было попасть раньше - читайте выше. Как мы сделаем рекламу следующего бала я ещё не знаю. Что конкретно делать? Танцевать, улыбаться, фотографироваться - ОТДЫХАТЬ! Предугадывая Ваш следующий вопрос - обучение танцам проходило 2,5 недели перед балом, каждодневно по 2 часа.
Платно? Сколько?
Спасибо, что помогли с ответами на вопросы. Я думаю, что такие мероприятия - очень нужное дело.
замечательно! значит не все потеряно, очень сожалею что не смог принять участие-с
Еще есть шанс поучаствовать. Организаторы пообещали прорекламировать это мероприятие в следующий раз.
Интересно, а престарелым ловеласам можно будет попасть на сиё мероприятие?
Только с последующей женитьбой.
Только если на Вас.
Владимир, а давайте пойдём вместе на бал и станцуем кадриль? Или мазурку? Или гопак?
Что там обычно, на балах этих танцуют?
Вальсы.
Так это скучное и грустное мероприятие?
Катерина, ни в коем случае!!! Наши балы - это веселейшее мероприятие!!! Ведь помимо вальсов (медленного (классического) и фигурного) есть еще полька, кадриль, полонез и даже танго! И все это приправлено интересными играми с участниками.
Владимир, Вы сначала дорастите до возраста, когда с полным основанием Вас назовут престарелым ловеласом ) А пока будете танцевать с молодежью кадриль и вальс.
И можно было. А на следующий бал вероятнее всего (пока в планах), мы выделим время для обучения танцам взрослых пар.
к сожалению, я далеко нахожусь от места проведения мероприятия
Главное, чтобы в местах, не столь отдаленных. ) Из других мест всегда можно на бал приехать
Он в Америке.
Ого! Тогда да... остается только смотреть на Кавикоме.