С 12 апреля в России действует новый базовый тариф ОСАГО, для физлиц он вырос до 3432-4118 рублей.
Однако, по мнению газеты «Ведомости», конкуренции по цене между страховщиками всё равно не получается: в большинстве регионов девять из 10 крупнейших страховых компаний выбрали максимальный тариф.
Страховщики объясняют свой выбор высокой убыточностью ОСАГО в регионах. «Базовые ставки в каждом регионе устанавливаются исходя из убыточности ОСАГО в них. Она сегодня такова, что в подавляющем большинстве регионов использовать нижнюю границу тарифного коридора будет крайне проблематично всему рынку», – заявил корреспонденту издания руководитель управления методологии обязательных видов страхования «Альфастрахования» Денис Макаров. Компания установила тариф по нижней границе в семи субъектах РФ, в среднем диапазоне – в одном, в остальных – на максимальном уровне.
«Мы решили, что в текущих условиях не можем увеличивать тариф на ОСАГО по всем регионам до разрешённой границы во избежание возникновения социальной напряжённости. ОСАГО для нас – это не тот вид, в котором стоит задача заработать. Здесь цель – не уйти в минус, обеспечив при этом полисами клиентов, которых у нас больше 15 млн», – отметил генеральный директор страховой компании Дмитрий Маркаров.
По данным сайта белру.рф
Немного моего мнения:
Я скачала тарифы в страховой которой получает полисы наша семья, минимальный тариф, как и ожидала - 4118 рублей. То есть это порог с которого начинается стоимость ОСАГО у нас в городе. Обещания повышения максимум на 60 % , но не выше 100% и чтоже мы видим по факту:
Мы платили за страховку 1800рублей, не хитро смотрим что минимальный теперь 4118рублей - а это значит повышение на 130%, но это ведь еще не окончательная цена, так как мы знаем,что у нас минимальное не когда не бывает окончательным, скорее всего меньше 5000тысяч не удастся ее получить. Вот так как всегда нас тихо обманывают, а кто-то там пишет, про карточки на заправках-)))