
С 19 по 27 сентября торгово-производственное объединение ОЭМК проводит праздник «Дары осени». Подобного рода тематические мероприятия проводятся в торгово-производственном объединении ОЭМК регулярно. В ТПО всегда старались, чтобы обеды металлургов были не только сытными, но и поднимали настроение, радовали разнообразием.
«Работники наших столовых всегда творчески подходят к подобного рода мероприятиям, - рассказывает директор ТПО ОЭМК Татьяна Карпачёва. – Ежегодно на праздник «Дары осени» мы предлагаем не только блюда, полюбившиеся металлургам, но и удивляем новыми рецептами».
(на фото: директор ТПО ОЭМК Татьяна Карпачёва)
В столовой №7 электросталеплавильного цеха ОЭМК готовят вкусные холодные закуски: многослойный овощной торт, ароматные маринованные перец и грибочки, а на горячее – маленькие пельмешки, запечённые в горшочках, утку с антоновскими яблоками.
В столовой №10 первого прокатного цеха в обеденном зале, в зоне отдыха, установили самовар и предлагают тонизирующие чаи с мятой, липой, ромашкой, чабрецом, которые придадут бодрость и активность, а чаи с вареньем из клубники и мёдом улучшат настроение. Прекрасным дополнением к горячим ароматным напиткам служат маленькие сдобные пирожки с вишней, яблоками, тыквой.
Во втором сортопрокатном цехе, в столовой № 17 готовят манты с тыквой, вареники с овощными начинками, золотистого карпа, фаршированного гречневой кашей и грибами.
Во всех столовых на линиях раздачи появились малосольные огурчики, сочные томаты, маринованая капуста «пилюстка».
Приготовленные кондитерами объединения сладкие шедевры: яблоки, запеченные в ажурном сдобном тесте, кружевные пироги с тыквой, песочное печенье с орехами, курабье с джемом, заварные кольца с творожной начинкой, украшенные шоколадной глазурью, не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов.