Порядок празднования 424-й годовщины Старого Оскола,которая будет отмечаться 2 сентября, на заседании Общественной палаты округа представила и.о. первого заместителя главы администрации Светлана Востокова. Светлана Николаевна отметила, что город свой очередной день рождения отметит под девизом: «Город сотрудничества – город возможностей – город перспектив».
Запланирована масса спортивных и творческих мероприятий, которые начнутся 28 августа. Праздничная программа стартует волонтерской акцией «Чистый город», инициированной образовательными организациями. К Дню рождения Оскола приурочили открытие Старооскольского театра. Оно намечено на 29 августа.
Истории родного края будут посвящены Дни знаний, которые пройдут в школах 1 сентября.
Традиционно состоится вручение именных стипендий студентам образовательных организаций и ежегодной премии главы администрации округа «Одаренность». В краеведческом музее откроется выставка, посвященная родному городу.
Торжества 2 сентября начнутся с праздничного заседания Совета депутатов. Затем после открытия обновленной Доски Почета стартует шествие образовательных организаций, трудовых коллективов учреждений, предприятий и общественно-политических организаций под девизом «Под знаком белгородского качества». Оно посвящено объявленному в Белгородской области Году качеств, пройдет по улице Ленина.
Праздничные мероприятия продолжатся далее на трех основных площадках, где будут организованы тематические выставки, сельские подворья, интерактивные площадки для детей и взрослых, состоятся концерты творческих коллективов.
3 сентября пройдет легкоатлетический кросс, посвященный памяти Заслуженного работника физической культуры и спорта Николая Михайловича Степанищева.
Члены Общественной палаты внесли дополнение в порядок празднования. Рекомендовали в частности, в связи с проведением в нашей стране в 2018 году Чемпионата мира по футболу в работе интерактивных площадок - уделить особое внимание этому виду спорта. Свое мнение озвучила и почетный гражданин Старооскольского городского округа, директор Старооскольского филиала ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет», заслуженный учитель Российской Федерации, член Общественной палаты Тамара Беликова, отметив: « В информации и.о. первого заместителя главы администрации округа Светланы Востоковой достойно продолжена традиция широкомасштабного празднования очередной даты в истории города с участием старооскольцев и гостей всех возрастов. Грамотно представлены достижения города и его жителей в различных сферах жизнедеятельности. Ярко показаны результаты сотрудничества с городами-побратимами, предприятиями и организациями, перспективы развития в области экономики, социальной сферы и человеческих отношений».
Общ. палате понравилось слово "Концепция" и его стали лепить где ни попадя? Раньше писали просто "Мероприятия", сегодня уровень образования повысился и мы видим результат.
Тамара Беликова отличилась в похвале. Открытие театра - большое событие! Кого будем хвалить за театр?
Сегодня будем хвалить имярек, завтра...тот, кого хвалили, хвалит того, кто хвалил, и так по кругу. Составьте список, никого не упустите.
Отдельно выделите фамилии награждаемых грамотами и благодарственными письмами администрации.
Общественная палата.
Достойный был человек.
О, театр откроют, надо сходить.
А ходы (обложенные кирпичём) которые при рытье рядом с театром земли обнаружились, чей возраст неизвестен, куда вели в древности никто неудосужился узнать, тупо засыпали мусором/залили бетоном. Вот и новая история Старого Оскола.
Там этих ходов под всей улице Ленина. И всем на такую интересную тему плевать.
кстати, помнится в году 94-95 рядом с торговыми рядами окрыли подземное помещение рядом с торговыми рядами и достали оттуда карету в хорошем состоянии, я помню тогда учился в 5-й школе, так мы бегали и сидели в ней, шикарное было ощущение :) мы даже как-то запаслись фонариками и свечками и залезли в это помещение, внутри все из кирпича, но оно выглядело как подвал, никаких входов или тоннелей мы там не нашли
Жалко, что всё засыпали.
Традиции знаменитого поздравления Шишкина живут и процветают в стенах, где зародились.
Фразу из заголовка можно понять, что День города депутаты собрались отметить на таком междусобойчике.
Скан с сайта администрации.
Что называется - Найдите 10 отличий.
Sablon, alt skier, хотел бы поддержать ваши иронические замечания. Наверное, именно старооскольских чиновников и активистов-общественников имел ввиду Грибоедов в своих бессмертных строках:
Умеют же себя принарядить
Тафтицей, бархатцем и дымкой,
Словечка в простоте не скажут, всё с ужимкой…
Ужимка – то, что обычный, трафаретный набор праздничных мероприятий назван «концепцией». Вот уж, действительно, ни к селу ни к городу.
А какая ужимка – «мнение» г-жи Беликовой, которое на самом деле - голимый подхалимаж и лизоблюдство! Я, малым делом, даже решил, что 2 сентября будем торжественно «чествовать» не день города, а информацию замглавы Востоковой.
Вся статья до противного корявая, переполнена «инновациями». Это что за «Дни знаний» во множественном числе? Или «Год качеств»? А как «музыкально» звучит - «под девизом «Под знаком белгородского качества»… Автор статьи, видать, спортсмен: «стартует волонтерской акцией», «стартует шествие»… А кто финиширует, он так и не написал.
И –замечание концептуального свойства. Нельзя пройти мимо такого нонсенса - политической двусмысленности в данный момент девиза празднования Дня города - «Город сотрудничества – город возможностей – город перспектив». Увы, но после неуда, который был выставлен г-ну Гнедых с подачи руководителей предприятий и организаций, город только и говорит об этом «сотрудничестве». И повторяет прозвучавшее мнение, что с таким мэром у Старого Оскола возможностей и перспектив никаких.
КОНЦЕПЦИЯ, -и; ж. [лат. conceptio] 1. Система связанных между собой и вытекающих один из другого взглядов на то или иное явление. Научная к. Выработать концепцию. 2. Основная мысль, идея произведения, сочинения и т.п. К. статьи. Художественная к. романа.
Если День города - явление, то возникает законный вопрос: кого и кому.
Что говорить, наши чиновники, депутаты и кандидаты педагогических наук в словари не заглядывают. Им нравится слово и всё решено.
Повторял и буду повторять афоризм: Употребление иностранных слов - дело случая. Иногда можно и угадать.
"...Если День города - явление, то возникает законный вопрос: кого и кому..."
Что за вопрос? Естественно явление чиновников жителям города.
Постоят на трибуне, а народ мимо, шеренгами пройдёт. Радостно восклицая - посмотрите, мы ещё живы и бодры невзирая на вашу заботу о нас.
Да, представляю эту уникальную картину демократического абсурда - трудовые коллективы (кстати, мне тоже придется идти в колонне) радостно рапортуют о своих отличных достижениях "двоечнику" мэру Гнедых, работа которого признана неудовлетворительной. А рядом с ним участников демонстрации тепло приветствуют г-н Потапов и другие депутаты, с которыми мэр разругался и грозился подать в суд за их незаконное решение. И над всеми проплывают транспаранты с умиротворяющим призывом «Созидать, объединяя!»
Почему "придется"? В спину штыком будут гнать?
Где как! И по сию пору на демонстрации гонят насильно, как на выборы. Сам знаешь чем стращают.
Штык не приставляют. Племяш очень хочет с шариками пройти на демонстрации.
А-а-а, понял-понял! Извини.
За всю жизнь ниразу не был ни на одной демонстрации. Только в училище дважды протопал в строю. А потом на вежливое предложение насяльника отвечал вежливым отказом, на невежливое - невежливым.