
Выставка "Сельский мотив" прошла с 2 ноября по 19 декабря, 26 декабря ожидается отчётная выставка старооскольских художников.
Ежегодно в канун Нового года в Старооскольском художественном музее открывается традиционная выставка старооскольских художников. 26 декабря начнёт свою работу и продлится до 22 января 2013 года отчётная выставка живописи, графики, предметов декоративно – прикладного искусства «Картина года». В ней примут участие как профессиональные, так и самодеятельные художники, работающие в различных жанрах изобразительного искусства.
20 декабря пройдёт заседание организационного комитета, где коллегиально будут отобраны работы для выставки. В состав комиссии войдут профессиональные художники: члены Союза художников России, Творческого Союза художников России и Международной Федерации художников.
Любители творчества всегда с нетерпением ждут этого предновогоднего вернисажа, а сотрудники музея, в свою очередь, прикладывают все силы, чтобы экспозиция получилась более цельной, интересной и запоминающейся.
Выставка живописи и графики из фондов музея "Сельский мотив" состоялась с 2 ноября по 19 декабря. Посетители музея охотно оставляют отзывы. Действительно, выставка впечатляет. Кто-то видел воочию жизнь сельского человека, а для кого-то - это, можно сказать, фантастика. Интересная выставка.
Филькова К. "Портрет девочки".
Болотов Ю.И. "Портрет Петрищева".
Тимофеев З.К. "Портрет Марьям".
Болотов Ю.И. "Вера Матвеевна".
Полозова О.П. "Портрет бабушки".
Филлипов А.Г. "По воду".
Наумкин В.А. "Озеро Селигер. Посёлок Заплавье".
...И что удивительно - ни одного комментария. А я тут накануне размечталась стать известным художником и организовать персональную выставку.
Похоже, прежде чем мечтать, надо составить смету на бюджет фуршета для кавикомовцев. Иначе отзывов на репортаж о открытии выставки не будет. 
А Вы как думали)) Зрелищ и хлеба!)
Катерина, а можно Ваше субъективное мнение? Лично Вам понравились работы из этого репортажа? Какая-то картина зацепила?
Да, я люблю живопись. Мне особенно понравилась работа Фильковой К. "Портрет девочки"
А мне больше всего понравилась работа Наумкина "Озеро Селигер". Может быть на сайте картина не в так передалась, но она очень большая, на ней можно расмотреть мелкие детали жизни этого посёлка. Удивительная картина!
Катерина, я тоже люблю живопись. Мало того, имею к ней некоторое отношение
Эх, сейчас как порадую Доктора перлами... 
Все-таки он прав, говоря о мое мещанстве. Я мыслю категориями "нравится - не нравится". Позитивно и светло мне на душе от этой работы или нет. И, наконец (о, венец мещанства) - хотелось ли мне иметь эту картину в гостиной. При этом мне не важно - есть ли за плечами у автора художественная акаметия и международные выставки. Мне его диплом на стену не вешать. Для меня важнее энергетика работы и мое личные ощущения...
Вот смотрю я на работы с этой выставки... Да, бабка с ведрами отражает реалии и быт российской глубинки, но по этой картине школьные сочинения писать...
... Не так давно мы со старшей дочерью пили кофе в кофейне на Солнечном. А там проходила выставка оскольских художников. Были работы и известных, и неизвестных авторов. В основном акварели. А мы с дочкой сели на диванчик, над которым висели такие позитивные коты! И мы весь вечер улыбались. А дочку покорила картина "Республиканцы": орущие воробьи на ветке. Да, работы отнюдь не академиков, и техника - наив, но такие светлые работы!...
А я не считаю себя мещанкой, но тоже предпочитаю "нравится-не нравится")
Вот не нравится мне "Мона Лиза", а нравится "Сикстинская мадонна". Объяснить почему, не могу, да и желания нет.
Видела обе картины в живом, так сказать, виде)
Мне тоже не понятны разговоры вокруг "таинственной улыбки" "Моны Лизы". И тоже нравится "Сикстинская Мадонна"))).