Проблема парковок в Старом Осколе — одна из самых острых. Автомобили заполонили дворы и обочины. Транспорт повсюду: на детских площадках, тротуарах и газонах. Госавтоинспекторы, сотрудники администрации и экологи регулярно проводят рейды, однако ситуация лучше не становится.
Миниатюрные трехэтажки в переулке Мира — забытый Богом уголок — ни детской, ни спортивной площадки, ни двора. Зато машин в избытке. Автовладельцы паркуются, где хотят: вдоль дороги, за домом прямо под окнами и просто на газоне. Вместо зеленой травы вокруг сплошные колеи. За полчаса экологи составили десяток протоколов.
«Административные штрафы предусмотрены за стоянку на зеленых газонах на частное лицо — 2 тысячи рублей, на юридическое лицо — 10 тысяч. На должностное, на юридическое от 80-ти до серьезной суммы, если был нанесен какой-то экологический ущерб — разлив масел, разлив каких-то материалов химических на территорию зеленых насаждений, газонов там», — рассказывает начальник отдела лесного контроля экологии Владимир Зинченко.
Парковок во дворах и так не хватает, а тут ещё и брошенные машины. Автохлам порой стоит годами. В Старом Осколе представители администрации, сотрудники ЖЭУ и ТСЖ начали сбор информации о бесхозном транспорте. Только рядом с 16 домом в переулке Мира специалисты нашли два полуразобранных автомобиля. Владелец пустил на запчасти «Форд «Транзит» и «двенадцатую».
«Как снег на голову свалились, раньше никто и ничего, и сейчас никто не предупреждал нигде. Вот у меня десятка стоит двенадцатую я покупал, двигатель у меня на ней навернулся, я за 30 тысяч ее купил, по цене двигателя. И за 35 я покупал этот автобус в Москве, он в аресте без документов, тоже двигатель другой „Транзит“. У меня их два. Все, только запчасти», — объясняет хозяин автохлама Олег Пустовитов.
Привлечь владельца груды металлолома к административной ответственности могут экологи, если машина стоит на газоне и госавтоинспекторы за парковку на дорожке для пешеходов. Эвакуировать с обочин и парковок разукомплектованные машины закон не разрешает. Специалистам остается только искать собственников, беседовать с ними и взывать к совести.
А куда смотрят экологи когда проектируются дома не то что без парковок, а даже без нормальной проезжей части?
Экологи смотрят в календарь, когда день зарплаты наступит.
Сто раз говорил и еще двести скажу: Советы практически идеально спланировали город. Но наши власти все на хр. застроили магазинами и ТЦ возле наших домов! А теперь штрафы рубят и протоколы составляют.
Продажная власть.
Только Гнидовская власть за три года нагородила столько не нужных строений, славу богу, что его выгнали, как ненужный элемент для нашего общества.
Восточный, Королева, Солнечный, Лесной, Юбилейный самые бестолково застоенные микро, построены задолго до Гнедых и даже ПЕШа, а при приснопаиятном почетном гражданине
При Гнедых влепили Домик Мясника на Королева, на месте прогулочной зоны.
При Гнедых влепили бестолковый Аптечный склад на Жукова, на месте зоны отдыха.
При Гнедых воздвигли ни кому не нужный ТЦ на рынке Солнечный, а на этом рынке: не пройти и не проехать.
Архитектурную вакханалию и поголовную застроку микрорайонов ларьками и офисными строениями начала команда Шишкина, которая и досталась по наследству Гнедых, при нем она только продолжила свой "ударный труд".
А где же наши доблестные органы: прокуратуры, МВД, ФАС, и Народный фронт?
Хоть одна проверка была? Кто разрешил и кому разрешили? С большой долей вероятности, разрешили своим хлопцам или за хороший барыш.
Все инстанции, которые Вы перечислили, на охране действующих норм. Нет норм - нет и их нарушений. Но вот органы местного самоуправления имеют право принимать местные градостроительные нормы и организовывать парковки. Вопросы к администрации и депутатам.
Органы, как правило, в одной повозке с местными властями.
Ссылка на беспредел со строительством магазина в Татарстане.
И таких магазинчиков мульон по всей России.
Весь в сомнениях, какое тут лицо частное или юридическое.
На дороге такая грязища и раздолбанный асфальт, что его тоже можно условно назвать газоном. Осталось засеять...
Вместо этого ненужного "газона", можно было вполне устроить площадку для парковки.
Парковки пустуют, пусть туда едут. А если так рассуждать, то можно город в унылое серое асфальто-бетонное угробище превратить.
Пусть - ты сам пешком пойдешь.... Он итак унылое асфальто-бетонно-грязевое угробище. Страшнее русских городов только трущобы Индии.
Хамите, вьюнош невоспитанный. Это было предсказуемо.
Я далеко не юноша, я в деды хожусь. Так, к слову. Учтите это.
Действительно, деревья вырубить, траву асфальтом закатать. Хотя какая там трава, везде осталась только колея. И еще, никаких тротуаров, чтобы, не дай бог, помешать проезду автомобилей.
А если взять линейку, транспортир и немного мозгов, то получится все и сразу: и деревья, и стоянка, и детская площадка. Кстати, это все можно увидеть уже сейчас. В Воронеже, к примеру. Кварталы: Олимпийский, Московский Проспект, 5 звезд и т.д.. Не идеалы, но и не тот трандец, что мы видим в Осколе. В Осколе, судя по всему, понятие архитектура и планирование жилых зон напрочь отсутствуют как явление. Здеьс до этого не додумались. Додумались создавать огромные вытоптанные пустыри, засранные собаками и мусором.
Странник, в каком доме живёшь? Я в 3-м.
Решить проблему с парковками можно простым способом - перепланировкой дворов. Но притчу про деньги и их наличие вы знате...
Причем даже не обязательно за счет города. ЖЭУ аккумулируют в своих руках большие средства на содержание домов. Как их "содержат" - вы знаете.
Именно перепланировкой, но никак ни полной ликвидацией участков с зелеными насаждениями. И главное культурой и уважением владельцев траспорта друг к другу. Ведь порой на участке, где спокойно можно разместить 4 автомобиля, два дебила поставят так, что друг другу мешают. Здесь не нужны деньги для наведения порядка, только ликвидация разрухи, причем в головах, как говорил профессор Преображенский.
Да ладно вам. На вашем фото дом кирпичный. Там ставить вообще негде. Только пожарный проезд. Зачем там перед домом вытоптанный, заваленный старыми шинами "газон", со стоячими лужами, шириной в 2,5 проезжей части перед ним?
Места в этом районе, как и в других достаточно. Но зачем идти лишние 100 метров, когда я у своего подъезда хочу, а остальные меня не интересуют. Так такие и рассуждают.
Где вы это увидели на фото.
Я знаю это место. А что это за место - 100 метров? У чужого дома? Какого?
Это пример касаемо всего города. Место для парковки всегда можно найти в радиусе метров 100 от места куда приехал.
Посмешил....
Со стула не упал?)))
А это не Виталик пишет? И 14-й дом знает, и всю округу. Точно он.
Вполне возможно, что Виталик. Причем его явно куда-то взяли на работу.
Поскольку пишет только в будние дни в рабочее время. 
Сисадмином, возможно, на "точке" в 14-м доме ударно трудится.
Реклама там, например, привлечение новой клиентуры (текучка большая - отъезжают на Каплино клиенты).
Подавился Кофе.
Это он о кирпичной 9-этажке на заднем плане (Прибор.,14). Не надо трогать травяной покров в городе! Его и так осталось мало. На всех въездах во дворы должны стоять знаки "Жилая зона" со всеми вытекающими последствиями. Любят кататься - пусть и саночки возят.
Отсюда русские города такие грязные?
А от чего он такой вытаптаный, утрамбованый и заезженый с лужами в колеях? Наверно потому что на него машины ставят, трамбуют, буксуют, грязь на асфальт вытягивают. У нас под окнами что-то похожее.
Перерытый при прокладке кабелей и так брошенный. А в лужу никто машину не поставит. Не выдумывай. А вытоптан пешеходами.
Где ложили кабель и когда? Значит знаешь, коль так уверенно говоришь.
Я там часто мимо хожу. Рядом продают воду.
Вытоптанный пешеходами потому что на дорожках машины стояли? А лужи на газоне в основном образуются от того, что там машины прокатывают влажную/мокрую землю.
1) Не чистят дороги.
2) Нет стоянок.
3) Назначение т.н. "газонов" не ясно, разве что место для туалета собак....
Стоянок у нас напримеря 2 штуки рядом, а толку...
Дороги не чистят согласен, но это разве повод ставить машины там где хочу?
Тоже самое качается газонов, или территории с озеленением.
Кто-то из водил вообще заборчик выкорчевавал чтоб машины могли заезжать туда, куда не следует (все фотки результат отсутствия заграждения).
1) нет ответа на вопрос о "газонах"
2) перепланировка дворов спасет всех.
3) город - место для жизни, его делают удобным, а не превращают в полосу препятствий, какими наши грязные города и являются.
Тоесть наличие двух стоянок вы уже игнорируете?
Перепланировка для увеличения машиномест не везде возможна (размеры двора могут это дело непозволить).
А что Вы про газоны хотите услышать?
Вот например: В примечании к ст.32 Закона №273-70 дается определение газона как поверхности земли, не имеющей твердого покрытия и ограниченной бортовым камнем (бордюром, поребриком) или иным искусственным ограничением, покрытой травянистой и/или древесно-кустарниковой растительностью естественного или искусственного происхождения или предназначенной для озеленения.
Источник: http://auto-lawyer.org/shtrafy/shtraf-za-parkovku-na-gazone.html
1) я не хочу ставить автомобиль за деньги на расстоянии 2 км от дома. Это мне НЕ УДОБНО.
2) вы не ответили мне на вопрос про назначение газонов. Мне Гугл не нужен.
Одна стоянка в 100 метрах, вторая чуть дальше.
От чего? Мне 2 км...
От наших домов. Но местные, да и не только ставят машины почему то на пешеходки да на газоны. Как я уже писал, даже забор утилизировали, чтоб удобно было на газоны ставить.
Не нужны никакие "газоны" такого вида, как у нас. Источники грязи...
А как интересно грязь с газонов попадает в другие места, на дороги например?
1) Неправильная конструкция дорог (нет отбортовки со сливами и канализацией, нет дренажа на склонах, нет отвода воды, что делает России менее цивилизованной, чем, к примеру - Нигерия, в которой все это есть даже в трущебах).
2) Разрушенные бордюрные камни.
3) На газонах нет дерна, просто земля (необходимо заниматься озеленением).
Ну или это:
Толкование понятия «газон» Как мы уже отметили, юридического толкования этого термина в законодательных актах нет. Вместе с тем, стоянка машины на газонном участке местности может считаться нарушением, если это предусмотрено в региональных законах. В основном, статьи, в соответствии с которыми определен размер штрафа за парковку на газоне, содержатся в законах, связанных с благоустройством того или иного субъекта. В некоторых случаях запрет на порчу травяного участка земли установлен, но административная ответственность не предусмотрена – власти штрафуют водителей по ст. 12.19 КОАП РФ за неправильную парковку. Лишь в некоторых городах власти ограничиваются взысканием с водителей стоимости поврежденного участка города, без составления протокола (к примеру, такая практика давно создана и не меняется в г. Самара). Итак, если водитель припарковал свою машину прямо на газоне, ему может грозить: ответственность по КОАП РФ; ответственность по региональному КОАП; ответственность по закону, предусматривающему защиту кустарников, зеленых насаждений (ФЗ «Об охране окружающей среды», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и т.д.
Источник: http://juresovet.ru/parkovka-na-gazone-shtraf-2016-otmenili-ili-net-kak-ego-izbezhat/
Я уверен, что т.н. газоны, это попытка государства сэкономить на инфраструктуре. Ибо в новых домах в других городах эта проблема решается. Муниципальные власти Оскола в этом не заинтересованы. Я думаю, что они ни в чем не заинтересованы, кроме банального воровства...
Вы говорите про новые дома, а я про те, что построены не вчера. Да и всякие санпины/снипы и т.д. сущенствуют на этот момент, на каком расстоянии от дома должна распологаться дорога, детская площадка, парковка. То что возле новых домов не строят парковки это да, это администрация виновата, а вот возле других домов зачастую её некуда приткнуть. Разве что убрать детские площадки да спилить деревья, но это не выход для жителей домов.
Как видим, старые деревья вырубают, а новые не сажают, что улучшает недостаточную "соляризацию" жилья, подверженную в Старом Осколе грибковым заражениям.
Так что в старых районах работать и работать, а в новых - бооольшие вопросы к администрации города. Места есть. Старый Оскол больше Парижа. Нет желания сделать город удобным для жилья.
Если сравнить с южным побережьем Исландии, в частности с районом Вестербауэр, то по уровню соляризации Старый Оскол намного опережает.
А там есть деревья перед окнами? ;)
Есть.
Не смешите меня. https://www.votpusk.ru/story/article.asp?ID=11214
Особенно смешно для жителей дома 24а на Приборостроитель.
И кстати, дерьмо на газонах увеличивает распространение грибков, которыми заражены до 90% домов в России.
И что из этого. Доказательств никаких. Одна вода.
Нет опровержения моих утверждений. Это слив.
Полно опровержений. Возьмите архив городских газет за летние месяца прошлого года и прочтите.
Каких газет?
Я тебе что, библиотекарь. Ищите и обрящите.
Это не ответ, а вариант посылки в "гугл". Это слив. )))
Как ты любишь это слово, что невольно наводит на мысль о твоей работе. Оператор КНС.
Бери выше. Я тут за Геракла. Чищу засоры. А, ну, подходи под брандспойт! https://cs.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-05_4/13688009805118.jpg
Совершенная ерунда, где подтверждения твоих выводов. Рассуждать может каждый.
1) Париж 105/Старый Оскол 200
2) шелушение краски в подьездах и кирпича снаружи.
3) все, что севернее 37 широты имеет недостаток солнечного потока. Широта Старого Оскола 51 градус.
4) требования по освещенности записаны в СаНПин
Абсолютно ничего не доказывает, ввиду отсутствия подтверждений в решениях совета ЕЭС.
Т.е. вы согласны с Ф.Купером, приятно слышать... В кои веки со мной согласились. ))
Нет, данные с разработками Э.По не совпадают.
По всем признакам у вас попадение диоксида угольной кислоты в гипоталамус.
Нравятся парковки в м-не Горняк
9 канал прежде чем статьи размещать, информацию предоставленную сотрудниками администрации проверели бы для начала, а то любая деза из стен Админисрации априори за правду проходит. Запросили бы для начала статистику по 2016, 2017 годам по теме того, сколько выявлено и сколько привлечено и сколько наказано, вот тогда бы сразу стало все на свои места, а заодно и подобную чушь не пришлось бы печатать и жителей города дезинформировать:
Вранье чистой воды, никаких рейдов давно уже не проводят, их из кабинетов не вытащишь, они даже информацию, которую приносят им на блюдечке жители микрорайонов и ту благополучно профукивают.
Как весна так они активизируются и начинают людям пыль в глаза пускать, про брошенные автомобили и стоянку про газоны вспомнили, никак перед новым главой спешат ударную работу проимитировать, а по факту на все что они способны так это стрелки на УМВД по г. Старый Оскол переводить.
Это письмо 2016 года. Правила уже несколько раз принимали, переутверждали и принимали новые, а ситуация с автохламом и парковками на газонах как была так и осталась. Во всем в чем они достигли быльших успехов, так это в делопроизводстве, любители бумагу портить ..
Есть такие же портянки по 2017 году, которые могут во всей красе раскрыть ударный труд не только сотрудников Управления безопасности Администрации, но и Управления транспорта и связи.
Начальники меняются. а всё остаётся так же, прям как в анекдоте:
На некоем заводе меняется руководство в лице генерального директора, и старый, уходящий в отставку директор, говорит своему преемнику, мол вот, оставляю тебе в сейфе три конверта с указаниями, что делать в случает наступления ж*пы. Конверты пронумерованы, поэтому открывать последовательно.
Ну, новый директор работает-работает, подступает пушной зверёк, он вскрывает конверт №1, там написано "Вали всё на меня". Тот недолго думая, махнул шашкой, мол во всём виноват предыдущий генеральный, его неумная политика и привела к существующему писецу и т.д.
Вроде проканало, ситуация нормализовалась, всё защуршало-заработало, но... проходит время, наступает срок очередного пизеца, он вскрывает конверт №2, там написано "Готовь сокращения". Сказано-сделано. Началась подготовка к сокращениям, оптимизациям и прочим умным словам, и, внезапно, всё опять пришло в норму - завод заработал, как часы.
Долго ли, коротко ли, приходит время вскрывать третий конверт. Там указание "Готовь три конверта".